Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
7 Mars 2016
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle idée de cadeau homemade qui fera plaisir à coup sûr. Une bonne crème de caramel au beurre salé dans un contenant joliment décoré et hop, vous faîtes un heureux ou une heureuse ou même plusieurs si vous réalisez plusieurs pots.
En prime, une nouvelle étiquette réalisée maison, je vous la propose avec et sans le texte.
Ce qu'il faut :
De la crème de caramel au beurre salé, Salidou, maison : recette ICI.
Un ancien pot de confiture, bien lavé, séché et stérilisé.
Du papier (ici, du marron un peu brillant).
De la colle (Mélanger 1 portion de colle vinylique avec ½ portion d'eau).
1 étiquette décorée.
Des gommettes (ici, petites fleurs, cœurs et petit chien).
Technique :
Remplir le pot de crème, bien le refermer, le mettre à l'envers et le laisser refroidir ainsi, le retourner une fois froid.
Découper un cercle dans le papier marron. Le diamètre du cercle sera : diamètre du dessus du couvercle + 2 cm.
Coller le papier sur le dessus du couvercle en le centrant le papier.
Faire des entailles, dans le papier, perpendiculaires au couvercle (la photo ci-dessous vous montre pour les entailles mais elle est fausse dans la mesure ou notre couvercle est déjà sur le pot dans le cas présent contrairement à celui de la photo).
Mettre de la colle sur le côté du couvercle et rabattre les entailles 1 à 1 contre le côté du couvercle, vous pouvez ajouter de la coller là où il en manque.
Coller l'étiquette sur le devant du pot.
Coller des gommettes sur le couvercle (ou pas!).
C'est prêt !
Le bocal non ouvert se conserve dans un endroit frais et sec. Une fois ouvert, il faut le stocker au frigo et le consommer en un mois (si vous arrivez à tenir ce délais et que le pot n'est pas vide avant!).
Et voici les étiquettes que je mets à votre disposition pour un usage personnel (pour tout autre usage me contacter par mail) :
En prime, voici aussi une planche d'étiquettes vierges:
Je vous souhaite une bonne journée,
Cécile CC
News:
N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter afin d'être informés des nouveaux articles, c'est dans la colonne de droite.
Vos réalisations:
Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.