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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

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Madeleines aux carambars

Bonjour, aujourd'hui je vous propose un petite recette gourmande qui a beaucoup beaucoup beaucoup plu à Nini. J'ai trouvé cette recette dans un de mes livrets « Madeleines et financiers » aux éditions Hachette pratique.

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Madeleines aux carambars

Ingrédients :

  • œufs moyens: 2.

  • beurre douc : 40 g.

  • lait : 100 g.

  • farine de blé T 45 : 80 g.

  • sucre semoule : 25 g.

  • levure chimique : 1 cuillère à café.

  • Carambars® : 12

Madeleines aux carambars
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Technique :

  • Préchauffer le four : 200°C.

  • Faire fondre les carambars® , dans une casserole, avec le lait.

  • Battre les œufs avec le sucre puis ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.

  • Compléter la préparation avec le lait aux carambars®.

  • Verser dans les moules à madeleines et cuire environ 10 minutes à 200°C chaleur normale.

  • Refroidir sur grille.

Avis : On reconnaît bien le goût du carambars®, il a fallu dire stop à Nini pour qu'elle arrête d'en manger. Par contre, j'ai trouvé la préparation un peu liquide à la base.

Je vous souhaite une bonne journée,

Cécile CC

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Si vous réalisez une de mes recettes, prévenez moi (dans les commentaires, par mail...) et je me ferai un plaisir de mettre votre réalisation à l'honneur.

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M
Bonne recette, madeleines moelleuses et pas trop sucrées, à faire et à refaire avec plaisir !
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P
double avantage, on peut profiter des blagues carambar en les dégustant
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C
Comme tu dis ;), passe une belle semaine Pol, bises
Y
Je me suis un peu résignée à faire des madeleines car je n'ai jamais la petite bosse qui fait le charme de la madeleine :-( mais les tiennes sont très tentantes !!! Bises
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C
Oh la bosse, j'ai du mal moi aussi, j'ai pourtant testé un tas d'astuces mais dur dur, bonne semaine Yasmine.
M
Je n'ai pas encore eu la chance de goûter aux madeleines au caramel mais je ne doute pas qu'elles sont délicieuses ! Bises
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C
Elles le sont, ça passe tout seul, bonne semaine à toi.
A
J'ai goûté les madeleines aux carambars c'est trop bon!!!! J'ai envie de gouter les tiennes
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C
C'est vrai que c'est bon, passe une bonne semaine Amalia, bisous.
G
c'est sympa comme idée tiens!
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C
Et très bon, bon week-end Gridelle.
J
Au carambars... Génial !
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C
Merci Justine, bon week-end.
R
Pas mal, j'y avais pas pensé! en plus je suis en mode madeleines en ce moment, je garde ta recette sous la main. ;-)
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C
Merci Raissa, tu me feras un retour quand tu les auras réalisées, bises.
D
Des madeleines qui doivent séduire petits et grands gourmands!!!<br /> Dine avec Sandrine
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C
petits et grands comme tu dis, merci Sandrine, bon vendredi.
S
Au carambars, cela doit être bien bon !!! Je t'en pique une au passage. Bises
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C
C'est très bon, pique pique, tu as bien raison, bises.
M
rien que les regarder je prends du poids....tu n'as pas de pitié pour mes entournures....(lol)....passe un bien doux vendredi
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C
Mais non, mais non, regarder ne fait pas grossir :), bonne journée Moqueplet, bises
K
Et elles ont la petite bosse !! bravo<br /> Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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C
Un peu petite la bosse quand même, elles sont bonnes quand même, bisous du vendredi Kekeli.
S
ayayaye trop bon avec le carambar et puis les enfants adorent ca<br /> grosse bise
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C
C'est clair, les enfants sont fan, bisous Samar.
A
j'ai jamais aimé le carambar car ça collait aux dents mais cette recette pourquoi pas.
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C
En effet, ici, il ne colle pas aux dents puisqu'il est fondu avant d'être incorporé dans la préparation, bisous Alaska.
S
des madeleines très très gourmandes avec le carambar....et j'aime !!!!
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C
Nous aussi, on aime ! bises Salima.
P
Très très gourmandes ces madeleines!
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C
Oh que oui Pauline, passe un bel après-midi.
B
Elles sont bien jolies et encore plus gourmandes !!
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C
Merci Brigitte, des madeleines gourmandes qui ont eu beaucoup de succès à la maison, bisous
M
Elles ont une belle bosse tes madeleines et pourtant tu m'as pas mis la pâte au frigo quelques heures pour le choc thermique.<br /> Bonne fin de semaine à toi. Bisous
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C
Je trouve justement que la bosse n'est pas très impressionnante mais j'ai du mal à faire des bosses même avec le choc thermique, je trouve également que les bosses se forment mieux avec mes moules en silicone que mon moule en métal, bisous
B
un délice ces madeleines !
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C
Merci Bree, bisous
V
ça aurait plu à mon mari! Bisous
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C
Vive les carambars ! bonne journée Val.
M
Elles sont belles ! et aux carambars, comme c'est gourmand !<br /> Bises et bonne soirée.
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C
Merci Mely, le carambars apporte une touche régressive toujours très appréciée chez nous, bisous.
H
ça change avec les carambars et c'est plus gourmand ;-)
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C
C'est vrai que ça change, c'est plutôt sympa, bises.
C
oh elles doivent être terribles en goût j'adore, bises
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C
Nini te dirait "oui c'est trop bon", passe un bon après-midi Carmen.
P
Très gourmandes ces madeleines ! Elles sont très jolies.
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C
Merci Laurence, bises du vendredi.
B
Elles sont superbes. Je t'en chipe une car chez moi, on ne vend pas de carambars
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C
Merci Brigitte, pas de carambars chez toi ? quelle tristesse, bisous
D
Oh je craque j'adore les madeleines et aux carambars, je craque encore plus..<br /> Bonne soirée
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C
C'est le double effet kiss cool...oups, je m'égare, bonne journée Delphine.
C
De belle madeleine très gourmande<br /> Bonne soirée<br /> bises
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C
Oh que oui, bien meilleures quand elles sont tièdes, c'est toutefois un avis personnel, bises Christelle.
V
De très belles madeleines..<br /> Agréable soirée<br /> Bises
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C
Merci Vanni, et aussi très bonnes, j'ai réellement dû stopper ma nini, elle aurait tout avalé, bises
P
elles sont magnifique j'aime beaucoup, bisous
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C
Merci Patricia, bon vendredi.
L
Une version très régressive... Miam ! Trop bon ! Bisous
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C
Je suis bien d'accord :), bisous Lilou.
E
Je t'en piquerais bien quelques unes!
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C
Mais quelle gourmande ! bisous Emilie.
S
ah oui je les avait faites aussi, un régal!!!! bisous
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C
C'est clair, nini en raffole, bisous Sotis.
L
Avec des carambar ça doit etre super sympas !
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C
En effet, peut-être essayer avec d'autres parfums, bises Choune.
L
surement delicieuses,
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C
Nini serait là, elle te dirait que oui, bises du vendredi.