Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
Bonjour, si vous êtes comme moi (oh pauvre de vous) et que vous êtes parfois un peu perdu dans le vaste monde de la saisonnalité des fruits et légumes, j'ai The solution. J'ai été contacté par Mickaël de alexetalex il y a quelque temps, il me présentait...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de smoothie réalisé à base de framboises fraîches, jus d'orange et sorbet citron. Cette boisson gourmande sera parfaite pour les apéros en été (sur la terrasse au soleil en écoutant le chant des grillons...
Bonjour, aujourd'hui un nouvel essai baguette, je suis partie de la recette de base des baguettes express et j'ai fais des modifications au pif qui se sont avérées gustativement « trop bonnes ». Ingrédients : farine T55 : 300 g. farine d'épeautre : 200...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de cocktail, il ne me manquait plus que le sable fin , l'océan, un transat et un parasol pour que mon bonheur soit absolu. J'ai trouvé cette recette sur la boîte d'emballage du shaker que j'ai...
Bonjour, aujourd'hui une recette salée, un plat à lui tout seul avec une salade ou sans selon son humeur, un vrai régal : Le gratin dauphinois au chorizo. Lors de l'une de mes visites sur le site de Manuella, j'ai découvert sa recette de gratin au chorizo....
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de nougat blanc amandes et pistaches qui est juste délicieuse, il faudra juste que je fasse une couche un peu plus épaisse la prochaine mais à part ça, rien à redire, trop contente de moi, voilà une recette...
Bonjour, aujourd'hui j'ai le plaisir de vous montrer les jolies réalisations gourmandes d'Odile et Aurélie. Je commence par le gâteau caisse à outils d'Odile, du beau travail et des outils plus vrai que vrai, bravo. Merci aussi pour ce gentil message...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une idée entrée pour vos menus de fêtes : la salade de foie gras aux cèpes. Elle demande peu de préparation et elle est rapide a réaliser . Une entrée parfaite, car on a beaucoup de choses a gérer en même temps, on...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette pour vos barbecues : les brochettes de veau à l'Indienne. Personnellement, je les ai cuites dans mon appareil qui fait grill et panini car je n'avais pas envie de m'encombrer avec le gros barbecue. Pour...
Bonjour, je me suis aperçue qu'il me reste encore des photos de wedding cake à vous présenter. Des gâteaux que j'ai réalisés avant de cesser mon activité de Cake Designer, aussi je compte bien remédier à cela. Je commence par un wedding cake blanc habillé...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une nouvelle recette de potage : le bouillon de vermicelle aux champignons. J'ai trouvé cette recette sur le blog de LadyMilonguera, je vous invite d'ailleurs à visiter son merveilleux univers. Non seulement, elle...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de salade composée parfaite pour un repas complet sans grande fatigue en cuisine. Nous l'avons beaucoup aimé, Alex ma dit « j'ai bien aimé cette salade, il faudrait juste un peu moins de poivron », perso,...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de Bailey's maison, cette liqueur à base de whisky peut se boire en digestif (bien frais, un délice) mais on s'en sert aussi dans certains cocktails (avec google vous trouverez un tas de recettes). Pour...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette gourmande : les crêpes coco, banane, chocolat, amande, chantilly. Un dessert certes un peu calorique, rien à voir avoir une salade de fruits ou un yaourt allégé mais c'est tellement bon. Il faut savoir...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette avec du riz vénéré, un riz que j'ai découvert lors de mes promenades culinaires sur la toile. C'est un riz complet, c'est l'enveloppe du grain de riz qui lui confère cette couleur noire, sans cette enveloppe,...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le blog de Bernard : la nougatine tendre aux fruits . Je vous conseille de visiter son blog qui regorge de belles recettes et d'astuces. Étant très friande de la nougatine « classique...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette à base de noix, j'adore mais j'avoue que c'est un peu lourd à manger quand même, ce n'est pas le style de tourte dans laquelle on découpe de grosses parts. C'est bien bon quand même, un lichette de chantilly...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une idée de tartinade pour vos apéros, très simple à réaliser et vraiment savoureuse cette tartinade illuminera vos papilles. Mes filles l'ont boudée... mais le reste de la famille a bien aimé, perso, je suis conquise...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente ma recette des petits pois-carottes pour les personnes pressées c'est-à-dire celles qui n'ont pas le temps d'éplucher les carottes puis de les couper en rondelles et qui ont encore moins le temps d'écosser les petits...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente mon 1er sirop maison, je l'ai réalisé avec ma crevette, cela lui a bien plu et je vous mentirai si je vous disais que ce n'était pas le cas pour moi . Je pense devenir une accro du sirop maison, comme pour toutes...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose de cuisiner des épis de maïs au barbecue. Cette recette sera vraiment simple à réaliser surtout avec du maïs vendu sous vide et elle demande peu de temps de préparation. Si vous la réalisez avec des épis frais, il...
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose une recette gourmande dont je raffole : les boules coco. Mes yeux se sont illuminés et mes papilles se sont emballées quand j'ai trouvé la recette des ces petites merveilles sur le blog de Bernard. Son blog...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une idée à croquer pour vos apéritifs : les canapés au beurre d'aneth. Ici je les propose un peu comme des sandwichs mais si vous voulez, vous pouvez réaliser des toasts en tartinant du pain (ou des biscottes) de formes...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de velouté totalement improvisée, je voulais utiliser les choux-fleurs du congélo et je me suis dit que cela sera bien fade tout seul, j'ai donc choisi de l'accompagner d'un peu de carottes mais pas trop,...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de yaourt : les yaourts natures sucrés à la cassonade (oui, je sais vous allez me dire si ils sont sucrés, ils ne sont plus natures... oui, oui, oui, 3 fois oui, je suis d'accord avec vous ). Je...