Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite recette à base de poulet et de poivre vert, j'adore le poivre et les petites recettes à base de poivre vert me font carrément chavirer. Celle-ci est un pur bonheur pour la gourmande que je suis. Ingrédients...
Bonjour, aujourd'hui j'ai le plaisir de mettre Cuisinetimo, Brigitte et Kekeli à l'honneur sur le blog pour ma dernière rubrique "Vos réalisations" ... la dernière de l'année 2016 pas la dernière sur le blog, j'espère que vous me ferez encore confiance...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette idéal pour le goûter et le petit-déjeuner : les escargots briochés, Attention, par contre, mes escargots sont pour les gourmands car ils sont énormes, si vous êtes de petits mangeurs ou pour les enfants...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette que j'aurai dû réaliser depuis un moment, mais je n'avais pas eu le temps de m'y coller, c'est chose faite. Une dinde aux marrons, abricots secs et raisins secs, en la voyant ma crevette a dit, "Emma, maman...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente le gâteau réalisé par Valérie pour l'anniversaire de ces 3 enfants. Elle a choisi le thème des 3 petits cochons et elle a suivi mon tutoriel pour le modelage de ces petits animaux tout roses. Voici son gâteau: Je...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette que j'ai trouvé sur le blog de Céci-Bon, j'avoue que j'aime les œufs mimosa au thon et du coup, cette recette, un peu épicée me faisait de l’œil. Ingrédients : œufs : 6. Mayonnaise : 60 g. Moutarde : ½...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de yaourt maison réalisée au cuit-vapeur : yaourt sur lit de confiture. Ingrédients : Lait entier stérilisé : 1 L (conservé à température ambiante) Laitconcentré sucré : 80 g. Yaourt nature : 1...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de vinaigrette aux saveurs douces et parfumées, je me suis inspirée d'une recette trouvée sur Marmiton. Elle sera parfaite pour toutes vos salades d'été. Ingrédients : Huile de colza : 3 cuillères à soupe....
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette gourmande, croustillante et parfumée, tellement meilleure que ce que l'on peut trouver dans le commerce : les chips de pomme. C'est sur le blog de Fanylie que j'ai trouvé la recette, allez faire...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de terrine trouvée chez Manuella, son appétissante terrine me faisait bien envie. Je vous conseille fortement de visiter son merveilleux blog si vous ne le connaissez pas encore. C'est une recette que...
Bonjour, aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter les biscuits réalisés par ma Nini. Elle les a décorés toute seule en se servant de mes biscuits comme modèle (tout juste une mini lichette de conseil pour la scie car elle ne savait pas comment l'attaquer)....
Bonjour, aujourd'hui c'est Black Friday partout et même chez moi ;) Bénéficiez de 40% de réduction sur Chic Choc Cake en utilisant le code réduction : BF40B. Offre valable dans la limite des stocks disponibles, hors frais de port et toute la journée du...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de foie gras, ma première tentative pour tout dire, gloups, de gros moments de sueurs froides, une boule à l'estomac... mais, pourquoi ? Me dire-vous. Ce à quoi je répondrai que c'était la première fois...
(Re)Bonjour, j'ai encore un certain nombre de photos de mes réalisations en Cake Design conçues lors de mon activité professionnelle qui attendent que je vous les présente. Aujourd'hui je vous montre le modèle "Iliana" réalisé pour les 1 an de la petite...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente le cookie géant que Nana a réalisé en suivant la recette du cookie géant aux smarties, elle a remplacé les smarties par des pépites de chocolat et fait cuire le cookie dans un moule à manqué. Comme elle dit "il est...
Bonjour, aujourd'hui je vous explique comment faire d'une pierre deux coups : utiliser vos restes de pain sec et faire de la chapelure. Si vous êtes comme moi, c'est quand vous avez besoin de chapelure qu'il ne vous en reste plus et si vous êtes, encore...
Bonjour, c'est toujours un grand plaisir pour moi de voir que vous réalisez mes recettes et plus encore d'avoir un retour de ce que vous en avez pensé. Aujourd'hui, j'ai eu le plaisir de recevoir des nouvelles de Joce qui a réalisé mon brownie chocolat,...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette de pâté de foie qui ne paie pas de mine mais qu'est ce que c'est bon !! : la terrine de foies de volaille. A table, quand nous l'avons mangée, je disais à mes zinzins et mon mari que je la trouvais très...
Bonjour, aujourd'hui je viens vous parler d'un nouveau livre : "Visions Gourmandes - L'art de dresser une assiette comme un Chef !" Quand j'ai commencé ce blog, je voulais avant tout montrer mes réalisations de cake design, les recettes sucrées sont vite...
Bonjour, aujourd'hui je suis ravie de vous présenter les perles de saveur réalisées par Patissi Patatta, elle s'est inspirée de ma recette de perles de saveur au porto pour en réaliser, non pas au porto, mais aux fraises, hum, elles font très envies et...
Bonjour, c'est avec plaisir que je vous présente une nouvelle réalisation de Joce :les boules coco. Je suis vraiment touchée qu'elle me fasse confiance et teste régulièrement mes recettes, ça fait chaud au coeur comme on dit. Elle a trouvé la recette...
Bonjour, aujourd'hui j'ai le plaisir de vous présenter la glace rhum raisins réalisée par Laurence. Voici ce qu'elle en dit : " Je crois qu’elle est encore meilleure que celle que j’achète chez le glacier, onctueuse et très parfumée, c’est un vrai régal...
Bonjour, aujourd'hui j'ai le plaisir de vous montrer l'agneau bouclette réalisé par Kekeli, elle a cédé à la tentation et n'a pas pu attendre Pâques 2017 pour le réaliser, ce que je peux comprendre, vu que c'est encore loin. Il est splendide, je l'adore,...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente les tartes chocolat caramel façon hérisson réalisées par Nana (ma soeur) et Josette (ma maman), Ces tartes étaient destinées à être mangés avec des collègues de boulot pour l'anniversaire de ma soeur. Voici le retour...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente la confiture d'abricots secs à la vanille que Bree a réalisée en suivant ma recette qui se trouve ICI. Je la trouve très réussie et elle me fait toujours autant envie d'en manger car je peux vous le dire, je suis...