Bonjour, aujourd'hui je vous propose une succulente recette de caramels mous au chocolat. J'ai réalisé ces bonbons pour les offrir à Noël, sitôt refroidis, sitôt coupés, sitôt emballés et conservés dans un caisson isotherme dans mon garage pour le jour...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de salade toute légère réalisée avec ce qu'il y avait dans mon frigo. Une recette qui était la bienvenue après l'orgie alimentaire de la veille. Ingrédients pour 1 assiette : Mâche : une petite poignée....
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de sauce sucrée très addictive, à la petite cuillère, je ne vous dis pas... la sauce caramel au beurre salé. Elle est parfaite pour napper vos dessert, pour mettre dans vos yaourts, sur votre glace, dans...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de glace, c'est la saison après tout ! La glace praliné et grains de pralin. Elle sera encore meilleure si vous faîtes votre praliné vous-même mais bon, rassurez-vous, elle sera aussi délicieuse...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de sauce froide parfaite pour la salade verte, les concombres, les champignons crus ou pour accompagner le poisson et la viande froide : la sauce au bleu. Cette recette est vraiment très douce et la saveur...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de cocktail sans alcool à base de jus d'ananas, de sirop de framboise et de lait de coco, un vrai délice. Il sera parfait pour un apéritif fruité et frais. Ingrédients pour 1 verre : Jus d'ananas : 80 ml....
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de galette briochée pour les rois, je l'avais réalisée l'année dernière et, vu qu'en avril je n'avais toujours pas rédigé la recette, j'ai décidé d'attendre encore quelques mois pour faire paraître l'article...
Bonjour, nous sommes en octobre et qui dit octobre dit Halloween. On aime ou aime pas, m'en fiche, je ne souhaite pas de débat à ce sujet, pour moi c'est une occasion de déguiser mes pâtisseries et de laisser parler mon imagination. Pour mes zinzins,...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de boisson. Cette fois-ci elle sera à base de bière blonde et de sirop de chocolat, c'est original et plutôt sympa. Ingrédients : Bière blonde : 25 cl. Sirop de chocolat : 22 ml (recette ICI)....
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une petite idée dessert simple et rapide à faire : les œufs au lait à la vanille. C'est quelque chose que je fais rarement pour ne pas dire jamais mais c'est un tord car c'est drôlement bon. Ingrédients pour 6 ramequins...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte que je réalise régulièrement car ce sont des saveurs qu'on apprécie beaucoup (enfin les filles moins mais on ne va pas se priver de bonnes choses à cause d'elles quand même !) Pâte brisée pour...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de pâte de fruits à la poire, un vrai régal, elles sont délicieuses, fondantes et bien parfumées. Ingrédients : Poires au sirop : 250 g. (pour des pâte de fruits un peu moins sucrées, il faut pocher des...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente des entremets réalisés pour Noël 2014 et un anniversaire ce mois-ci : entremet poires caramel selon la recette de base de Christophe Felder. Il est composé d'un biscuit chocolat, de poires caramélisées, de sauce caramel,...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tartinade de pois chiche pour vos apéros. Rapide et simple à faire, il serait dommage de s'en priver. Elle est riche en ail, donc si ce n'est pas trop votre truc, je vous conseille de réduire les quantités. Ingrédients...
Bonjour à tous, comme promis je reviens et j'attaque fort avec cette brioche au nom rigolo : brioche Bouldouk. Il n'y a pas que le nom de rigolo puisque sa forme l'est aussi, c'est d'ailleurs la raison pour laquelle je l'avais réalisée. J'ai déménagé...
Bonjour, aujourd'hui je vous présente une recette trouvée chez Gridelle, elle me tentait vraiment beaucoup... les dernières framboises du jardin me faisaient de l'oeil...j'ai succombé...et oui, je suis comme ça ! Aller...c'est parti pour la recette du...
Bonjour, aujourd'hui je me permets de revenir sur cet article publié hier afin d'apporter quelques précisions sur le beurre clarifié. Le beurre est normalement constitué d'environ 81% de matières grasses, les autres éléments qui le constituent sont le...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette du sirop de chocolat. Réaliser à base de cacao en poudre non sucré, ce sirop sera parfait pour vos desserts et dans certaines boissons comme le Bailey's maison, la crème rhum ou la chocobeer (recettes à...
Bonjour à tous, quelques mots pour vous souhaiter de passer de très bonnes fêtes de fin d'année, un bon réveillon, un joyeux Noël, un bon nouvel an, amusez-vous, profitez bien, reposez-vous (si tant est que ce soit possible en cette période), régalez-vous,...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette très appréciée en hiver, un plat plein de chaleur et de réconfort : le gratin dauphinois. Ingrédients : Pomme de terre : 1 kg (non épluchées). Beurre doux : 65 g. Ail : 2 gousses. Crème fraîche épaisse...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de feuilletés pour vos apéros. Pourquoi ces feuilletés ? J'avais un reste de pâte feuilleté que je ne voulais pas jeter, je me suis dit que je pourrai en faire des petits feuilletés pour l'apéro du week-end. Ingrédients...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose la recette du Salidou® : crème de caramel au beurre salé. Pour cette recette je suis allée sur le net et j'ai fais un mix de diverses recettes. Ingrédients : Sucre semoule : 300 g. Beurre ½ sel : 120 g. Crème entière...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette gourmande : le gianduja. Ce délicieux chocolats sert de base dans beaucoup de choses : ganache, gâteau, crème... et j'avoue que nous l'avons juste croqué comme ça par plaisir car, pardonnez-nous,...
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une nouvelle recette de baguettes rapides, encore un régal pour la gourmande de pain frais que je suis, cette croûte croustillante est un pur bonheur. Ingrédients : Farine de gruau : 300g. Farine complète : 250 g....
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de sauce qui accompagnera savoureusement vos pâtes, vos poissons ou vos viandes. Ici, je l'ai servie avec des pâte fraîches maison taillées par mes enfants, c'était un vrai régal, hélas la photo ne rend...