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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Une recette fruitée de ma composition...

Bonjour, aujourd'hui je vous donne la recette du gâteau à la cerise que j'ai fais pour le gâteau terrain de foot d'Enzo, c'est une recette de ma composition croisement entre la génoise rapide et je ne sais pas trop mais le résultat est sympa.

Gâteau léger cerises et confiture

Ingrédients (pour un moule  de 36 X 29 cm pour les bords extérieurs du haut):
* 8 cs d'eau bouillante.
* 8 oeufs.
* 260 g de sucre.
* 260 g de farine.
* 1 sachet de levure chimique.
* 1 bocal (700 g) de bigarreaux à dénoyauter et couper en 2.
* 1/2 pot de confiture de cerise (pot de 370 g).

Technique:
* Préchauffer le four à 180°C.
* Beurrer et fariner le moule.
* Dénoyauter les cerises, les couper en 2, les mettre dans un petit saladier. Ajouter 2 bonnes cuillères à soupe de farine et bien remuer.
* Mettre les oeufs et le sucre semoule dans un saladier.
* Battre le mélange au batteur, ajouter l'eau quand cela commence à prendre et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
* Ajouter la farine et la levure, continuer à battre.
* Couper le batteur, ajouter les cerises et se servir d'une cuillère pour les incorporer au mélange.
* Verser dans le moule.
* Faire chauffer la confiture de cerise au micro-onde et mélanger à la cuillère.
* Répartir la confiture de cerise sur le gâteau à la cuillère, en faisant des tas un peu partout.
* Se servir d'une fourchette pour incorporer la confiture au gâteau comme on le fait pour un gâteau marbré.
* Cuire environ 50 minutes.
* Attendre 5 minutes après cuisson avant de le démouler sur une grille.

Je n'ai pas de photo car ce gâteau n'était pas pour moi mais dès que je le refais, je mets une photo.

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Esprit 03/05/2010 14:50


Moi qui adore les cerises! J'en ai l'eau à la bouche.


Cécile CC 03/05/2010 22:27



merci....



Dany 10/03/2010 22:31


A mon âge??? Ha ha je plaisante bisous ma douce


Cécile CC 11/03/2010 11:22





Alena 09/03/2010 21:00


Avec des cerises j'adore !! ^^ Bisous


Cécile CC 10/03/2010 21:28


Moi aussi, une bonne recette quand les cerisiers donnent de pleins paniers de leurs fruits, bonne soirée


MCM 09/03/2010 17:05


Je confirme, je veux goûter un morceau de cette pelouse.


Cécile CC 10/03/2010 21:25


Hihi, il va falloir te mettre aux fourneaux alors... bonne soirée


nibele 09/03/2010 16:09


merci pour la recette
bonne fin journée


Cécile CC 10/03/2010 21:22


Mais de rien, bonne soirée


leti 09/03/2010 15:48


merci pour la recette


Cécile CC 10/03/2010 21:22


De rien Léti, bonne soirée


Tous en cuisine avec Nadine 09/03/2010 15:37


une recette qui le plaît beaucoup
bisous


Cécile CC 10/03/2010 21:21


J'en suis ravie, bonne soirée


Dany 09/03/2010 14:38


Bon même sans photo cela me semble une délice, mais 50 mn ouf pour moi qui suis un peu fainéante c'est trop long! Je plaisante, merci beaucoup
Bisous bisous
Dany


Cécile CC 10/03/2010 21:17


Tu peux autre chose pendant la cuisson bonne soirée


bree13 09/03/2010 11:52


oh oui, j'aimerais bien voir une photo !


Cécile CC 09/03/2010 11:58


Dès que je la refais, je mets une photo, promis, juré, craché (en fait non, je vais éviter le cracher ), bonne journée