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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Une envie de fraisier...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous montrer un essai pâtisserie que j'ai fais avec les fraises de notre jardin.

Il s'agit là de mon premier fraisier, jamais tenté d'en faire un avant... je suis contente du résultat.

 

Un fraisier

 

Petites explications rapides pour sa réalisation:


* 1 cercle à pain oval (mais vous pouvez choisir la forme que vous souhaitez).

 

* pour le dessus et le dessous : génoise rapide (recette ICI). Je l'ai cuite dans ma plaque du four et je me suis servie de mon cercle à pain oval pour les découpes (donc 2 découpes). Cuire 20 à 25 minutes à 180°C (Th 6).


* des fraises (non pesées). J'ai utilisé le fruit de ma cueillette. Des fraises coupées en 2 pour faire le tour du cercle et en morceaux pour mettre avec la crème mousseline.


* crème mousseline (recette demain car on peut l'utiliser pour de nombreuses autres réalisations que le fraisier).


* sirop au kirsch : mélanger 60 g d'eau, 35 g de sucre semoule et 10 cl de kirsch. En imbiber les génoises.

 

* confiture de fraise mixée (ou pâte d'amande)

 

* décor : fraises en pâte à sucre (je vous donne le tuto après-demain).

 

* Assemblage :

Poser le cercle à pain sur un plat.

Poser un fond de génoise dans le cercle, l'imbiber de sirop.

Placer les fraises coupées en 2 à l'intérieur de cercle, côté coupé contre le cercle.

Mettre un peu de crème mousseline, puis des morceaux de fraises et recommencer l'opération jusqu'à épuisement des fraises et de la crème.

Placer dessus l'autre génoise, l'imbiber de sirop.

J'ai choisi de recouvrir avec un peu de confiture de fraise mais on peut remplacer la confiture par de la pâte d'amande.

Décorer avec des fraises en pâte à sucre  mais libre à vous de faire une autre décoration (vraies fraises, décor au glaçage royal...).

 

Et voilà le résultat:


fraisier-1.2.jpg

fraisier-1.jpg

fraise-en-sucre-1.jpg

 

Le mariage de mon frère approche, samedi 7 août, nous avons pas mal de préparatifs en cours d'où mon absence ces derniers temps.

Je vais revenir cependant vous donner la recette de la crème mousseline et le tuto photo pour faire des fraises.

Je risque fort d'être à nouveau absente de la fin de la semaine jusqu'à mon retour du mariage.

Mais là je reviendrai avec de nouvelles réalisations et notamment des bouquets pailletés pour mettre sur la pièce montée mais aussi des photos de la pièce montée sauf si je me rate (à ne pas souhaiter !!!) et août devrait s'accompagner de nouvelles réalisations.

 

A bientôt

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alaska 14/11/2012 00:41

ben merci alors j'en ferai 2. lol

Cécile CC 14/11/2012 09:24



Ok, bonne journée Alaska



alaska 13/11/2012 00:42

j'adore les fraises j'aimerais savoir c'est pour combien de personnes car ce wk je reçois des amis.

bonne semaine

Cécile CC 13/11/2012 10:07



Ben écoute ce fraisier date de fort longtemps, il n'était pas très gros, je dirai 5/6 personnes, bonne journée Alaska



Gagaie 01/08/2010 21:43


Il est très réussi ton fraisier. ^^

Bises et bon courage pour les préparatifs !


Cécile CC 11/08/2010 21:16



Merci pour le compliment et les encouragements, cela s'est bien passé, bonne soirée



CuisineStyle 31/07/2010 18:29


j'aime beaucoup le fraisier!!!!!!!!!!
a bientôt.
CuisineStyle.


Cécile CC 11/08/2010 21:15



Merci beaucoup, bonne soirée



elodie 29/07/2010 14:54


C'est trop beau...


Cécile CC 11/08/2010 21:09



Merci Elodie, bonne soirée



Tataflo 28/07/2010 16:15


Oh là là, quel boulot les préparatifs d'un mariage...
En attendant ce fraisier est très beau et dès que tu nous donnes la recette je fais une tentative!
Bel après-midi


Cécile CC 29/07/2010 09:21



Comme tu dis, quel boulot ! mais le jeu en vaut la chandelle, cela reste une belle journée, dommage qu'elle passe si vite. Bon jeudi



debbiechou 28/07/2010 11:58


rho petard il est beau ton fraisier;;;
bravooooooooo
bisous


Cécile CC 29/07/2010 09:18



C'est très gentil, merci beaucoup, bonne journée



cvalou 28/07/2010 10:37


Il est magnifique, j'aime bien l'idée dela forme de ton fraisier, ça change des fraisiers ronds et rectangle
Encore bravo !!!!
Bonne journée et surtout bon mariage !!!!
Bises


Cécile CC 28/07/2010 11:26



Merci à toi, beaucoup de préparatifs pour le mariage mais quel plaisir, on ne marie pas son frère tous les jours. Bon mercredi et à bientôt



virginie 28/07/2010 09:33


superbe


Cécile CC 28/07/2010 11:24



Merci Virginie, bonne journée



nina 27/07/2010 22:33


Salut Cécile
Ton fraisier est magnifique, et quel jolies fraises;-)
Merci de ton passage, je suis comme toi, il me reste trop peu de temps pour passer dans les blogs, mais ça fait toujours plaisir de voir tes belles gourmandises!
Bonne semaine


Cécile CC 28/07/2010 11:24



Coucou Nina, je suis ravie de te lire, je sais que tu as beaucoup de travail pour notre plus grand plaisir d'ailleurs ! bonne journée



sophie 27/07/2010 21:54


bonjour je vient de regarder vos gateaux et il sont vraiment tres bien reussit je suis actuellement a la recherche d'un gateau pour la bapteme de ma fille et je voudrai savoir si il serai possible
de vous passer commande merci de repondre


Cécile CC 28/07/2010 11:23



Bonjour Sophie, je vous contacte par mail pour en discuter.


Bonne journée



SONYA 972 27/07/2010 18:52


tu m'ad donné une très belle envie
très belle présentation
gros bisous


Cécile CC 28/07/2010 11:18



J'en suis ravie, merci pour le compliment, bonne journée



fériel 27/07/2010 18:38


rolala il est sublime!


Cécile CC 28/07/2010 11:15



Merci Feriel, bon mercredi



laetiduperche 27/07/2010 17:59


Salut ! Avec le soleil qui joue à cache cache je te souhaite une Bonne fin de journée. Hum appétissant ton gâteau... Bisous et à demain.


Cécile CC 28/07/2010 11:15



Merci Laetitia, bonne journée à toi



lallafatima 27/07/2010 15:30


il est très joli ton fraisier et je suis sûr qu'il est délicieux!!!!


Cécile CC 28/07/2010 11:15



Merci à toi, oui, il était bon, il a fait l'unanimité et a été très vite mangé



Coralie 27/07/2010 14:38


Il donne trop envie ton fraisier ... et sa forme est originale , ça change au moins !!! Bisou


Cécile CC 28/07/2010 11:12



Merci Coralie, j'avais envie d'une forme originale, bonne journée



nadine 27/07/2010 14:25


il est superbe, sa forme est très originale


Cécile CC 28/07/2010 11:11



Merci Nadine, bonne journée



Pat pam and co 27/07/2010 14:02


humm ! j adore le fraisier ! et tes fraises en pâte à sucre sont vraiment très réussis bravo


Cécile CC 28/07/2010 11:11



Merci beaucoup, bon mercredi à toi



angelu 27/07/2010 13:36


Superbe!! Pour un premier en plus!!! J'adore tes petites fraises en PAS!!


Cécile CC 28/07/2010 11:11



Merci Angelu, bonne journée



perline67 27/07/2010 13:31


j'adore cette forme!! ça change! je te pique une part!!


Cécile CC 28/07/2010 11:10



Merci Perline, bonne journée



MCM 27/07/2010 13:24


On a envie de rentrer dans l'écran pour en prendre un morceau. Bon mariage ! Bisous.


Cécile CC 28/07/2010 11:10



Moi aussi j'en prendrai bien une part, merci, bonne journée



ynomra 27/07/2010 12:57


oh miam il a l'aire succulent j'adore bisou et bon mardi


Cécile CC 28/07/2010 11:05



Et il l'était, mon mari en parle encore, bonne journée



bree13 27/07/2010 12:39


j'ai acheté récemment ce cercle à pain, c'est une excellente idée de s'en servir pour faire un fraisier (ou autre).


Cécile CC 28/07/2010 11:02



Merci Bree, je trouve que cela change des formes classique et comme ça on peut même faire de petits fraisiers quand on est peu. Bonne journée