750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Un gâteau fleuri...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous présenter un des gâteaux fait en juin pour une amie...

 

Un gâteau fleuri

A flowery cake

 

champetre-1.jpg

 

Il s'agit d'une génoise chocolat fourrée de crème mousseline chocolat noir avec des morceaux de poires sur un lit de croustillant feuilleté praliné.

 

Bon week end à tous

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
<br /> Merci de partager tout ça avec nous !! j'adoooore ! un an déjà depuis mon gâteau des winx pour ma puce l'année dernière ! je ne sais pas si tu te souviens mais tu m'a été de précieuse aide ;o)<br /> merci pour la recette à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Que le temps passe vite, si cela fait 1 an... le prochain gâteau de ta fille devrait bientôt voir le jour, j'ai hâte de voir, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Whaou Cécile ! Chaque visite "chez toi" est un véritable ravissement, mais ce gâteau me fait particulièrement craquer ! Tu as mis la recette quelque part ? J'ai pas vu... Magnifique ! Bonnes<br /> vacances, à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fanie, je n'ai pas donné la recette de ce gâteau, c'est une génoise chocolat classique imbibée avec du sirop de sucre, une crème mousseline chocolat, des morceaux de poires au sirop. Pour<br /> le croustillant praliné, tu prends 1/2 gavotte et 1/2 praliné que tu mélanges et hop le tour est joué, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Wow ! Non seulement un gâteau à la poire ça doit pas etre mal du tout... Mais en plus le glaçage et la déco sont superbes !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ah là là les roses!!!! une pure merveille...super idée de gâteau... là moi j'ai tenté un gâteau chocolat à la mousse de beurre de cacahuète (que j'ai même réussi tant bien que mal à "ganacher" le<br /> gâteau.. opération camouflage obligatoire ceci dit avec des pralines concassées et des amandes hachées... tout remis au frigo et demain verdict des gros gourmands! à bientôt sur cuisin'hier<br /> d'aujourd'hui ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis certaine qu'il devait être très bon, bon mercredi Graziella<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Il est magnifique ce gâteau, félicitations !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Contente qu'il te plaise, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Wow! Magnifique comme toujours Cécile!<br /> C'est l'été même sur tes gâteaux, avec toutes ces fleurs! Hihi!<br /> En lisant la description du gâteau, tu m'as mise l'eau à la bouche et ce à 9h du matin! Hihi! Miam! Il devait être délicieux!<br /> Bravo!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nina, il n'y a pas d'heure pour avoir des envies gourmandes... bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est vrai qu'il est magnifique ce gâteau !<br /> Bravo Bravo Bravo !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Caro, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merveilleux travail<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Magnifique !!! S'agissant d'un gâteau avec de la créme mousseline il faut qu'il soit au frigidaire, non ? et j'avais cru comprendre qu'on ne pouvait pas mettre un gâteau recouvert de fondant au<br /> frigo. J'ai fait ce week end un fraisier que j'ai recouvert de meringue italienne parce que je je croyais qque je ne pouvais pas le recouvrir de fondant (je vous enverrai la photo dès que mon fils<br /> l'aura mis sur le pc) Marie<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Marie.<br /> <br /> <br /> Je stocke mes gâteaux au frigo sans soucis, j'ai même 2 frigos, un à froid ventilé et l'autre en froid classique, je n'ai aucun soucis que ce soit avec l'un ou l'autre des frigo. Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Encore une jolie création, mais dis moi, sous la PAS, tu mets aussi de la crème mousseline (ta recette)? ou tu rajoutes du beurre pour qu'elle soit plus ferme.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Marieambre. Oui, j'utilise la même crème mousseline sans ajout de beurres supplémentaire. Je laisse durcir au frigo avant de mettre la pâte à sucre et stockage au frigo après déco<br /> indispensable. Bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> il est super beau<br /> j'aime beaucoup les arabesques du feuillage<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci Léti, je te souhaite une bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour toi , ouf je viens te lire ! et que vois-je ? encore un merveilleux gâteau, de plus je pense que j'aimerais , alors ? youppie , quel sympatique retour hihihi gros bisous et grand bravo tu<br /> fais toujours des merveilles, dianou, stp pas de réponse merci<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> Très beau comme d'hab !! mais que ce doit être dure de le couper ! :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Alice, paradoxalement je n'ai aucun scrupules à les couper, je suis trop gourmande pour cela ... donc merci à monsieur l'appareil photo de me permettre de garder tous ces gâteaux en<br /> souvenirs, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> très jolie très jolie réalisation ! bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Annabel, je te souhaite un bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Très réussi!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nell, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Encore un chef d'oeuvre ! Félicitations !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Chantou, il a été très apprécié, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> très printanier !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> En effet, si cela pouvait faire revenir le soleil mais de façon raisonnable... pas de canicule, bon dimanche Bree<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> hummm!!! en voudrais bien tout pour moi...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hélas, il n'en reste pas.... bon dimanche Kathy<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> rien que sa composition me fait saliver hummm! superbe!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'en suis ravie Lolo mais est-ce raisonnable de te faire saliver sans te permettre d'assouvir ton envie....bises et bon dimanche Lolo<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> il est du tonner<br /> bravo<br /> bisous ma belle<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Contente qu'il te plaise, merci Brigitte et bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> sublimissime!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Angelu, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> c'est vraiment beau... tu as un véritable don pour faire les fleurs... biz bon week end !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup, je te souhaite un bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Miam il est magnifique et a l'air si bon, ca donne vraiment envie!<br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Emeraude, la poire et le chocolat est une association de saveur, certe classique, mais délicieuse, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />