Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Un gâteau fleuri...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous présenter un des gâteaux fait en juin pour une amie...

 

Un gâteau fleuri

A flowery cake

 

champetre-1.jpg

 

Il s'agit d'une génoise chocolat fourrée de crème mousseline chocolat noir avec des morceaux de poires sur un lit de croustillant feuilleté praliné.

 

Bon week end à tous

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

lesgourmandisesdefanie 16/08/2011 22:17


Merci de partager tout ça avec nous !! j'adoooore ! un an déjà depuis mon gâteau des winx pour ma puce l'année dernière ! je ne sais pas si tu te souviens mais tu m'a été de précieuse aide ;o)
merci pour la recette à bientôt


Cécile CC 18/08/2011 23:39



Que le temps passe vite, si cela fait 1 an... le prochain gâteau de ta fille devrait bientôt voir le jour, j'ai hâte de voir, bonne soirée



Fanie 10/08/2011 08:28


Whaou Cécile ! Chaque visite "chez toi" est un véritable ravissement, mais ce gâteau me fait particulièrement craquer ! Tu as mis la recette quelque part ? J'ai pas vu... Magnifique ! Bonnes
vacances, à bientôt


Cécile CC 15/08/2011 15:52



Merci Fanie, je n'ai pas donné la recette de ce gâteau, c'est une génoise chocolat classique imbibée avec du sirop de sucre, une crème mousseline chocolat, des morceaux de poires au sirop. Pour
le croustillant praliné, tu prends 1/2 gavotte et 1/2 praliné que tu mélanges et hop le tour est joué, bonne semaine



Messergaster 30/07/2011 11:26


Wow ! Non seulement un gâteau à la poire ça doit pas etre mal du tout... Mais en plus le glaçage et la déco sont superbes !


Cécile CC 31/07/2011 15:23



Merci à toi, bon dimanche



graziella 13/07/2011 02:50


Ah là là les roses!!!! une pure merveille...super idée de gâteau... là moi j'ai tenté un gâteau chocolat à la mousse de beurre de cacahuète (que j'ai même réussi tant bien que mal à "ganacher" le
gâteau.. opération camouflage obligatoire ceci dit avec des pralines concassées et des amandes hachées... tout remis au frigo et demain verdict des gros gourmands! à bientôt sur cuisin'hier
d'aujourd'hui ;-)


Cécile CC 13/07/2011 16:35



Je suis certaine qu'il devait être très bon, bon mercredi Graziella



Anne 12/07/2011 05:29


Il est magnifique ce gâteau, félicitations !


Cécile CC 12/07/2011 14:06



Contente qu'il te plaise, à bientôt



Nina1313 11/07/2011 15:23


Wow! Magnifique comme toujours Cécile!
C'est l'été même sur tes gâteaux, avec toutes ces fleurs! Hihi!
En lisant la description du gâteau, tu m'as mise l'eau à la bouche et ce à 9h du matin! Hihi! Miam! Il devait être délicieux!
Bravo!


Cécile CC 12/07/2011 10:00



Merci Nina, il n'y a pas d'heure pour avoir des envies gourmandes... bonne journée



Caro en Cuisine 11/07/2011 10:35


C'est vrai qu'il est magnifique ce gâteau !
Bravo Bravo Bravo !


Cécile CC 11/07/2011 11:24



Merci Caro, bonne semaine



bibiedel 10/07/2011 17:00


merveilleux travail


Cécile CC 11/07/2011 11:16



Merci beaucoup, à bientôt



Marita 10/07/2011 13:26


Magnifique !!! S'agissant d'un gâteau avec de la créme mousseline il faut qu'il soit au frigidaire, non ? et j'avais cru comprendre qu'on ne pouvait pas mettre un gâteau recouvert de fondant au
frigo. J'ai fait ce week end un fraisier que j'ai recouvert de meringue italienne parce que je je croyais qque je ne pouvais pas le recouvrir de fondant (je vous enverrai la photo dès que mon fils
l'aura mis sur le pc) Marie


Cécile CC 11/07/2011 11:15



Merci Marie.


Je stocke mes gâteaux au frigo sans soucis, j'ai même 2 frigos, un à froid ventilé et l'autre en froid classique, je n'ai aucun soucis que ce soit avec l'un ou l'autre des frigo. Bonne semaine



Marieambre 10/07/2011 13:11


Encore une jolie création, mais dis moi, sous la PAS, tu mets aussi de la crème mousseline (ta recette)? ou tu rajoutes du beurre pour qu'elle soit plus ferme.
Bisous


Cécile CC 11/07/2011 11:14



Merci Marieambre. Oui, j'utilise la même crème mousseline sans ajout de beurres supplémentaire. Je laisse durcir au frigo avant de mettre la pâte à sucre et stockage au frigo après déco
indispensable. Bonne semaine



leti 10/07/2011 12:12


il est super beau
j'aime beaucoup les arabesques du feuillage


Cécile CC 11/07/2011 11:12



Un grand merci Léti, je te souhaite une bonne semaine



dianou 10/07/2011 05:57


bonjour toi , ouf je viens te lire ! et que vois-je ? encore un merveilleux gâteau, de plus je pense que j'aimerais , alors ? youppie , quel sympatique retour hihihi gros bisous et grand bravo tu
fais toujours des merveilles, dianou, stp pas de réponse merci


ALICE 09/07/2011 23:28


Très beau comme d'hab !! mais que ce doit être dure de le couper ! :)


Cécile CC 10/07/2011 10:32



Merci Alice, paradoxalement je n'ai aucun scrupules à les couper, je suis trop gourmande pour cela ... donc merci à monsieur l'appareil photo de me permettre de garder tous ces gâteaux en
souvenirs, bon dimanche



Pat'pam and co 09/07/2011 22:48


très jolie très jolie réalisation ! bravo


Cécile CC 10/07/2011 10:30



Merci Annabel, je te souhaite un bon dimanche



Nell 09/07/2011 21:08


Très réussi!


Cécile CC 10/07/2011 10:27



Merci Nell, bon dimanche



chantou66 09/07/2011 17:51


Encore un chef d'oeuvre ! Félicitations !


Cécile CC 10/07/2011 10:14



Merci Chantou, il a été très apprécié, bon dimanche



bree13 09/07/2011 17:49


très printanier !!


Cécile CC 10/07/2011 10:14



En effet, si cela pouvait faire revenir le soleil mais de façon raisonnable... pas de canicule, bon dimanche Bree



kathy 09/07/2011 16:41


hummm!!! en voudrais bien tout pour moi...


Cécile CC 10/07/2011 10:12



Hélas, il n'en reste pas.... bon dimanche Kathy



lolo2312 09/07/2011 16:32


rien que sa composition me fait saliver hummm! superbe!


Cécile CC 10/07/2011 10:12



J'en suis ravie Lolo mais est-ce raisonnable de te faire saliver sans te permettre d'assouvir ton envie....bises et bon dimanche Lolo



Brigitte 09/07/2011 16:29


il est du tonner
bravo
bisous ma belle


Cécile CC 10/07/2011 10:10



Contente qu'il te plaise, merci Brigitte et bon dimanche



angelu 09/07/2011 16:20


sublimissime!


Cécile CC 10/07/2011 10:09



Merci Angelu, bonne journée



la fourmi 09/07/2011 15:51


c'est vraiment beau... tu as un véritable don pour faire les fleurs... biz bon week end !


Cécile CC 10/07/2011 10:09



Merci beaucoup, je te souhaite un bon dimanche



Emeraude 09/07/2011 15:05


Miam il est magnifique et a l'air si bon, ca donne vraiment envie!

Bisous


Cécile CC 10/07/2011 10:06



Merci Emeraude, la poire et le chocolat est une association de saveur, certe classique, mais délicieuse, bon dimanche