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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Un gâteau façon fleur de cerisier....

Bonjour, aujourd'hui je fais une pause dans la présentation des gâteaux que vous avez réalisés en suivant mes conseils ou mes tutos pour vous présenter mon tout dernier gâteau fait hier et pour tout dire, terminé ce matin même.

 

Gâteau décoré avec des branches de cerisier japonais en fleur

 

fleur-cerisier-1.jpg

 

C'est un biscuit fourré crème mousseline et pêche.

Décoration en pâte à sucre, glaçage royal et pistils (ces derniers ne sont pas comestibles)


fleur-cerisier-1.2.jpg

fleur-cerisier-1.3.jpg

fleur-cerisier-1.4.jpg

 

Bonne fin de journée à tous.

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Didi 29/01/2013 11:50

Ce gâteau est une merveille !!

Cécile CC 30/01/2013 09:30



Je suis contente qu'il te plaise, bonne journée Didi



Fann(C)y 03/05/2011 14:29


"Soupir"
J'ai vraiment hâte de le voir en vrai et d'y goûter...
Heureusement c'est dans moins de 3 mois!
Vraiment merci!
Fanny


Cécile CC 05/05/2011 14:23



ça va venir vite, très vite, j'y pense souvent... bonne journée Fanny



Cél 23/02/2011 19:34


Effectivement Cécile c'est magnifique ! Je comprends la dame dont tu m'as parlé...
Gros bisous et à bientôt


Cécile CC 24/02/2011 15:30



Merci Céline, toutes ces petites fleurs sont longues à faire, les pistils sont insérés 1 à 1, bon jeudi



Séverine Lustucrubleu 30/01/2011 17:56


Ok merci beaucoup!!


Cécile CC 31/01/2011 15:24



Bonne semaine Séverine



Séverine Lustucrubleu 30/01/2011 14:00


Tiens j'ai deja une question une fois que j'ai fini mon gâteau en pâte de sucre je le conserve au frigo ou ca va ce liquéfier? Merci d'avance bises!


Cécile CC 30/01/2011 14:28



Si il n'y a pas de crème ou de fruits, tu peux le conserver hors frigo sous film alimentaire. Si il y a de la crème ou des fruits, cela va au frigo, je n'ai jamais eu de soucis, je mets mes
gâteaux au frigo et ils tiennent bien, la pâte à sucre ne s'abîme pas, les sujets tiennent bien. Bon dimanche Séverine



val06 28/01/2011 15:56


Superbe réalisation Cécile
c'est frais et très Zen


Cécile CC 30/01/2011 14:13



Merci, à bientôt



Séverine Lustucrubleu 28/01/2011 10:22


C'est gentil merci je vais le faire vendredi au cas ou je te tiens au courant merci!


Cécile CC 30/01/2011 13:53



Ok, bon dimanche



Oma Annick 28/01/2011 07:31


d'une grande élégance et d'une grande beauté !! totale admiration !!


Cécile CC 28/01/2011 10:06



Je te remercie, c'est très gentil, bon vendredi



Séverine Lustucrubleu 27/01/2011 18:07


Je suis admirative c'est vraiment fabuleusement beau.
Dans une semaine je vais me lancer dans un gâteau camion de pompier ta des astuces a me donner?*


Cécile CC 28/01/2011 10:01



Merci Séverine. Il faut bien travailler la pâte à sucre avant de l'utiliser pour bien la réchauffer pour pouvoir la travailler sans difficulté, c'est très important. Si tu as des questions
précises, je serai ravie de te renseigner et de t'aider dans la réalisation de ce gâteau. Bonne journée



La fée qui bulle 26/01/2011 19:10


Ouah... j'en veux un morceau vite


Cécile CC 26/01/2011 20:36



Merci mais ça va être dur, il n'y en a plus, une autre fois ... bonne soirée



Magali 26/01/2011 09:22


Magnifiques ces fleurs de cerisier ! Si délicates. Elles sont en PàS ?


Cécile CC 26/01/2011 20:31



Merci Magali, elle sont faite avec de la pâte à fleur, le coeur c'est du glaçage royal dans lequel j'ai inséré des pistils puis un peu de colorant poudre, bonne soirée



Les secrets de l'ourobos 25/01/2011 16:50


Je suis heureuse d'avoir fais la connaissance de ton blog, c'est un rayon de soleil pour la toile.

Passe un bon mardi


Cécile CC 25/01/2011 18:24



Un grand merci, bonne soirée



Nat 25/01/2011 10:29


Une très belle réalisation, on doit hésiter à couper ce gateau tellement il est joli !! bises


Cécile CC 25/01/2011 18:23



Merci Nat, heureusement il y a les photos pour garder de bons souvenirs, bonne soirée



cheima 25/01/2011 09:51


Il est super,les fleurs sont ravissantes et un gâteau délicieux,t'as des idées mérveilleuses!!
T'as raison de faire une pause,t'as fait un travail fabuleux et c'est dur un peu,mais on t'attend pour d'autres mérveilles Cécile.
Passes une agréable journée,bizz


Cécile CC 25/01/2011 18:22



Merci Cheima, c'est très gentil, bonne soirée



lorraine 24/01/2011 22:40


Dire que j'ai connu le début de tes prouesses mais là c'est du grand art j'en veux j'arrive avec mon capuccino


Cécile CC 25/01/2011 18:02



Un grand merci pour ces encouragements, pour le café, ce sera une autre fois, ils ont tout mangé ! bonne soirée Lorraine



CuisineStyle 24/01/2011 22:22


Un gâteau glamour...
Bravo Cécile.
Carmen.


Cécile CC 25/01/2011 17:57



Glamour et romantique à souhait, merci Carmen, bonne fin de journée



nibele 24/01/2011 17:13


trop raffiné,bravo!!
bisous!!!


Cécile CC 25/01/2011 17:55



Merci Nibele, bonne fin de journée



laetiduperche 24/01/2011 16:34


En ce début de semaine je passe faire mon coucou du jour. Le ciel est toujours gris mais pas de gelée ce matin. super beau ton gâteau ! Bonne fin de journée. Bises *


Cécile CC 25/01/2011 17:55



Merci, aujourd'hui il y a eu du soleil, ça fait du bien, à bientôt Laetitia



oumou 24/01/2011 13:43


Il est super raffiné, j'adore.
Bonne semaine cécile.


Cécile CC 25/01/2011 17:54



Merci Oumou, bon fin de mardi



fanny 24/01/2011 13:38


superbe gateau, raffiné j'aime beaucoup


Cécile CC 25/01/2011 17:54



Merci Fanny, j'ai beaucoup aimé le faire, bonne fin de journée



la fourmi 24/01/2011 13:26


très original et très joli ! biz


Cécile CC 25/01/2011 17:54



Merci beaucoup Madame la Fourmi, bonne fin de journée



FANNY 24/01/2011 12:19


Un bel appel au printemps! As tu mis le gâteau recouvert de pâte à sucre au réfrigérateur pour la conservation de la crème mousseline?


Cécile CC 25/01/2011 17:48



Merci Fanny, et pour répondre à ta question, oui le gâteau a été conservé au frigo, crème mousseline oblige, bonne fin de journée



Marieambre 24/01/2011 11:16


Toujours autant d'inspiration, il est vraiment magnifique !


Cécile CC 25/01/2011 17:47



Merci Marieambre, bonne fin de journée



Sayuri 24/01/2011 07:57


Bonjour,
Je trouve que ton gâteau est tout simplement un chef d'oeuvre ! Moi qui aime tant les fleurs de cerisiers rose du japon et la beauté du printemps, je suis émerveillé par ton gâteau et ton talent.
Merci de le partager avec nous et chapeau bas.


Cécile CC 24/01/2011 10:10



Merci beaucoup Sayuri, je suis touchée par ton compliment, j'ai aimé faire ce gâteau, bonne semaine



angelu 23/01/2011 21:39


très beau!!Tu conserve hors frigo? Je demande ça à cause de la crème mousseline et PAS!


Cécile CC 24/01/2011 10:09



Merci Angelu, non je le conserve au frigo et ça tient très bien et cela ne s'abîme pas du tout, bonne semaine



mamie jo 23/01/2011 20:25


Vraiment magnifique ! tout en finesse et délicatesse, que de douceur dans les fleurs, tu nous surprendras toujours ! Bisous


Cécile CC 24/01/2011 10:08



Merci maman, je suis contente qu'il te plaise, j'ai beaucoup aimé le faire, bonne semaine



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 23/01/2011 19:26


très beau et super original !! bravo ! bisettes


Cécile CC 24/01/2011 10:07



Merci Agnès, bonne semaine



astrid 23/01/2011 19:18


Waouhhh. Magnifique!
Je peux avoir une part SVP.
Bisous


Cécile CC 24/01/2011 10:07



Malheureusement, il n'en reste plus



leti 23/01/2011 18:37


WAHOU, il est tout simplement sublime


Cécile CC 24/01/2011 10:06



C'est très gentil, merci Léti, bonne semaine



brigitte 23/01/2011 18:29


voila une tres belle dédicase pour notre( bientot)printemps

bravo une réhusite comme d habitude ma belle
bisous


Cécile CC 24/01/2011 10:05



Merci Brigitte, bonne semaine à toi



cvalou 23/01/2011 18:23


Comme je viens de le dire sur Facebook, je le trouve magnifique surtout les fleurs de cerisier


Cécile CC 24/01/2011 10:04



Je suis contente qu'il te plaise, il faudra que l'on trouve un moment pour se voir, bonne semaine à toi



lolo2312 23/01/2011 18:12


vraiment très dèlicat ton gâteau, je l'adore!


Cécile CC 24/01/2011 10:03



Merci Lolo, bonne semaine



bree13 23/01/2011 18:08


splendide !


Cécile CC 24/01/2011 10:01



Merci Bree, bonne semaine



Tataflo 23/01/2011 18:01


Hum.... j'en mangerai bien un petit morceau.

Les fleurs de cerisiers sont si belles, si délicates... dommage de les mager je trouve!!!! Mais elles sont là pour ça!

Bonne fin d'après-midi


Cécile CC 24/01/2011 10:00



Merci Tataflo, j'étais contente de faire ce gâteau, c'est agréable de remettre les mains dans la pâte à sucre, bonne semaine