750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Un gâteau façon fleur de cerisier....

Bonjour, aujourd'hui je fais une pause dans la présentation des gâteaux que vous avez réalisés en suivant mes conseils ou mes tutos pour vous présenter mon tout dernier gâteau fait hier et pour tout dire, terminé ce matin même.

 

Gâteau décoré avec des branches de cerisier japonais en fleur

 

fleur-cerisier-1.jpg

 

C'est un biscuit fourré crème mousseline et pêche.

Décoration en pâte à sucre, glaçage royal et pistils (ces derniers ne sont pas comestibles)


fleur-cerisier-1.2.jpg

fleur-cerisier-1.3.jpg

fleur-cerisier-1.4.jpg

 

Bonne fin de journée à tous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Ce gâteau est une merveille !!
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis contente qu'il te plaise, bonne journée Didi<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> "Soupir"<br /> J'ai vraiment hâte de le voir en vrai et d'y goûter...<br /> Heureusement c'est dans moins de 3 mois!<br /> Vraiment merci!<br /> Fanny<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ça va venir vite, très vite, j'y pense souvent... bonne journée Fanny<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Effectivement Cécile c'est magnifique ! Je comprends la dame dont tu m'as parlé...<br /> Gros bisous et à bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Céline, toutes ces petites fleurs sont longues à faire, les pistils sont insérés 1 à 1, bon jeudi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Ok merci beaucoup!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonne semaine Séverine<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Tiens j'ai deja une question une fois que j'ai fini mon gâteau en pâte de sucre je le conserve au frigo ou ca va ce liquéfier? Merci d'avance bises!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Si il n'y a pas de crème ou de fruits, tu peux le conserver hors frigo sous film alimentaire. Si il y a de la crème ou des fruits, cela va au frigo, je n'ai jamais eu de soucis, je mets mes<br /> gâteaux au frigo et ils tiennent bien, la pâte à sucre ne s'abîme pas, les sujets tiennent bien. Bon dimanche Séverine<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Superbe réalisation Cécile<br /> c'est frais et très Zen<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> C'est gentil merci je vais le faire vendredi au cas ou je te tiens au courant merci!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ok, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> d'une grande élégance et d'une grande beauté !! totale admiration !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je te remercie, c'est très gentil, bon vendredi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Je suis admirative c'est vraiment fabuleusement beau.<br /> Dans une semaine je vais me lancer dans un gâteau camion de pompier ta des astuces a me donner?*<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Séverine. Il faut bien travailler la pâte à sucre avant de l'utiliser pour bien la réchauffer pour pouvoir la travailler sans difficulté, c'est très important. Si tu as des questions<br /> précises, je serai ravie de te renseigner et de t'aider dans la réalisation de ce gâteau. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ouah... j'en veux un morceau vite<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci mais ça va être dur, il n'y en a plus, une autre fois ... bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Magnifiques ces fleurs de cerisier ! Si délicates. Elles sont en PàS ?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Magali, elle sont faite avec de la pâte à fleur, le coeur c'est du glaçage royal dans lequel j'ai inséré des pistils puis un peu de colorant poudre, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Je suis heureuse d'avoir fais la connaissance de ton blog, c'est un rayon de soleil pour la toile.<br /> <br /> Passe un bon mardi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Une très belle réalisation, on doit hésiter à couper ce gateau tellement il est joli !! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nat, heureusement il y a les photos pour garder de bons souvenirs, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Il est super,les fleurs sont ravissantes et un gâteau délicieux,t'as des idées mérveilleuses!!<br /> T'as raison de faire une pause,t'as fait un travail fabuleux et c'est dur un peu,mais on t'attend pour d'autres mérveilles Cécile.<br /> Passes une agréable journée,bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Cheima, c'est très gentil, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Dire que j'ai connu le début de tes prouesses mais là c'est du grand art j'en veux j'arrive avec mon capuccino<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci pour ces encouragements, pour le café, ce sera une autre fois, ils ont tout mangé ! bonne soirée Lorraine<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Un gâteau glamour...<br /> Bravo Cécile.<br /> Carmen.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Glamour et romantique à souhait, merci Carmen, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> trop raffiné,bravo!!<br /> bisous!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Nibele, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> En ce début de semaine je passe faire mon coucou du jour. Le ciel est toujours gris mais pas de gelée ce matin. super beau ton gâteau ! Bonne fin de journée. Bises *<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, aujourd'hui il y a eu du soleil, ça fait du bien, à bientôt Laetitia<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Il est super raffiné, j'adore.<br /> Bonne semaine cécile.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Oumou, bon fin de mardi<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> superbe gateau, raffiné j'aime beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fanny, j'ai beaucoup aimé le faire, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> très original et très joli ! biz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Madame la Fourmi, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Un bel appel au printemps! As tu mis le gâteau recouvert de pâte à sucre au réfrigérateur pour la conservation de la crème mousseline?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Fanny, et pour répondre à ta question, oui le gâteau a été conservé au frigo, crème mousseline oblige, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Toujours autant d'inspiration, il est vraiment magnifique !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Marieambre, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bonjour,<br /> Je trouve que ton gâteau est tout simplement un chef d'oeuvre ! Moi qui aime tant les fleurs de cerisiers rose du japon et la beauté du printemps, je suis émerveillé par ton gâteau et ton talent.<br /> Merci de le partager avec nous et chapeau bas.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup Sayuri, je suis touchée par ton compliment, j'ai aimé faire ce gâteau, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> très beau!!Tu conserve hors frigo? Je demande ça à cause de la crème mousseline et PAS!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Angelu, non je le conserve au frigo et ça tient très bien et cela ne s'abîme pas du tout, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vraiment magnifique ! tout en finesse et délicatesse, que de douceur dans les fleurs, tu nous surprendras toujours ! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci maman, je suis contente qu'il te plaise, j'ai beaucoup aimé le faire, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> très beau et super original !! bravo ! bisettes<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Agnès, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Waouhhh. Magnifique!<br /> Je peux avoir une part SVP.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Malheureusement, il n'en reste plus<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> WAHOU, il est tout simplement sublime<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> C'est très gentil, merci Léti, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> voila une tres belle dédicase pour notre( bientot)printemps<br /> <br /> bravo une réhusite comme d habitude ma belle<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Brigitte, bonne semaine à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Comme je viens de le dire sur Facebook, je le trouve magnifique surtout les fleurs de cerisier<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Je suis contente qu'il te plaise, il faudra que l'on trouve un moment pour se voir, bonne semaine à toi<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> vraiment très dèlicat ton gâteau, je l'adore!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Lolo, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> splendide !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Bree, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Hum.... j'en mangerai bien un petit morceau.<br /> <br /> Les fleurs de cerisiers sont si belles, si délicates... dommage de les mager je trouve!!!! Mais elles sont là pour ça!<br /> <br /> Bonne fin d'après-midi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Tataflo, j'étais contente de faire ce gâteau, c'est agréable de remettre les mains dans la pâte à sucre, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />