21 Février 2011
Bonjour, je reviens de mon week end en famille, un vrai moment de plaisir, que de rire et de bons moments, dommage que cela passe si vite.
J'ai donc un tas de choses à vous montrer, des gâteaux que j'ai fais mais aussi un modelage ainsi que des gâteaux que vous avez fait avec l'aide de mes tutos.
Je commence donc la semaine avec mon préféré, ma toute dernière création ...
Un gâteau rouge et blanc à 2 étages avec séparateur papillon.
Les gâteaux de base sont des gâteaux à la vanille (avec 2/3 farine, 1/3 maïzena).
Ils sont coupés en 3 et fourrés de crème mousseline vanille et de dés de pêche au sirop.
Les gâteaux sont imbibés du sirop des pêches.
Les gâteaux sont entourés d'un fine couche de crème au beurre vanille et recouvert de pâte à sucre.
Un peu de colorant liquide rouge, du glaçage royal rouge et du blanc, des roses en pâte à sucre rouge, un peu de ruban (lui ne se mange pas) et quelques paillettes alimentaires pour la déco et le tour est joué.
Pour la petite histoire, j'ai failli faire un énorme trou dans le gâteau du bas en le mettant dans le frigo.
J'avais tout préparé avec un moule comme réhausse pour qu'il ne butte pas dans les casiers de la porte.
Je n'avais pas vu, par contre, que sur le fond du frigo il y avait une sorte de tige qui dépassait (elle sert a collecter l'eau de dégivrage) ...
et pour un peu, j'y embrochais mon gâteau !!!!
merci maman de m'avoir stoppée à temps !!
et voilà comment j'aurai pu saccager une journée de déco en 30 secondes chrono.
Bonne semaine à tous.