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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Un gâteau d'anniversaire rouge et blanc à 2 étages....

Bonjour, je reviens de mon week end en famille, un vrai moment de plaisir, que de rire et de bons moments, dommage que cela passe si vite.

J'ai donc un tas de choses à vous montrer, des gâteaux que j'ai fais mais aussi un modelage ainsi que des gâteaux que vous avez fait avec l'aide de mes tutos.

Je commence donc la semaine avec mon préféré, ma toute dernière création  ...

 

Un gâteau rouge et blanc à 2 étages avec séparateur papillon.

 

Les gâteaux de base sont des gâteaux à la vanille (avec 2/3 farine, 1/3 maïzena).

Ils sont coupés en 3 et fourrés de crème mousseline vanille et de dés de pêche au sirop.

Les gâteaux sont imbibés du sirop des pêches.

Les gâteaux sont entourés d'un fine couche de crème au beurre vanille et recouvert de pâte à sucre.

Un peu de colorant liquide rouge, du glaçage royal rouge et du blanc, des roses en pâte à sucre rouge, un peu de ruban (lui ne se mange pas) et quelques paillettes alimentaires pour la déco et le tour est joué.

 

rouge-et-blanc-1.jpg

rouge-et-noir-1.2.jpg

rouge et blanc 1.3

rouge-et-blanc-1.4.jpg

rouge-et-blanc-1.5.jpg

rouge-et-blanc-1.6.jpg

rouge-et-blanc-1.7.jpg

 

Pour la petite histoire, j'ai failli faire un énorme trou dans le gâteau du bas en le mettant dans le frigo.

J'avais tout préparé avec un moule comme réhausse pour qu'il ne butte pas dans les casiers de la porte.

Je n'avais pas vu, par contre, que sur le fond du frigo il y avait une sorte de tige qui dépassait (elle sert a collecter l'eau de dégivrage) ...

et pour un peu, j'y embrochais mon gâteau !!!!

merci maman de m'avoir stoppée à temps !! 

et voilà comment  j'aurai pu saccager une journée de déco en 30 secondes chrono.

 

Bonne semaine à tous.

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mimi 12/06/2015 11:08

Bonjour votre gateau est magnifique bravooooo un vrai chef! Vs dites que vs avez mis de la creme mousseline , comment avez vs conserver ce gateau? Merci d'avance.

Cécile CC 24/06/2015 17:23

Je l'ai conservé au frigo.

fabiola 09/03/2012 18:45

Bonsoir et encore merci pour tes éxplication en tous cas je te tire mon chapeau pour faire de si belle création.
Bravo !!!!

fabiola 09/03/2012 18:44

Bonsoir et encore merci pour tes éxplication en tous cas je te tire mon chapeau pour faire de si belle création.
Bravo !!!!

Cécile CC 09/03/2012 19:26



Merci Fabiola, bonne soirée



Aurélie 09/03/2012 13:49

Magnifique création!!! Elle m'a donnée envie de prendre le même modèle pour mon mariage avec votre permission bien entendu!
Vous n'avez jamais pensée à devenir traiteur? je pense que vous ferez un malheur et je serai l'une des premières à vous recommander.
Surtout continuez à nous faire rêver...

Cécile CC 09/03/2012 19:25



Merci Aurélie, vous pouvez faire le même gâteau, j'en suis flattée, une petite photo en retour de votre réalisation me ferait très plaisir, si vous avez besoin d'aide, je serai ravie de vous
renseigner au mieux. Bonne soirée



fabiola 07/03/2012 14:06

Merci beaucoup c'est très sympa de ta part, je voulais savoir ta déco en blanc qui est sur la pâte à sucre c'est du glaçage royal ? et sa durçi ensuite ? si ta un lien aussi pour le glaçage je te
remercie et bonne journée

Cécile CC 08/03/2012 10:33



Oui c'est du glaçage royal, oui il durcit même très vite car la déco est faite avec un cornet a papier avec une petite ouverture. Pour le glaçage royal, la recette c'est un volume de blanc d'oeuf
pour 5 volumes de sucre glace et une goutte de jus de citron. On peut obtenir une consistance plus liquide en ajoutant un peu de blanc d'oeuf et inversement une consistance plus épaisse en
ajoutant du sucre glace, tout dépend de ce que tu veux en faire, bonne journée Fabiloa



fabiola 05/03/2012 13:54

Merci pour ta réponse et oui j'aimerai le faire, mais pas exactement pareil, en plus simple car y a beaucoup de travail et je ne sais pas si je pourrai faire les roses sa sera ma 1 ère en tout. Je
te tiendrai au courant si je me lance ou pas. bonne journée à toi !

Cécile CC 06/03/2012 11:14



Mais de rien, il y a un tutoriel sur mon blog qui explique comment faire les roses sans matériel particulier, voici le lien de l'article si cela t'intéresse :
http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/article-modeler-des-roses-en-pate-a-sucre-sans-materiel-particulier-66670600.html


Bonne journée



fabiola 03/03/2012 07:20

wahou !!!! il es magnifique j'aimerai me lancer pour l'anniversaire de ma belle mère, mais avec le poids du gateau du dessus le premier ne s'affaisse pas ?
Merci et bonne journée

Cécile CC 05/03/2012 11:12



Merci Fabiola, il faut mettre des renforts dans le gâteau du dessous pour qu'il ne s'écrase pas, vous voulez reproduire mon gâteau ? Bonne semaine



Jessica 08/05/2011 23:58


Magnifique ! Vraiment bravo !!!
Mais une question me taraude... tu ne mets rien dans le gâteau du bas pour soutenir celui du haut ? Ca m'intrigue...
Mais en tout cas tu es vraiment douée, toutes tes réalisations sont superbes !
Bonne continuation !


Cécile CC 12/05/2011 17:23



Merci Jessica, j'ai renforcé celui du bas avec des piques à brochettes en bois taillés à la hauteur du gâteau. Bonne journée



mignardisesandco 01/03/2011 15:15


je suis admirative devant tant de patience ...ils sont magnifiques !!!


Cécile CC 01/03/2011 15:25



Merci beaucoup, j'ai adoré faire ce gâteau, bonne journée



Magali 26/02/2011 10:15


Je n'avais pas encore vu tous ses détails à ton gâteau. Il est splendide, harmonieux. Une merveille ! Tu l'as peint en rouge ? Bon week-end !


Cécile CC 01/03/2011 14:57



Un grand merci Magali, j'ai utilisé du colorant liquide rouge pour peindre en effet, bonne journée



MCM 25/02/2011 20:57


Quelle classe ! Un délice pour les yeux !


Cécile CC 01/03/2011 14:54



Merci MCM, j'aime aussi beaucoup ce gâteau, bonne journée



Les créations florales de Pascale 23/02/2011 23:10


Très joli. Bises. Pascale


Cécile CC 24/02/2011 15:38



Merci beaucoup Pascale, bonne journée



clem 23/02/2011 20:58


Trop trop joli j'espère en réussir un comme ça uin jour franchement chapeau bas.


Cécile CC 24/02/2011 15:30



Un grand merci Clem, a force de travail, c'est à la portée de tous, bonne journée



Cél 23/02/2011 19:29


Quel délice en plus de la vue magnifique
BRAVO Cécile !!!


Cécile CC 24/02/2011 15:29



C'est gentil, merci Céline, bonne journée



Virju 23/02/2011 12:12


magnifique!!!
un tuto, un tuto, un tuto!!!!!!!!!!!


Cécile CC 24/02/2011 15:28



Merci Virju mais pas de tuto pour celui-ci, bonne journée



brigitte 23/02/2011 06:17


et bien dit donc chapeau
c est toujour avec plaisir que je découvre tes merveille
biss ma belle


Cécile CC 24/02/2011 15:26



Je suis contente de partager ma passion, bonne journée



nawel 23/02/2011 01:01


Sublime!!!! un vrai bijoux, j'adore, je suis sous le charme!
Bisous


Cécile CC 24/02/2011 15:22



Et j'en suis ravie, merci Nawel, bon jeudi



FANNY 22/02/2011 21:35


ben dis donc! tu maitrises bien la poche à douille, là!


Cécile CC 24/02/2011 15:22



Merci, ça va, les zigzags dans tous les sens, ça fait loucher mais ce n'est pas trop dur, bonne journée Fanny



Miss Fartote 22/02/2011 20:42


Bonsoir Cécile!

sublissime, merveilleux, magnifique...
c'est quand que tu passes ton CAP pour ouvrir ta boutique?tu feras un carton!ça c'est sûr!


Cécile CC 24/02/2011 15:21



Merci Fartote, ah le CAP, un jour peut-être mais après il faut aussi un labo, beaucoup de choses à prendre en compte, pour l'instant, cela tient du domaine du rêve, bonne journée



Alaro 22/02/2011 20:20


comme il est beau ! quel travail d'artiste ! ;-)


Cécile CC 24/02/2011 15:20



Un grand merci Alaro, bonne journée



ALICE 22/02/2011 19:18


Bonjour Cécile,
ce gâteau est très joli, il faut de la patience pour faire tout ce décor au cornet, mais le rendu en vaut la peine. bravo
à +++


Cécile CC 24/02/2011 15:20



Un grand merci Alice, c'est très gentil, bonne journée



Brigitte 22/02/2011 18:41


Mon Dieu qu'il est beau! Splendide!!!
Je ne trouve pas les mots tellement ce gâteau est magnifique!
Bravo Cécile. Tu es plus qu'un chef!


Cécile CC 24/02/2011 15:19



C'est un sacré compliment, merci beaucoup, bonne journée



delphine 22/02/2011 17:07


sublime !!! je le verrais bien pour un mariage aussi !


Cécile CC 24/02/2011 15:19



Moi aussi, merci beaucoup, bon jeudi Delphine



CuisineStyle 22/02/2011 15:12


Vraiment un grand bravo et heureusement pour l'accident, merci à ta maman.
Carmen.


Cécile CC 22/02/2011 15:22



Merci Carmen et oui comme tu dis, merci à elle, car je n'avais pas du tout penser a regarder dans cette partie du frigo, je serai plus vigilante à l'avenir, bonne journée



Marieambre 22/02/2011 13:06


Ton travail est remarquable, la dentelle est parfaite, la déco et le choix des couleurs sont magnifiques... enfin bref, tu t'es surpassée.
Félicitations


Cécile CC 22/02/2011 15:00



C'est gentil, merci Marieambre, je suis d'autant plus contente que pour une fois, j'ai réussi à suivre le dessin que j'avais fais sur papier et c'est rarement le cas pour ne pas dire jamais,
bonne journée



mary-laurence 22/02/2011 11:50


woaaaaa magnifique ce gateau un travail de pro felicitation comme a chaque realisation


Cécile CC 22/02/2011 14:59



C'est très gentil, merci beaucoup Mary-Laurence, bonne journée



Poopie louly 22/02/2011 11:34


Giga top ! Trop Beauuuuu !!! Le rouge et le blanc, c'est magnifique ! BRAVOOOOO !


Cécile CC 22/02/2011 14:58



Un grand merci Poopie Louly, bonne journée



oumou 22/02/2011 10:06


Il est superbe, très beau gâteau.
Bonne journée


Cécile CC 22/02/2011 14:57



Merci Oumou, bonne journée



Sandra 22/02/2011 09:20


Sublime comme toujours!!!

Bravo!!!!


Cécile CC 22/02/2011 14:57



Merci Sandra, bonne journée



cvalou 22/02/2011 08:54


Et beh alors là génial, il est trop trop beau, on dirait un gâteau de mariage
Bonne journée
Bises


Cécile CC 22/02/2011 14:56



Et moi je suis sous le charme de ton compliment, je te souhaite une bonne journée



fanny 22/02/2011 08:06


raffiné et élégant, je suis sous le charme ! bonne journée


Cécile CC 22/02/2011 14:56



Merci Fanny, bon mardi



Anne 22/02/2011 07:45


...et bien quelle aventure !!!
Félicitations, il est magnifique, les roses sont parfaites.


Cécile CC 22/02/2011 14:56



C'est très gentil, merci Anne, oui, quelle aventure, je n'avais pas pensé à regarder au fond du frigo et pour un peu, il était foutu, bon mardi



lolo2312 22/02/2011 05:59


il est d'une beauté incroyable :o tout droit sortie d'un magazine de mariage! franchement il est fabuleux, BRAVO cécile!


Cécile CC 22/02/2011 14:55



Tu me flattes là, ravie de voir qu'il te plait, moi aussi je l'aime beaucoup, bonne journée



Arquencielle 22/02/2011 01:35


C'est MAGNIFIQUE quelle dextérité ! Je ne peux qu'admirer et rester bouche bée, quel travail ! Waou ! BRAVO !


Cécile CC 22/02/2011 14:54



Tu es très gentille, le rouge et le blanc sont des couleurs qui se marient bien et ces petites dentelles (si c'est comme cela que ça s'appelle), j'ai toujours trouvé que cela donnait super bien
mais par contre, ça fait loucher quand on la fait, bonne journée Arquencielle



leti 21/02/2011 23:21


wahou, il est tout simplement magnifique
joli travail


Cécile CC 22/02/2011 14:53



Merci beaucoup Leti, bonne journée



val06 21/02/2011 23:04


Il est magnifique
très fin , tes roses sont superbes


Cécile CC 22/02/2011 14:53



Merci Val, j'aime beaucoup le résultat obtenu, je verrai bien un ou 2 étages en dessous en plus et cela ferait un joli wedding cake, bon mardi



Maman les p'tits gâteaux 21/02/2011 22:06


Comme d'habitude superbe!
très joli, une pointe sexy, j'adore!


Cécile CC 22/02/2011 14:52



C'est gentil Alexandra, merci



Pat'pam and co 21/02/2011 21:52


wahou très très jolie


Cécile CC 22/02/2011 14:52



Merci beaucoup, bonne journée



nanoumiam 21/02/2011 21:11


C'est vraiment une belle réussite BRAVO!!!
Bonne soirée


Cécile CC 22/02/2011 14:49



Un grand merci Nanoumiam, bon mardi



mamie jo 21/02/2011 21:00


Magnifique ! et te regarder faire a été un enchantement, tu as des doigts de fée ! et pour couronner le tout : un délice !!!! Bisous.


Cécile CC 22/02/2011 14:48



Merci maman, encore merci de m'avoir évité de faire un énorme trou dans le gâteau !!! bonne semaine



angelu 21/02/2011 20:24


tes réalisations sont de plus en pus belles!! Bravo!!


Cécile CC 22/02/2011 14:48



Je suis touchée par ce compliment, merci Angelu, bon mardi



astrid 21/02/2011 20:23


Comme toujours il est magnifique et appétissant.
Bravo


Cécile CC 22/02/2011 14:47



C'est gentil, merci Astrid, bonne journée



photeau 21/02/2011 20:19


j'adddddore magnifique
les roses tu les a fait avec la méthode que tu nous a montrer ????


Cécile CC 22/02/2011 14:46



Merci Carine, oui avec la même méthode, d'ailleurs je m'aperçois que je n'ai pas mis le lien dans l'article, j'y vais de ce pas, bonne journée



la fourmi 21/02/2011 20:17


très classe, très boooo ! biz


Cécile CC 22/02/2011 14:45



Un grand merci Madame La Fourmi, bonne journée



bree13 21/02/2011 20:16


un bijou !


Cécile CC 22/02/2011 14:44



C'est un sacré compliment, merci Bree



debbiechou 21/02/2011 20:15


rho ben dis donc il est vraiment magnifique
gros bisoux


Cécile CC 22/02/2011 14:44



Merci Debbie, ravie qu'il te plaise, bonne journée



jean-marc 21/02/2011 19:35


il est sublimissime
chapeau cecile
biz....


Cécile CC 22/02/2011 14:40



Merci beaucoup Jean-Marc, j'adore le résultat obtenu, bonne journée



Amélie 21/02/2011 19:32


Je suis sur le c** ! tu es vraiment douée, ton gâteau est magnifique !!!!


Cécile CC 22/02/2011 14:40



Merci Amélie, bon mardi