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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Un dessert de Pâques aux notes framboises-citron vert....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous montrer et vous donner la recette de mon dessert fait pour Pâques ...

J'ai trouvé une recette de Jean-François Langevin sur le site DGF qui me tentait bien mais ce sont des quantités pour des pros avec des ingrédients parfois spécifiques aussi j'ai revisité cela à ma façon et j'avoue que c'était vraiment vraiment bon, très frais et délicieusement fruité.

 

Entremet framboise-citron vert décoration de Pâques

 

entremet-framboise-citron-vert-1.jpg

 

Biscuit amande framboise:

 

Ingrédients :

* 62 g de pâte d'amande.

* 1 petit oeuf.

* 20 g de beurre.

* 15 g de farine.

* 1/2 cc de levure chimique.

* 1 cs de sucre semoule.

* 45 g de framboises surgelées.

 

Technique:

* Préchauffer le four à 200°C.

* Préparer un moule de 20 cm de diamètre.

* Mixer la pâte d'amande.

* Verser dans un saladier, ajouter l'oeuf et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

* Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure.

* Mélanger puis compléter avec les framboises en morceaux.

* Verser dans moule et cuire une dizaine de minutes (temps à adapter selon votre four).

* Attendre un peu avant de démouler pour faire refroidir sur une grille.

 

Gelée framboise:

 

Ingrédients:

* 100 g de purée de framboise.

* 20 g de sucre semoule.

* 3,5 g de gélatine en feuille.

* 50 g de framboises surgelées.

 

Technique:

* Réhydrater la gélatine.

* Chauffer 1/3 de la purée avec le sucre.

* Y faire fondre la gélatine bien essorée.

* Ajouter le reste de purée, mélanger.

* Compléter avec les framboises en petits morceaux, bien remuer à la cuillère.

* Filmer un moule ou un cercle de 15 cm de diamètre.

* Verser la préparation dessus et faire prendre au congélateur.

 

Mousse fromage blanc citron vert:

 

Ingrédients :

* 180 g de fromage blanc.

* 45 g de sucre semoule.

* jus de 2 citrons vert et zeste d'1/4 de citron vert.

* 6 g de gélatine en feuille.

* 180 g de crème liquide.

 

Technique:

* Réhydrater la gélatine.

* Chauffer 1/3 du fromage blanc avec le sucre.

* Y dissoudre la gélatine.

* Ajouter le jus de citron, les zestes, le reste de fromage blanc et bien remuer.

* Monter la crème et l'ajouter au premier mélange délicatement.

 

Montage et décoration de l'entremet:

 

* Prendre un cercle à pâtisserie de 20 cm de diamètre.

* Placer le biscuit au fond.

* Verser la moitié de la mousse, égaliser en tapotant le plat contre la table.

* Poser le gelée au centre (il faut enlever le film sinon ce sera moins bon ).

* Verser le reste de mousse, égaliser.

* Faire prendre plusieurs heures au frigo.

* Décercler en passant délicatement la pointe d'un couteau entre la mousse et le cercle.

* décorer avec un cornet et du chocolat fondu.

 

Ce dessert convient pour 6 personnes.

 

Et une petite vue après l'avoir coupé:

 

entremet-framboise-citron-vert-1.2.jpg

 

Bonne semaine à tous.

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sylvie 05/04/2015 22:56

bonsoir CECILE, félicitation pour tes gâteaux! j'ai préparer l'entremet citron framboise hier soir et aujourd'hui tout le monde s'est régalé!!!!! Merci beaucoup pour ta recette très précise. J'ai juste 2 questions: - as-tu une astuce pour bien mélanger la pâte d'amande à l'œuf? car même avec le mélangeur j'ai trouvé que c'était un peu difficile!
- la mousse au fromage blanc citron avait plus une texture de bavarois que de mousse :est ce normal (alors que l'appareil était mousseux avant de le faire prendre au frais). merci encore.

Cathdragon 11/05/2011 18:02


je salive !!! comme il est beau et comme il a l'air bon !!! cath


Cécile CC 12/05/2011 17:38



Il l'était crois moi, à bientôt Cath



Fanny 06/05/2011 14:26


ça doit être un sacré boulot pour tout faire et tout monter mais le résultat est très réussi et super appétissant !!! Miam...


Cécile CC 08/05/2011 17:55



C'est un peu long et ça fait de la vaisselle, c'est surtout ce dernier point qui n'est pas drôle mais le jeu en vaut la chandelle, bon dimanche



Cél 28/04/2011 12:27


Coucou Cécile, alors, il parrait que tu as eu un week end bien chargé... Effectivement, je vois que j'ai râté pleins de nouveaux articles ! Très beaux tous tes gâteaux comme d'hab... Ton rat est
rigolo mais je l'imaginais ressemblant à Ratatouille quand Josette m'en a parlé...
Allez gros bisous et bon courage pour nous présenter encore de nouveaux gâteaux encore plus appétissant que jamais ! As-tu reçu ta convocation pour le CAP ?


Cécile CC 28/04/2011 21:05



Coucou, ben oui, je ne sais pas comment je me débrouille mais mes journées sont trop courtes. Hihi, effectivement, ce n'est pas Rémy mais il a une bonne grosse bouille quand même.


Ce sera bientôt pour les dates, bonne soirée Céline



fanny 27/04/2011 10:34


cc, il et super appétissant ce gateau ! bonne journée


Cécile CC 27/04/2011 16:44



Et très léger en plus, merci Fanny, bonne journée



Anne 27/04/2011 07:10


Hum, il donne trop envie d'y goûter, merci pour cette recette, bonne journée.


Cécile CC 27/04/2011 16:44



Mais de rien Anne, nous nous sommes régalés, à bientôt



Marieambre 26/04/2011 13:49


Ce dessert à l'air très léger, à refaire !


Cécile CC 27/04/2011 16:40



Il n'en a pas que l'air, il l'est je te le confirme, bonne journée Marieambre



VERO_2010 26/04/2011 08:46


hum ce gateau à l'air tip top trop bon...Je mets la recette de côté^peut être qu'un jour je m'aventurerai à le faire... MERCI


Cécile CC 26/04/2011 09:01



Il l'est en effet, elle n'est pas compliquée à faire, c'est juste un peu long car 3 "recettes distinctes" la composent mais le jeu en vaut la chandelle, bonne journée



nibele 25/04/2011 23:38


il est trp gourand,hummm
bisous!!!


Cécile CC 26/04/2011 08:59



Je trouve aussi mais si léger et si parfumé, bonne journée Nibele



Val06 25/04/2011 23:24


Très très appétissant


Cécile CC 26/04/2011 08:59



Merci Val, bonne journée



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 25/04/2011 22:46


très appétissant !!! bisettes


Cécile CC 26/04/2011 08:59



Merci Agnès, bonne journée



Pat'pam and co 25/04/2011 21:39


superbe, il a l air hyper apétissant ! j adore l association citron framboise merci pour cette recette


Cécile CC 26/04/2011 08:56



Merci, j'ai adapté et fais un peu au hasard pour les proportions de la mousse et j'avoue que je me garde la recette sous le coude tant c'est bon, bonne journée



angelu 25/04/2011 21:17


il a l'air super bon!!!


Cécile CC 26/04/2011 08:55



Et pas que l'air, bonne journée Angelu



la fourmi 25/04/2011 21:01


hummm j'en ai l'eau à la bouche... ça m'a l'air trop bon !! un gâteau léger et frais pour paques, quelle bonne idée avec tout ce chocolat que les cloches nous apportent... bizz


Cécile CC 26/04/2011 08:55



Il est délicieux, frais et très léger, bonne journée Madame La Fourmi



kathy 25/04/2011 19:33


On en mangerai!!!!!!!!!!!lol


Cécile CC 26/04/2011 08:54



C'est ce qu'on a fait avec gourmandise, bonne journée Kathy



leti 25/04/2011 19:18


il est l'air super bon et doit être bien pour finir un repas


Cécile CC 26/04/2011 08:54



délicieux...et ultra léger pour terminer un repas de fête, bonne journée Léti



Coralie 25/04/2011 19:14


Il a l'air horriblement bon!!!!!!!! mmmmmmmmmmm.......


Cécile CC 26/04/2011 08:53



Et il l'est en effet, bonne journée Coralie



Maman les p'tits gâteaux 25/04/2011 19:10


ça à l'air super bon!!!


Cécile CC 26/04/2011 08:50



Merci Alexandra, c'est vraiment très frais et j'adore la mousse au citron vert, c'est désaltérant, bonne journée



bree13 25/04/2011 19:09


très frais, très joli !!


Cécile CC 26/04/2011 08:49



Merci Bree, bonne journée