750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tutoriel pour faire un grand gâteau d'anniversaire....

Bonsoir, ajourd'hui je vous propose le tutoriel pour décorer votre pièce montée d'anniversaire comme le Birthday Cake présenté ICI.


Tutoriel Birthday Cake.


birthday-cake-1.12.jpg

 

 

Il faut réaliser 3 gâteaux de diamètre différent, prenez la recette que vous aimez.

 

 

Pour les serpentins, prendre de la pâte à sucre de couleur bleu, rouge, jaune, verte et rose. Modeler de fins boudins que vous entortillez autour de cure-dent, laisser sécher plusieurs heures.

 

           birthday-cake-1.2.jpg

 

Recouvrir le support et les 2 plus grands gâteaux de pâte à sucre blanche.

Pour le gâteau du haut, réaliser une bande de pâte à sucre marron que vous collerez contre le tour du gâteau. Il faut étaler de la pâte à sucre sur la table de la longueur du tour du gâteau, pour cela servez-vous d'une ficelle à rôti comme gabarit. Couper la ficelle à la bonne longueur en la plaçant sur le tour du gâteau.

 

La hauteur de votre bande de pâte à sucre marron est celle du gâteau, prendre une règle pour mesurer ou de la ficelle à rôti. Enrouler la bande sur elle-même sans trop serrer et venir la dérouler contre le gâteau. Couper l'excédent de pâte à sucre et lisser.

 

                         birthday-cake-1.3.jpg

 

 Mesurer le diamètre du dessus du gâteau du haut. Etaler de la pâte à sucre blanche, mesurer un cercle de 10 cm de plus au niveau du diamètre. Decouper de façon irrégulière afin de donner l'impression que c'est de la crème qui a coulée.

 

              birthday-cake-1.4.jpg

 

Poser sur le sommet du gâteau et couler les « coulures » sur les côtés du gâteau.

 

Lisser les bords avec le doigt et ajouter des gouttes blanches.

 

               birthday-cake-1.5.jpg

                birthday-cake-1.6.jpg

 

 Prendre un découpoir bordure Scrapcooking®, prendre celui aux formes arrondies. Etaler une grande bande de pâte à sucre rouge, suffisamment longue pour faire le tour du gâteau du bas. Couper un des côtés avec le découpoir bordure, le retourner (de façon a avoir les formes arrondies en vis à vis) et découper sur l'autre côté.

 

                 birthday-cake-1.7.jpg

 

Prendre le découpoir éjecteur petite étoile ScrapCooking®, découper des étoiles marron et les coller entre les éléments jaunes.

 

                   birthday-cake-1.8.jpg

 

 Etaler de la pâte à sucre rouge, jaune et bleue. Découper à main lever des ballons, comme une sphère un peu étirée. Puis découper des mini triangles. Coller les ballons contre le gâteau et le petit triangle contre le bas du ballon, la pointe du triangle collée sur le bas du ballon. Dessiner les ficelles à l'aide d'un feutre alimentaire noir ScrapCooking®

 

                     birthday-cake-1.9.jpg

 

 Etaler de la pâte à sucre rouge, jaune et bleue. Découper à main lever des ballons, comme une sphère un peu étirée. Puis découper des mini triangles. Coller les ballons contre le gâteau et le petit triangle contre le bas du ballon, la pointe du triangle collée sur le bas du ballon. Dessiner les ficelles à l'aide d'un feutre alimentaire noir ScrapCooking®

 

                birthday-cake-1.10.jpg

 

 Coller des mini perles colorées en sucre et des cotillons sur le haut du gâteau à l'aide de glace royale.

 

                  birthday-cake-1.11.jpg

 

Sur le dessus du gâteau du milieu, coller des cotillons.

Sur le dessus de l'étage du bas, des petites perles et c'est ma petite crevette qui s'en est chargé car elle tenait vraiment à m'aider.

Puis sur le support, des cotillons et des mini perles.

 

Vous placerez contre le côté du support du ruban marron.

 

                   birthday cake 1

 

Je vous souhaite une excellente soirée et vous dis à bientôt.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
c'est chouette ! merci pour le tuto
Répondre
C


De rien , bonne soirée Julie.



F
MAGNIFIQUE!!!! et merci pour ton tuto et d'avoir pris le temps de le faire, je sais que c'est long, moi quand j'y pense c'est trop tard...
Répondre
C


En effet, c'est long, pour mon dernier tuto, j'ai juste fait une seule photo !!! je savais que j'allais faire un tuto, j'ai bien pris la première étape en photo mais après j'ai complètement zappé
les autres photos, je suis partie dans mon truc et quand je m'en suis aperçu, le gâteau était terminé, bonne semaine Fernanda.



M
Une merveille ce gâteau !
Répondre
C


Contente qu'il te plaise, bises.



C
ohh lalalala j’en veux bien maintenant et tout de suite ! miam !
Répondre
C


Ben là ça va être dur, il est fait sur factice car il est destiné à être exposé, bonne semaine à toi.



M
Merci pour ta réponse.
Bonne journée
Répondre
C


Mais de rien, bonne soirée Marieambre.



B
J'ai juste acheté le silicone et le durcisseur ( compris dans le prix.
Voici le lien
http://www.obeeliks.com/contents/fr/d61_siliconen_gietrubbers.html
Répondre
C


Ok, merci pour le lien, bonne soirée



M
Vraiment bien dans le thème anniversaire, gai et coloré à souhait ! une petite question, as-tu réalisé un article sur le nombre de parts que l'on peut découper selon la taille du moule. Je dois
réaliser 60 parts dans un 3 étages avec des gâteaux ronds. J'ai des bouquins mais avec des chartes de découpe différentes, je suis un peu perdu...
Bonne journée
Répondre
C


Merci. Avec des moules ronds de 20 - 25 et 30 cm de diamètre pour des gâteaux d'environ 10 cm de haut, je fais 63 parts, bonne soirée.



B
J'ai trouvé un site de vente en ligne où l'on peut se procurer du silicone ( bon marché et au kg ) pour faire ses empreintes soi-même. C'est ainsi que j'ai su faire la fameuse tirette dont je
t'avais touché un mot. Tu te souviens? Si tu désires la voir, RV sur mon blog. Je peux aussi te fournir le lien si tu le désires;)
Bonne fin de soirée Cécile.
Répondre
C


Tu as juste acheté le silicone ou tu as aussi pris de la plastiline ou du platre ? je suis retournée voir sur ton site, je ne voie pas de lien pour ce site. Bonne soirée Brigitte.



F
Merci pour les explications, très claires comme toujours. Bisous FRAISYFAISE
Répondre
C


Merci, bonne nuit Fraisyfraise.



L
merci pour ce tuto
Répondre
C


Mais de rien, bonne soirée Léti.



C
une vraie merveille ! cela a l'air facile en te lisant mais je pense que cela ne doit pas être si facile que ça ! bisous cath
Répondre
C


Si on préfère on peut ne travailler que sur 1 seul étage de gâteau et choisir les éléments de déco qui nous plaisent le plus, bonne soirée Cathdragon.



M
Oh quelle joyeuse image ! Un bien beau gâteau !
Répondre
C


Je le voulais coloré et festif, bonne nuit Christelle.



B
Merci pour ta visite Cécile, c'est exact que les muffins étaient vraiment très bons.
je te souhaite un agréable week-end
Répondre
C


Bonne semaine Brigitte.



M
tu ne mets pas de support entre les gateaux pour eviter qu'il ne s'affaissent?
Répondre
C


Si il faut en mettre, effectivement j'ai zappé cette partie, pour moi c'est une routine, donc parfois je zappe, j'oublie que ce n'est pas forcément évident pour tout le monde, bonne soirée Mary.



A
Merci pour ce tuto, excellente journée Cécile.
Répondre
C


Merci Anne, bonne semaine.



G
il est superbe merci pour le tuto
Répondre
C


Merci beaucoup, bonne soirée Gaellelecolo.



A
merci pour ce tuto ! encore une jolie réussite ! ^^
Répondre
C


Merci beaucoup Alaro, bonne soirée



B
Bravo pour le tuto Cécile
Répondre
C


Merci Brigitte, bonne nuit.



C
c'est trop mimi tout ca!!!
Répondre
C


merci beaucoup Céline, bonne soirée.



A
oh lala il me plait
Répondre
C


Tant mieux, bonne soirée Alaska.



M
chapeau...!!!par contre tu mets quoi à l'intérieur des gâteaux car celui du bas doit supporter les deux autres ????? bonne soirée cécile et bisousss sous la pluie
Répondre
C


Merci Marithé, il faut en effet mettre un support sous chaque gâteau et des renforts dans ceux du bas, bonne soirée.



L
Merci pour ce tutoriel très clair... et je me répète, mais quel joli gâteau ! Bisous
Répondre
C


C'est gentil, bonne soirée Lilou.