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15 avril 2012 7 15 /04 /avril /2012 12:08

Bonjour à tous, je vous donnai déjà une idée de décoration de princesse avec toutes les bases pour en faire une sans moule spécifique ICI, aujourd'hui je vais vous donner une nouvelle idée de décoration de robe.

 

Tutoriel pour décorer un gâteau 3D en forme de princesse

 

princesse 2

 

* Faire cuire le gâteau de votre choix dans un moule princesse ou cloche ou sans moule spécifique selon la méthode expliquée ICI.

 

Facultatif :

* Prendre un plat ou un board et le recouvrir avec 290 g de pâte à sucre violette pour un board de 28 cm.

* Faire des empreintes tout autour avec un perforateur pour pâte à sucre

 ou vous pouvez prendre des pinces crimper au motif de votre choix ou ne rien mettre  ou faire des empreintes avec des accessoires divers trouvés dans votre maison.

 

tuto-princesse-2.jpg

 

* Recouvrir le gâteau avec de la pâte à sucre rose (environ 325 g pour recouvrir exactement le gâteau donc en prévoir plus car on étend toujours un peu plus de pâte que besoin réellement)


tuto-princesse-2.1.jpg

 

* Prendre de la pâte à sucre rose (environ 40 g pour le volant et la ceinture du buste), l'étaler et se servir du découpoir frise décorative ScrapCooking® pour faire les volants du bas de la robe (à défaut, une roulette à pizza cannelée).


tuto-princesse-2.2.jpg

 

* Prendre un moule silicone pour faire des colliers de perle (je ne sais plus où j'ai acheté le mien mais vous pouvez en trouver LA ou LA).

On peut remplacer les collier de perles par des ficelles de pâte à sucre entortillées sur elles-mêmes ou pas.

* Poser à la jonction entre le bas de la robe et les volants.

* Il faudra environ 140 g de pâte à sucre violette pour les colliers de perles divers et les coeurs de pâte à sucre (éléments que vous trouverez plus loin dans le tutoriel)


tuto-princesse-2.3.jpg

 

* Prendre un découpoir coeur  et découper 16 coeurs.

* En coller 6, en les espaçant, vers le haut de la robe.

* En coller 6 autres, légèrement au dessus de la première rangée en faisant chevaucher les coeurs de la seconde rangée sur ceux de la première.

* Positionner les 4 derniers sur le dessus comme sur la photo.

 

tuto-princesse-2.4.jpg

 

* Pour décorer le buste de la poupée, découper 4 coeurs.

* En placer 2 sur les côtés comme sur la photo.

* Puis, en placer 1 derrière et l'autre devant.

* Couper la pâte à sucre qui dépasse du buste à l'aide d'un couteau et placer une bande de pâte à sucre rose à la base.


tuto princesse 2.5

 

* Refaire des colliers de perles et les placer sur la base du buste et positionner aussi un collier autour du cou.

* Saupoudrer des paillettes roses pour le côté girly scintillant (mais c'est facultatif).


tuto-princesse-2.6.jpg

 

Bon dimanche à vous tous, si vous avez d'autres questions concernant cette poupée, je vous invite à les poster dans la rubrique commentaire ou à passer par la rubrique contact.

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Rédigé par Cécile CC Cécile CC - dans Mes pas à pas.
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commentaires

lolo2312 13/05/2012 23:22

cette robe est superbe! ou as tu acheté le moule tampon que tu as utilisé pour le plateau et le moule silicone des perles???

Cécile CC 15/05/2012 21:27



Merci lolo, voilà un lien pour te montrer ce que j'ai utilisé pour le plateau : http://www.amazon.com/Wilton-Fondant-Decorative-Punch-Set/dp/B000FAFIXO


Pour les perles, j'ai utilisé un moule silicone acheté je ne sais plus où. Bonne soirée



Flo 27/04/2012 12:17

Quand on regarde ton tutoriel, ça a presque l'air facile! lol...Je mets de coté!

Cécile CC 30/04/2012 15:34



C'est en pratiquant qu'on apprend et qu'on progresse donc lance toi, tu auras des ratés mais de belles réussites, il m'arrive encore d'avoir des ratés, à bientôt



NINA-petitescreations 17/04/2012 13:21

Superbe tuto Cécile! Merci de ton partage!
Gros bisous!

Cécile CC 18/04/2012 13:35



Merci Nina, j'espère qu'il sera utile, bonne journée



Anne 17/04/2012 07:39

Merci pour ce tuto, quelle bonne idée de faire le bustier avec des coeurs.

Cécile CC 17/04/2012 09:00



Merci Anne, j'essaie de trouver des idées simples à mettre en pratique, bonne journée



Dianou 17/04/2012 07:14

bonjour toi, rhooo c'est superbe ma belle, on ne peut qu'admirer ! moi je surveille mon pain de pâte à sucre, mais je ne lui fait pas beaucoup plus de mal ! je te fais de gros bisous, bravo, dianou

sandy 16/04/2012 13:29

merci pour tous tes conseils

Cécile CC 17/04/2012 08:48



Mais de rien et surtout n'hésite pas à me poser les questions qui te viennent à l'esprit, bonne journée



Maman les p'tits gâteaux 16/04/2012 00:33

très bonne idée ;) bise

Cécile CC 16/04/2012 09:30



Merci, bonne semaine Alexandra



Fanie 15/04/2012 23:36

Quest ce que c'est beau !!

Cécile CC 16/04/2012 09:30



Merci Fanie, bonne semaine



blog de oum Mohamed 15/04/2012 19:26

tres bellllle bravooo bizzzzz

Cécile CC 16/04/2012 09:29



Merci beaucoup, bonne semaine Oum Mohamed



Brigitte 15/04/2012 18:21

elle délicieusement magnifique
bravo
tres bonne fin de journée
biss

Cécile CC 16/04/2012 09:27



Merci Brigitte, je te souhaite une bonne semaine



Brigitte 15/04/2012 17:56

Un tuto clair et succinct ( comme j'aime! )
Merci Cécile d'avoir passé ton temps à le rédiger ainsi qu'à prendre des photos de toutes les différentes étapes.
Bonne fin de dimanche. Bises,
Brigitte

Cécile CC 16/04/2012 09:27



Merci Brigitte, bonne semaine à toi



lilou25 15/04/2012 15:52

Très joli tutoriel ! Merci!

Cécile CC 16/04/2012 09:25



Merci Lilou, bonne semaine



sandy 15/04/2012 15:07

merci pour le tuto ; comme je te l'ai dit je vais essayer de le faire avec la pate d'amande : entre le gateau et la pate si je mets une pate à tartiner ou confiture est ce que cela ne va pas la
rendre humide ? ou est ce que je peux poser direct la pate sur le gateau ? si je mets au frigo en attendant de le servir la pate va t'elle transpirer ? tu vois ce que je veux dire ! je n'ai pas de
moule ni poupée spéciale je pense mettre une vraie poupée : ça peut le faire ? ça me parait compliqué sans matériel !! il me faut au moins 800 gr de pate d'amande ou moins ? rhoo je te questionne
ma pauvre ! merci pour tout
sandy

Cécile CC 16/04/2012 09:23



Non, rassure toi, il faut absolument mettre quelque chose entre le gâteau et la pâte d'amande sinon ta pâte d'amande ne va pas tenir. Si tu prends de la confiture, il faut en mettre juste une
fine couche et surtout il ne faut pas de morceaux quitte à la mixer si besoin. La pâte d'amande peut aller au frigo sans problème. Sur le blog, il y a un tuto qui explique comment faire un gâteau
3D en forme de poupée sans moule spécifique : http://mesgateauxrigolos.over-blog.com/article-tutoriel-pour-faire-une-poupee-3d-sans-moule-specifique-poupee-97942635.html


Les poupées qu'on utilise pour ces gâteaux sont aussi de vraies poupées mais à la place des jambes, tu as un pique à planter dans le gâteau.


Tu peux prendre une vraie poupée. Si tu lui laisses les jambes, il faudra les envelopper dans du film alimentaire et faire un trou dans le gâteau pour pouvoir y insérer la poupée. Si les jambes
peuvent s'enlever , tu les retires, tu enveloppes le bas du corps dans du film plastique, tu creuses un peu le gâteau et tu y place la poupée.


Oui, il te faudra cette quantité, si tu choisis de mettre de la pâte d'amande sur ton support pour le gâteau mais ce n'est pas une obligation. Je te conseille d'en prévoir un peu plus car j'ai
l'habitude de manier la pâte à sucre mais quand on débute, on peut être amené à en utiliser plus.


Si tu as d'autres questions, n'hésite pas, bonne journée Sandy



helene 15/04/2012 14:33

merci beaucoup pour le tuto toujours bien expliqué

Cécile CC 15/04/2012 14:40



Merci Hélène, bon dimanche à toi aussi