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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tutoriel pour faire un gâteau de la Saint-Valentin.....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner toutes les explications pour réaliser le gâteau de la Saint-Valentin que je vous présentais en début de semaine.

 

Tutoriel pour faire un gâteau de la Saint-Valentin.


st valentin 1

 

Ce qu'il faut (suivre les liens pour les explications):


* 1 génoise chocolat cuite dans un moule coeur (une autre recette est possible).

* de la mousse à la cerise (vous pouvez aussi prendre une autre recette).

* du sirop de kirsch.

* du chocolat noir : 300 g (peut-être remplacé par de la pâte à sucre marron, dans ce cas, mettre une fine sous-couche de pâte à tartiner ou de confiture de cerise sans morceaux sur tout le pourtour du gâteau).

* 1 noeud et du ruban en pâte à sucre rose.

* 3 roses en pâte à sucre marron.

* 1 feutre alimentaire.

* vernis alimentaire en spray (facultatif)

 


Technique:


* Cuire la génoise et la faire refroidir sur une grille.

* La couper en 2.

* Après avoir lavé le moule, le tapisser de film alimentaire.

* Poser un des fonds de génoise dans le moule.

* L'imbiber de sirop de kirsch.

* Recouvrir avec la mousse.

* Imbiber le 2 ème fond avec le reste de sirop puis le poser sur la mousse de cerise.

* Faire prendre au frigo 1/2 journée (moi j'ai laissé la nuit passée).

* Démouler le gâteau sur un plat de présentation, enlever délicatement le film.

* Faire fondre le chocolat et en recouvrir le gâteau.

* Laisser le chocolat durcir avant de finir la déco.

* Faire des bandes de la même largeur que votre noeud et les déposer sur le gâteau.

* Assembler le noeud.

* Coller les roses dans le coin en haut à droite.

* Ecrire "Amour" (ou autre message) au feutre alimentaire sur le ruban. Attention, il faut laisser la pâte à sucre durcir un peu sinon le feutre va s'enfoncer dedans et cela n'écrira pas ou très peu.

* Passer un coup de vernis spray sur la totalité du gâteau.

* Se conserve au frigo jusqu'à la consommation.

 

A bientôt

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L

Vraiment superbe, et merci pour ces explications.
Je vais moi aussi essayer...
Mais comment fais tu pour avoir un rendu aussi brillant ?


Répondre
C


Merci Laurence, le brillant est obtenu en passant du vernis alimentaire en spray, bonne soirée.



B

merci beaucoup


Répondre
C


Mais de rien, merci à toi de venir me voir, bonne soirée Bibiedel



C

très joli coeur ! voilà une saint valentin qui se présente super bien !!


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C


Merci Colargol, en fait tu vas rire, j'ai fais pleins de gâteaux (en fait 3 avec des décos de la Saint-Valentin) mais rien pour le jour de la Saint-Valentin !! oh quelle nulle, il faut dire que
j'avais le nez dans une déco de gâteau factice et que la journée est passée beaucoup trop vite, mon "amoureux" est heureusement indulgent . Bonne soirée à toi



J

bonjour cecile
très réussit....


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C


C'est très gentil, tu remarqueras néanmoins que ma couverture en chocolat est un peu ratée, j'ai du mal encore a faire lisse, bonne soirée Jean-Marc



O

Merci pour le tuto Cécile et bonne soirée.


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C


Mais de rien Oumou, bonne soirée



A

Merci Cécile pout tous tes tuto. C'est giga gentil de ta part ! Tu es formidable !
Bon week-end !


Répondre
C


Merci aussi à toi de venir prendre le temps de faire un tour chez moi, bonne soirée Astrouille



M

Quel beau gâteau ! Merci pour toutes ces explications. Tu es formidable ! Bises


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C


Ravie de partager.



A

merci pour ce tuto !!! bisettes et joyeuse St Valentin !!!


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C


Merci Agnès, ta Saint-Valentin s'est bien passée ? Bonne soirée



P

merci beaucoup cécile pour ce super tuto :)
je vais m'essayer :)


Répondre
C


Mais de rien, bonne soirée Carine



B

je ne me lasse pas de l'admirer !


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C


Je suis contente qu'il te plaise, bonne soirée