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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tutoriel pour faire un gâteau d'anniversaire pastel...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner les explications afin de réaliser le gâteau que je vous présentais ICI.

 

Tutoriel pour faire un gâteau d'anniversaire rose et blanc a étages pour un toute petite fille.

Adaptable en bleu pour les garçons !


Moérani 1 

 

Il vous faut :

* 2 gâteaux de forme hexagonale et de diamètres différents (2 ronds ou 2 carrés conviendront également).

* de la pâte à tartiner (ou de la confiture sans morceaux, de la pâte de speculoos, crème au beurre)

* pâte à sucre blanche et rose.

* des cubes en plastiques.

* 1 découpe ruban.

* 1 découpoir à collier de perle.

 

1ère partie : préparer le gâteau pour recevoir la décoration.

 

* recouvrir le plus grand gâteau de pâte à tartiner puis de pâte à sucre rose.

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* Recouvrir le 2nd gâteau de pâte à tartiner puis de pâte à sucre blanche.

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* Déposer un peu de pâte à tartiner au centre du gâteau rose et poser le gâteau blanc dessus.

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2ème étape : la décoration du gâteau:


* Mettre des rubans de pâte à sucre au centre de chaque côté du gâteau du bas (si c'est un gâteau carré : idem, si le gâteau est rond : disposer 4 ou 6 rubans).

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* Se servir du découpoir à collier de perles pour en faire des 2 couleurs.

Si vous n'avez pas de découpoir, vous pouvez modeler des petites billes et les coller 1 à 1 le long du gâteau.

Placer le collier blanc sur les bords du bas du gâteau rose et le collier rose sur le bas du gâteau blanc.

Faire des petits ronds blancs en se servant d'un bouchon de bouteille et les coller sur le gâteau rose.

Pour la colle, vous pouvez vous servir d'eau bouillie refroidie (il en faut très peu sinon les pièces vont glisser le long du gâteau avant d'avoir collé).

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* Se servir d'un découpoir à papillon (soit un avec relief et éjecteur comme le mien ou alors un emporte pièce tout simple)

Coller 1 papillon sur chaque coté du gâteau blanc (même méthode pour le gâteau carré, si il est rond, 3 ou 4 papillons)

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* Coller les cubes sur le gâteau avec un peu de glaçage (mélange épais de sucre glace et d'eau).

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* Utiliser les découpoirs miniatures à chaussons ou faire les dessins à main levée.

Assembler les chaussons et les coller sur un coin du gâteau.

Ecrire votre message avec un feutre alimentaire.

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* Etaler de la pâte à sucre blanche et de la rose.

Sur la blanche faire des empreintes pour donner un aspect de tissage (je me suis servir d'un accessoire fournit dans un pack de modelage pour pâte d'amande mais une grille pour râper ou un chinois feront aussi l'affaire).

Découper le bavoir dans la partie blanche.

Le poser sur la pâte à sucre rose et en suivre les contours.

Evider la pâte à sucre rose et la coller sur la partie blanche.

Prendre la pointe d'un cure-dent et piquer tout autour de la partie rose pour simuler les coutures.

Se servir ensuite du bout du cure-dent pour faire des plis, également sur la partie rose.

Découper 2 fins rubans plats roses pour faire les lanières du bavoir.

Placer l'ensemble sur le gâteau.

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* Pour faire les tortillons, il faut 1 cure-dent et 1 fin boudin de pâte à sucre rose.

Enrouler ce dernier autour du cure-dent et laisser sécher.

Le retirer délicatement du cure-dent.

Pour faire les confettis, vous utilisez le même style de boudin que celui utilisé pour faire les tortillons.

Vous en découpez des tronçons minuscules que vous applatissez du bout de vos doigts.

Disposez le tout sur le gâteau.

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Et voilà c'est terminé, votre gâteau est prêt.

Vous pouvez bien entendu faire le même pour un garçon en remplaçant la pâte à sucre rose par de la pâte à sucre bleue.

 

Je tiens à remercier la Cake Academy

pour m'avoir offert les moules hexagonaux, les cubes, les découpoirs à chaussons et le découpoir à collier de perles.

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alaska 23/09/2016 19:00

il est génial cécile.....ça donne pas envie de le découper.

Cécile CC 26/09/2016 13:29

Je suis contente qu'il te plaise, passe une bonne semaine ma belle, bises.

yamin 12/03/2011 15:33


bonjour je voudrais savoir ou tu a acheter ton moule pour faire le collier de perle merci


Cécile CC 12/03/2011 17:41



Il m'a été offert, je vais essayé de savoir où il a été acheté. J'ai vu des produits similaires ici :


http://www.cakecraftworld.co.uk/searchresults.asp


Bonne soirée


PS: il est vendu ICI :


http://www.fmmsugarcraft.com/pages/fullprod.php?id=259


 


 



CuisineStyle 28/02/2011 15:43


Merci pour toutes ces étapes et bravo encore.
Carmen.


Cécile CC 01/03/2011 15:03



Merci beaucoup Carmen, bonne semaine



Cathdragon 31/08/2010 15:33


c'est tellement beau ! cath


Cécile CC 31/08/2010 21:13



Merci Cath, à bientôt



robert aurélie 31/08/2010 08:38


merci beaucoup pour votre rapidité de réponse à bientôt


Cécile CC 31/08/2010 21:03



De rien, bonne soirée



robert aurélie 30/08/2010 15:40


bonjour! votre gateau est magnifique! est ce que vous pouvez me donner les dimensions des moules ainsi que la quantité de sucre blanc et sucre rose.
merci d'avance et encore félicitation pour votre gateau


Cécile CC 30/08/2010 21:33



Merci beaucoup, pour les quantités de pâte à sucre, je ne saurai vous renseigné exactement, par précaution, je dirai 750 g de chaque mais c'est certainement moins.


Quant aux moules héxagonaux, l'un mesurait environ 18 cm et l'autre 23 cm, en mesurant d'un côté vers le côté opposé et pas de pointe à pointe.


Bonne soirée



MCM 27/08/2010 15:05


Une pure merveille ce gâteau, tellement beau à regarder qu'on aurait presque envie de ne pas le découper pour le manger, mais d'un autre côté, comment ne pas le goûter.


Cécile CC 30/08/2010 12:08



Merci, il est fait pour être mangé, je prends plaisir à les réaliser et tout autant à les manger, bon lundi



Coralie 27/08/2010 14:15


Ce gâteau est vraiment superbe et les explications sont parfaites ... merci pour tous ces détails ! Bisous.


Cécile CC 30/08/2010 12:05



Merci à toi d'avoir pris le temps de regarder,bonne journée



Chouette Tralala 26/08/2010 15:01


Ce que tu fais est vraiment de l'Art Appliqué à la pâtisserie : BRAVO !


Cécile CC 26/08/2010 20:59



Un grand merci pour cette agréable compliment , bonne soirée



marithé 26/08/2010 14:50


coucou cécile

ou la la c'est une oeuvre d'art et on en mangerait ..c'est super ce gâteau et si original..

et pour faire les gateaux tu les fais comment ? tu as un recette préférée et simple ???

bisous bisou et bonne journée


Cécile CC 26/08/2010 20:58



Merci pour le compliment.


Pour les gâteau, j'ai une recette fétiche, celle du gâteau à la vanille super rapide que l'on peut trouver sur mon blog mais j'essaie de me diversifier, j'aime aussi le biscuit de savoie, la
génoise...


Bonne soirée



Dolma 26/08/2010 10:02


un grand bravo c'est très beau


Cécile CC 26/08/2010 20:56



Merci beaucoup Dolma, bonne soirée



Anne 26/08/2010 09:16


Un tout grand merci pour ces explications. Génial le découpoir à collier de perles !


Cécile CC 26/08/2010 20:55



Merci Anne, bonne soirée



agnes 26/08/2010 07:32


merci mille fois, les explications sont parfaites comme d'hab, ça donne envie !
bisettes de agnes des petites croix et gourmandises


Cécile CC 26/08/2010 20:54



Je suis ravie que cela soit clair, bonne soirée Agnès



lolo2312 26/08/2010 06:47


vraiement super ce tutoriel, merci beaucoup!


Cécile CC 26/08/2010 20:53



De rien Lolo2312, bonne soirée



dianou 26/08/2010 05:52


bonjour , génial tu est tout simplement géniale trop top championne je dit chapeau bas madame gros bisous dianou


Cécile CC 26/08/2010 20:52



Un grand merci à toi, bonne soirée



magsam 26/08/2010 01:52


Coucou Rho lala extra serieux trop trop beau qu'est ce que j'aurais aimé avoir d'aussi jolis gateau pour mes anniversaire et en plus avec les explication on voit le mal que tu te donne mais c'est
fracnchement interressant de voir la preparation gros bisous


Cécile CC 26/08/2010 20:51



Merci Magsam, bonne soirée