Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
16 Décembre 2011
Bonjour, c'est avec plaisir que je constate ce matin que les photos peuvent à nouveau se charger correctement, je peux donc vous donner toutes les explications nécessaires pour faire des sablés flocons de neige décorés.
Tutoriel pour faire des flocons de neige gourmands et festifs.
Je me suis servie de la recette de pâte sablée noisette qui se trouve ICI et de la recette de la ganache pralinoise qui se trouve LA.
Il vous faudra:
* pâte à sucre blanche Scrapcooking®.
* spray or et argent Scrapcooking®
* perles en sucre Scrapcooking®
Technique pour 1 biscuit fourré:
* Prendre 2 biscuits.
* Prendre 20 g de pâte à sucre blanche, découper un flocon de neige (diamètre le plus grand)
* Modeler une bille avec le reste de pâte à sucre.
* Recouvrir la surface d'un des biscuit d'une fine couche de ganache.
* Poser le flocon en pâte à sucre sur le biscuit.
* Poser une goutte de ganache au centre du flocon et coller la bille dessus.
* Prendre un cure-dent et avec la pointe de celui-ci prélever une fine gouttelette de ganache que l'on dépose sur le flocon.
En déposer 18 comme sur la photo suivante:
* Poser des perles de sucre soit argent soit nacrée (une seule couleur par biscuit)
* Passer le spray or sur les biscuits recouverts des perles nacrées et le spray argent sur le biscuit recouvert des perles argent (il faut poser vos biscuits sur du papier sulfurisé pour ne pas salir votre plan de travail).
Laisser sécher.
* Prendre le second biscuit et déposer de la ganache pralinoise sur le côté qui était en contact avec la plaque du four pendant la cuisson.
Attention, à ne pas en mettre trop près du bord sinon cela va déborder quand on va poser l'autre biscuit dessus.
* Poser le biscuit décoré dessus.
* Et voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster.
Bonne journée à vous tous.