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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tutoriel pour faire des flocons de neige gourmands et festifs...

  Bonjour, c'est avec plaisir que je constate ce matin que les photos peuvent à nouveau se charger correctement, je peux donc vous donner toutes les explications nécessaires pour faire des sablés flocons de neige décorés.

 

Tutoriel pour faire des flocons de neige gourmands et festifs.


flocon-festifs-1.2.jpg

 

Je me suis servie de la recette de pâte sablée noisette qui se trouve ICI et de la recette de la ganache pralinoise qui se trouve LA.

 

Il vous faudra:

* pâte à sucre blanche Scrapcooking®.

* spray or et argent Scrapcooking® 

* perles en sucre Scrapcooking®

 

Technique pour 1 biscuit fourré:

* Prendre 2 biscuits.

* Prendre 20 g de pâte à sucre blanche, découper un flocon de neige (diamètre le plus grand)

* Modeler une bille avec le reste de pâte à sucre.

* Recouvrir la surface d'un des biscuit d'une fine couche de ganache. 

 

tuto-flocon-de-neige-1-copie-1.jpg

 

* Poser le flocon en pâte à sucre sur le biscuit.


tuto-flocon-de-neige-1.2.jpg

 

* Poser une goutte de ganache au centre du flocon et coller la bille dessus.

 

tuto-flocon-de-neige-1.3.jpg

 

* Prendre un cure-dent et avec la pointe de celui-ci prélever une fine gouttelette de ganache que l'on dépose sur le flocon.

En déposer 18 comme sur la photo suivante:

 

tuto-flocon-de-neige-1.4.jpg

 

* Poser des perles de sucre soit argent soit nacrée (une seule couleur par biscuit)


tuto-flocon-de-neige-1.5.jpg

 

* Passer le spray or sur les biscuits recouverts des perles nacrées et le spray argent sur le biscuit recouvert des perles argent (il faut poser vos biscuits sur du papier sulfurisé pour ne pas salir votre plan de travail).

Laisser sécher.

 

tuto-flocon-de-neige-1.6.jpg

tuto-flocon-de-neige-1.7.jpg

 

* Prendre le second biscuit et déposer de la ganache pralinoise sur le côté qui était en contact avec la plaque du four pendant la cuisson.

Attention, à ne pas en mettre trop près du bord sinon cela va déborder quand on va poser l'autre biscuit dessus.

 

tuto-flocon-de-neige-1.8.jpg

 

* Poser le biscuit décoré dessus.

 

tuto-flocon-de-neige-1.9.jpg

 

* Et voilà c'est prêt, il ne reste plus qu'à déguster.

 

flocon festifs

 

Bonne journée à vous tous.

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les-voyages-de-gridelle 16/12/2011 20:18

vraiment magnifique stes biscuits!

Cécile CC 17/12/2011 14:52



Merci beaucoup Gridelle, bon week end



Brigitte 16/12/2011 19:16

Super! Mille merci;)
gros bisous
Brigitte

Cécile CC 17/12/2011 14:49



de rien, bon week end Brigitte



NINA-petitescreations 16/12/2011 14:55

Wow! Ils sont magnifique!
Mais dit-moi à quel endroit tu te procure des spray doré et argenté comestible??? Dans quel genre de boutique?
Bravo et Merci!
Bisous!

Cécile CC 17/12/2011 14:46



Merci beaucoup Nina, dans l'article si tu cliques sur les mots "spray or et argent" dans la liste des ingrédients, cela te fait aboutir à un site qui en vend. Bon week end



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 16/12/2011 13:22

ça ferait presque peine de les manger tant on dirait des bijoux merci pour ce tuto !!! bisettes

Cécile CC 17/12/2011 14:44



Merci agnès, mais non il ne faut pas, ils sont faits pour cela et il était normal qu'ils s'habillent de leurs habits de fête, la période s'y prête, bon week end



Gagaie 16/12/2011 12:59

Superbes biscuits. Le spray alimentaire donne beaucoup de cachet à tes flocons. :)

Cécile CC 17/12/2011 14:42



Je trouve aussi, merci Gagaie, bon week end



lilou25 16/12/2011 12:07

Merci pour ce tuto ! C'est presque dommage de les manger tellement ils sont beaux !
Au fait la pâte à sucre ne s'abîme pas avec la ganache ? (pas trop humide ?)

Cécile CC 17/12/2011 14:41



Mais de rien, je n'ai aucun scupules à croquer dans ces sablés


Il y a très peu de ganache sous la pâte à sucre, j'ai fais ces sablés en début de semaine, il en reste un et il n'est pas du tout abîmé, je les conserve au frigo. A bientôt Lilou