Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
25 Février 2014
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous propose un tutoriel ultra simple pour faire des arums. L'idée m'est venue en réalisant un gâteau factice pour ScrapCooking®. En effet, le but est d'utiliser leurs produits pour ces factices, je voulais des arums et je me suis demandée comment procéder, c'est ainsi que j'ai pensé au découpoir coeur. Ce tutoriel est à la portée de tous et de plus il ne requiert pas de matériel vraiment spécifique, on a tous (ou du moins un très grand nombre) un découpoir coeur dans nos tiroirs et si ce n'est pas le cas, c'est quelque chose que l'on trouve partout. Ici, j'utilise de la pâte à sucre mais vous pouvez prendre de la pâte d'amande ou du chocolat à modeler si vous préférez.
Tutoriel simplissime pour faire des arums en pâte à sucre.
Ce qu'il faut :
Pâte à sucre blanche.
Pâte à sucre jaune.
Emporte-pièce cœur.
Petit rouleau à pâtisserie, ébauchoir boule (facultatif), colle alimentaire, sucre glace.
Technique :
Étaler la pâte à sucre blanche et découper un cœur.
Former un cône avec la pâte à sucre jaune, il doit mesurer environ les 3/4 de la hauteur du cœur, voir photo.
Affiner les bords du cœur soit en appuyant entre 2 doigts soit en passant l'ébauchoir boule.
Mettre de colle sur le cœur au niveau de la partie opposée à la pointe.
Plier le cœur comme sur les photos ci-dessous :
Donner la forme voulue au pétale et l'arum est prêt. Vous pouvez ajouter des feuilles pour agrémenter vos fleurs.
Bonne soirée à tous.