Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
10 Octobre 2012
Bonjour à tous, aujourd'hui je viens vous donner un tutoriel pour Halloween vraiment simple à réaliser.
Cupcakes d'halloween décoré avec des chapeau de sorcière en chocolat
Cupcakes of Halloween witch's hat in chocolate
Vous allez commencer par cuire des cupcakes, j'ai utilisé des caissettes noires.
Utilisez la recette que vous préférez mais vous avez des exemples de recettes ICI, LA mais ICI aussi.
Pour le glaçage, j'ai utilisé la recette hautement simplissime et parfaite de Maman Câline, recette ICI. Je suis partie sur une base de 150 g de fromage frais, 75 g de sucre glace et 75 g de beurre. Le tout parfumer avec de l'arôme framboise. J'en ai coloré la moitié en orange avec du colorant pâte orange (mais vous pouvez prendre 1 autre couleur ou même faire un duo de couleur ou même toute la crème de la même couleur).
Maintenant, vous prenez une poche à douille au bout de laquelle vous placez une douille étoilée (moi j'ai utilisé une douille de taille 21, la taille vous donnera juste des "boudins étoilés" plus ou moins gros mais on peut aussi prendre une douille embout rond).
Vous placez votre poche (douille vers le bas) dans un verre haut et vous rabattez les bords de la poche autour du verre.
Vous placez votre crème dans la poche, j'ai opté pour le blanc d'un côté et le orange de l'autre mais on peut dispatcher la crème dans la poche autrement (1/4 orange 1/4 blanc 1/4 orange et 1/4 blanc enfin toutes les combinaisons qui vous viennent à l'esprit).
Vous sortez la poche du verre et vous la placer sur les cupcakes en enroulant vers le centre du cupcakes comme pour une coquille d'escargot (remarquez, je pars de l'extérieur mais on peut aussi partir de l'intérieur).
Parsemez de sucres décoratifs, ici, j'ai utilisé des fantômes et des petites citrouilles mais vous prendre ce que vous voulez notamment les petites étoiles en sucre.
Faire fondre du chocolat , il m'a fallu environ 80 g de chocolat pour faire 6 chapeau mais après tout dépend de la taille de ceux que vous ferez.
Dessinez des chapeau de sorcière au crayon à papier sur du papier sulfurisé (prendre les modèles ci-après; je ne sais pas insérer de document dans un article donc je vous donne le patron sous format jpeg).
Retournez votre papier sulfurisé sur un support (ici un plateau).
Verser le chocolat dans un poche à douille et suivre votre patron pour couler les contours des chapeaux puis remplir de chocolat, cela ne doit pas être trop fin. Si vous trouvez que vos angles sont trop arrondis, il suffit de tirer l'arrondie en forme de pointe à l'aide de l'embout du cornet.
Faire prendre au frigo 3/4 minutes et placez des petits sujets en sucre pour décorer, remettez le tout au frigo une 15zaine de minutes.
Diluer un peu de colorant poudre argent (ou autre couleur) dans un alcool blanc. A l'aide d'un pinceau, dessiner les contours du chapeau de sorcière et faire une boucle.
Prendre délicatement le chapeau et le planter dans le cupcake et hop le tour est joué.
Ces cupcakes se conservent au frigo.
Bonne journée à vous tous.