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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tuto biscuits étoilés dorés et nacrés....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner quelques explications afin de faire des petits biscuits décorés très facilement et d'un bel effet.

Biscuits étoilés dorés et nacrés.


etoiles-dorees-et-nacrees-1.4.jpg

 

On pourra s'en servir comme décoration de table, de biscuits a accrocher dans le sapin (dans ce cas prévoir un trou dans le biscuit avant cuisson afin de pouvoir y passer un ruban pour l'accrocher dans le sapin) ou tout simplement comme petites gourmandises à offrir.

Il vous faudra de la pâte sablée et les articles ScrapCooking® suivants (cliquer sur la photo pour trouver un exemple de site de vente) :

                                         découpoirs étoile

                                                 feuille structure chocolat

                                                  poudre or irisé

                                                   poudre-argent-irise.jpg

                                                   pate-a-sucre-blanche-300-g.jpg

* Commencer par faire cuire des sablés en forme d'étoile, les laisser refroidir sur une grille.


etoiles-dorees-et-nacrees-1.jpg

 

* Etaler de la pâte à sucre blanche puis la poser sur la feuille "entrelacs", passer un coup de rouleau à pâtisserie. Retourner la feuille pour placer la pâte à sucre contre le plan de travail et séparer délicatement la feuille de structure de la pâte à sucre.

 

etoiles-dorees-et-nacrees-1.2.jpg

 

* Prendre le découpoir étoile de la taille du biscuit, découper la pâte à sucre et la coller sur le biscuit. Utiliser de la pâte à tartiner, de la ganache, de la confiture, du miel ou autre pour coller la pâte à sucre sur le biscuit. Attention, il n'en faut pas beaucoup.

 

etoiles-dorees-et-nacrees-1.3.jpg

 

* Finitions:

Vous avez 2 possibilités pour le fond : soit laisser la pâte à sucre blanche soit recouvrir de colorant poudre irisé or ou argent à l'aide d'un pinceau (dilué ou non dans un peu d'eau).

Si vous avez utilisez du colorant dilué, il faut laisser sécher avant de passer à l'étape 2 qui est facultative car on peut laisser nos biscuits ainsi.

2ème étape possible : peindre les entrelacs avec du colorant poudre irisé or ou argent dilué dans un peu d'eau.

Et voilà le tour est joué.

Bonne journée à vous tous.

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clairejeanne 14/12/2012 19:54

ça y est, j'ai trouvé ! Je n'avais pas encore exporé ton site à fond ! Bravo et merci et merci pour tout ce que tu partages !

Cécile CC 15/12/2012 14:42



Je suis contente, si tu as des questions, n'hésite pas, bon week end ClaireJeanne



clairejeanne 13/12/2012 10:30

Bonjour, est-ce que tu as une bonne recette de sablés ? Pour la pâte j'en ai essayé beaucoup et ne suis pas sûre d'avoir trouvé "la bonne" ...

Cécile CC 15/12/2012 14:24



J'en ai plusieurs sur le blog, il suffit de cliquer sur "index" sous la bannière et de suivre la partie "recette". Suivant le four, il faudra cuire entre 180 et 200°C, bon week end



Emeraude 13/12/2012 10:02

J'adore cette déco, la blanche avec les décos en dorés ça donne super bien! Bisous

Cécile CC 15/12/2012 14:19



Merci Emeraude, bon week end



Oma Annick 13/12/2012 06:46

des biscuits du plus bel effet !! merci pour le tuto !
bisous et bonne fin de semaine !

Cécile CC 13/12/2012 09:50



Je partage avec plaisir, à bientôt Oma Annick



Culinaire Amoula 13/12/2012 03:21

Magnifique!! Bravo!

Cécile CC 13/12/2012 09:48



Merci beaucoup, bonne journée Culinaire Amoula



Cathdragon 12/12/2012 20:11

ils sont si beaux !b isous cath

Cécile CC 13/12/2012 09:47



Merci beaucoup Cathdragon, bon jeudi



Hémy 12/12/2012 18:32

Elles donne très envie !

Cécile CC 13/12/2012 09:46



Tant mieux, bonne journée Hémy



Marithé :0010: 12/12/2012 16:42

ça donne bien envie d'y gouter bisous cécile

Cécile CC 13/12/2012 09:44



tant mieux, ils sont faits pour cela, bonne journée Marithé



clairejeanne 12/12/2012 16:23

Merci ! Formidable ! Je vais faire ça avec mon petit-fils de 5 ans.

Cécile CC 13/12/2012 09:44



Super, il faudra me montrer cela, bonne journée ClaireJeanne



Délice et passion 12/12/2012 15:01

Magnifique!!!!

Cécile CC 13/12/2012 09:43



Merci beaucoup, bonne journée



angelu 12/12/2012 14:56

Merci pour ce beau tuto!

Cécile CC 13/12/2012 09:37



Merci Angelu, c'est tout simple mais j'aime bien cet effet "entrelacs", bonne journée



marieambre 12/12/2012 13:15

Merci pour ce tuto, très jolis sablés, je me lance cet après-midi.

Cécile CC 13/12/2012 09:36



Merci Marieambre, alors tu as bien avancé ? bons préparatifs.



glamissime magazine 12/12/2012 12:33

merci bien pour vos idées, on voulait partager cette recette avec vous, en souhaitant que vous plait: http://www.glamissime.net/cuisine/comment-faire-des-rouleaux-de-printemps/
merci beaucoup

Cécile CC 13/12/2012 09:34



Merci, bonne journée à vous



lilou25 12/12/2012 11:26

De très jolies étoiles scintillantes ! Merci pour le tuto !

Cécile CC 13/12/2012 09:33



Merci Lilou, bon jeudi



Mamy Brigitte 12/12/2012 11:21

quelle bonne idée ! merci pour ces explications , j'adore faire ce genre de préparation

Cécile CC 13/12/2012 09:32



Merci Mamy Brigitte, je suis ravie que cette idée te plaise, bon jeudi



Brigitte 12/12/2012 11:17

Merci pour ce délicieux tuto;)

Cécile CC 13/12/2012 09:25



C'est avec plaisir, bonne journée Brigitte



bree13 12/12/2012 10:16

belles étoiles ! j'adore tes poudres !

Cécile CC 13/12/2012 09:23



Merci Bree, c'est vrai qu'elles sont sympas ces poudres, les pots sont bien remplis en plus, bonne journée