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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Truffes au grand-marnier...

Bonjour, aujourd'hui ce sera une recette chocolatée pour les amateurs de chocolat et grand-marnier.

 

Truffes au grand-marnier

 

truffe-grand-marnier-1.jpg

 

Ingrédients pour 15 à 16 truffes:

* 150 g de chocolat au lait.

* 5 cl de crème entière liquide.

* 2 cl de grand-marnier (pour des truffes au goût très très prononcé sinon diminuer de moitié la quantité de grand-marnier).

* 50 g de beurre.

* sucre glace

* mini caissettes blanches et brunes ScrapCooking®

 

Technique:

* Faire ramollir le chocolat au lait (dans une chocolatière ou au micro-onde).

* Verser la crème et le grand-marnier dans une casserole et porter le tout à ébullition (rassurez-vous la chaleur ici n'altérera pas le goût du grand-marnier pour le goût final de la recette).

* Verser sur le chocolat en 3 fois. Mélanger à la cuillère entre chaque fois.

* Incorporer le beurre mou en petits morceaux, en mélangeant, il va fondre.

* Placer l'ensemble au frigo pour que cela durcisse, penser à remuer de temps à autre pour que le refroidissement se fasse de façon homogène. Quand la préparation est figée, sortir le saladier du frigo.

* Préparer les caissettes, un petit ramequin contenant du sucre glace et une petite cuillère.

* Se servir de la cuillère pour prélever de la pâte, ensuite façonner des boules,les passer dans le sucre glace et poser dans les caissettes.

* Se conserve au frigo.

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cilo 14/03/2012 17:27

Oh ça doit être succulent!!! Miam miam... ;-)

Cécile CC 15/03/2012 18:30



C'est bon en effet mais il faut doser l'alcool en fonction de ses goûts, à bientôt Cilo



Agnès la fée gourmandine 14/03/2012 10:06

oui j'ai vu que c'était costaud je diviserai par 2 hihihi !! bisettes

Cécile CC 14/03/2012 10:46



Tu as bien raison, bye



stephlabrodeuse 13/03/2012 22:11

elle on l'air délicieuse

Cécile CC 14/03/2012 10:05



C'est très bon, bonne journée Steph



..Marithé :0010: 13/03/2012 17:40

whaouuuuuuuuuuuuu merci de cette recette qui va plaire et bisoussss

Cécile CC 14/03/2012 10:03



Merci Marithé, c'est fondant mais niveau goût le grand-marnier l'emporte haut la main donc si on préfère quelque chose de plus discrêt, il faut diminuer les quantités d'alcool, bonne journée



les-voyages-de-gridelle 13/03/2012 17:00

des truffes qui doivent avoir du gout!!!

Cécile CC 14/03/2012 09:59



Beaucoup même, il faut diminuer les quantités d'alcool quand on veut un goût plus discrêt qui ne l'emporte pas sur le chocolat, bonne journée Gridelle



Fantaisie 13/03/2012 13:39

Miam, miam !
Bon après midi

Cécile CC 14/03/2012 09:56



Merci Fantaisie, bonne journée



lilou25 13/03/2012 10:57

Huuummm... le mélange chocolat - Grand Marnier doit être divin ! A tester !

Cécile CC 14/03/2012 09:56



C'est très bon en effet, ensuite à toi de doser la quantité d'alcool en fonction du goût que tu recherches,bonne journée Lilou



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 13/03/2012 10:45

faudra que je teste on est amateurs !! bisettes

Cécile CC 14/03/2012 09:55



J'insiste Agnès sur le fait que le goût d'alcool est très fort avec 2cl mais en accompagnement du café après un repas de fête cela peut remplacer le digestif ou donner une petit note parfumée
pour accompagner le café, bonne journée



Brigitte 13/03/2012 10:41

Mhm! Une jolie gourmandise a consommer avec modération;)
Merci Cécile et bonne journée
Brigitte

Cécile CC 14/03/2012 09:53



Oui comme tu dis avec modérations car si on met 2cl le goût est très fort et l'emporte sur le reste mais ça fond dans la bouche et c'est bon, quand on veut quelque chose de plus discrêt en goût
et je dirai moins "agressif", il faut moins d'alcool, bonne journée Brigitte