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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tarte levée sucrée....

Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette de tarte supra méga légère en bouche et qui se mange sans faim.

 

Tarte levée sucrée

 

tarte-levee-sucree-1.jpg

 

Pâte levée :

Ingrédients :

  • 250 g de farine de blé de type 55.

  • 20 g de levure fraîche de boulanger.

  • 30 g de sucre semoule.

  • 1 œuf à température ambiante.

  • 25 g de beurre doux mou (mais non fondu).

  • 28 cl de lait.

  • 1 pincée de sel.

Technique :

 

  • Faire tiédir le lait puis y diluer la levure. Ajouter 2 cuillère à soupe de farine et une pincée de sucre, bien mélanger. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer 30 min.

  • Dans la cuve du robot, verser le reste de farine, de sucre et la pincée de sel, mélanger. Creuser un puits, y casser un œuf au centre ainsi que la préparation à base de lait. Battre la préparation pendant 10 à 12 min sur la puissance 2, utiliser la feuille.

  • Filmer la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud et sans courant d'air. La pâte doit tripler de volume, aujourd'hui il m'a fallu moins d'1H15 pour qu'elle atteigne se volume (tout dépend de la température de la pièce, de la teneur en humidité...).

  • Vider la pâte sur un plan de travail fariné et la rompre.

  • Mettre du beurre dans un plat à tarte de 30 cm de diamètre et mouler la pâte dedans à la main.

tarte-levee-sucree-1.2.jpg

Finition et cuisson :

Ingrédients :

  • 65 g de beurre doux mou.

  • 5 cuillères à soupe de sucre semoule.

  • 5 cuillères à soupe d'amandes effilées.

Technique :

 

  • Couper le beurre en dés et les parsemer sur le dessus de la pâte. Laisser reposer 10 minutes.

  • Saupoudrer le sucre et les amandes sur toute la surface de la tarte. Repos 15 minutes, pendant ce temps, faire préchauffer le four chaleur tournante à 180°C (Th 6).

  • Cuire environ 30 minutes.

  • Laisser refroidir dans le plat, démouler quand c'est froid puis déguster.

tarte-levee-sucree-1.3.jpg

 

Je vous souhaite de passer une bonne soirée et un bon week end,

 

Cécile CC

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bree13 09/06/2014 17:23

ça m'a l'air fameux !

Cécile CC 10/06/2014 15:22



Et pas que l'air , bonne semaine Bree.



MC 08/06/2014 20:20

Miam, je sens que je vais adorer cette tarte.
Bonne soirée dominicale.Bisous

Cécile CC 10/06/2014 15:21



Elle est délicieuse et très aérienne, bonne semaine Marie-Christine.



alaska 08/06/2014 13:38

je connais pas je me demande si ça ne ressemblerait pas au une galette au sucre ou pain de sucre....je la garde

Cécile CC 10/06/2014 15:17



Je ne connais ni l'un ni l'autre mais ça se vaut peut être en effet, bises.



Cathdragon 07/06/2014 10:10

elle est belle bisous cath

Cécile CC 10/06/2014 15:14



Merci Cathdragon, bonne semaine.



lilou25 06/06/2014 20:53

Je ne connaissais pas cette tarte : belle découverte !

Cécile CC 10/06/2014 15:13



C'est vraiment délicieux, bises Lilou.