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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tarte citron et mini meringues croquantes...

Bonjour à tous, je profite de cet article pour vous souhaiter une bonne année, qu'elle vous apporte la joie et la santé, un peu d'argent pour rendre la vie plus douce, de grands moments de franches rigolades, de l'amour, de l'amitié, des instants de bonheurs en tout genre et que vos voeux se réalisent.

Tarte citron et mini meringues croquantes

 

tarte au citron et mini meringues croquantes.

 

Pâte sucrée, tarte 22 cm diamètre :

Ingrédients :

  • 250 g de farine.

  • 125 g de beurre mou.

  • 100 g de sucre glace.

  • 62,5 g d’œuf.

Technique :

  • Battre le beurre mou coupé en dés avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.

  • Ajouter l’œuf et la farine.

  • Bouler, filmer, mettre au frigo 1H.

  • Étaler la pâte et la placer dans le cercle à pâtisserie, piquer le fond.

  • Cuire à blanc à 180°C pendant 15 min, ôter le papier et les haricots et remettre à cuire 5 à 8 minutes.

  • Attention, cette pâte est très friable mais très fondante en bouche.

 

Crème citron :

ingrédients :

  • 150 g de beurre mou.

  • 6 œufs.

  • 150 g de sucre.

  • 9 g de maïzena.

  • 18 cl jus de citron.

Technique :

  • Faire chauffer le jus de citron dans une casserole.

  • Pendant ce temps, blanchir légèrement œufs, sucre et maïzena.

  • Verser dans jus citron tout en fouettant. Faire épaissir.

  • Hors du feu ajouter le beurre, bien mélanger et couler sur le fond de tarte.

  • Faire durcir au frigo.

 

Mini meringues croquantes :

Ingrédients :

  • 77 g de blancs d’œufs.

  • 15 g de maïzena.

  • 62 g de sucre semoule.

  • 77 g de sucre glace.

  • 1 pincée de sel.

Technique :

  • Verser les blancs dans la cuve et la pincée de sel. Commencer à battre, quand le mélange est devenu mousseux ajouter 30 g de sucre et continuer de battre. Quand le mélange est presque ferme ajouter le reste de sucre semoule, continuer à battre.

  • Ajouter le mélange sucre glace/maïzena, battre jusqu'à ce que cela soit bien incorporé et bien ferme.

  • Verser dans une poche à douille muni d'un embout étoilé et former des mini meringues sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

  • Faire sécher au four 2H à 100°C. Ouvrir la porte de temps en temps pour évacuer l'humidité dégagée dans le four. Après ces 2H, laisser la porte du four entrouverte (caler une cuillère en bois entre la porte et le reste du four) et laisser ainsi 1H.

  • Disposer les meringues sur la tarte. Le contraste croquant entre la crème citron et les meringues est vraiment savoureux.

 

Je vous souhaite un bon week end.

 

Cécile CC

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kali 20/01/2015 11:21

Très belle année à toi aussi :)
Et quelle manière gourmande de commencer.
Bonne journée

Cécile CC 22/01/2015 12:14



Merci Kali, bonne journée.



Oma Annick 20/01/2015 08:31

belle et heureuse année à toi aussi ! bisous.

Cécile CC 22/01/2015 12:12



Merci Oma Annick, bises du jeudi.



❤Agnès la fée gourmandise❤ 19/01/2015 19:48

appétissante la photo miam ! bisettes

Cécile CC 22/01/2015 12:10



Merci Agnès, bises



bree13 18/01/2015 20:32

ma tarte préférée !

Cécile CC 19/01/2015 18:23



Je pense exactement la même chose, bises Bree.



Je miamuse bien 18/01/2015 17:33

Toutes ces meringues bien alignées... miam!! J'ai bien envie d'y plonger ma cuiller!

Cécile CC 19/01/2015 18:21



Oh comme je te comprends parce que, moi, j'y ai réellement plongé la mienne; bonne soirée.



lilou25 17/01/2015 18:16

Elle est super jolie et le croustillant des meringues doit apporter une note très sympathique ! Bisous et très belle année à toi aussi

Cécile CC 19/01/2015 18:19



Merci Lilou, en effet, cela donne un contraste dans les textures de la tarte, cela change de la tarte au citron meringuée que l'on rencontre habituellement, bises.



alaska 17/01/2015 17:04

ca c'est une chouette recette, elle donne envie d'au moins la gouter

Cécile CC 19/01/2015 18:18



Merci Alaska, les petites meringues croquantes changent de la meringues que l'on trouve habituellement sur ce style de tarte, bises.



vero 17/01/2015 15:02

Bonjour je te souhaite une bonne et heureuse ANNEE 2015
tout pleins de belles choses et une année créative à souhait qu elle t apporte joie bonheur à toi et a toute ta famille bisous a+ vero

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˛°_██_*.。**./ .˛* .˛。.˛.*.★* Bonne Année * 2014*★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫*˛.* ˛_Π____. -******* ˛* ˛*
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*(…’•’.. ) * ˛╬╬╬╬╬˛°. |田田 |門|╬╬╬╬………

www.massiliaserviette.over-blog.com

Cécile CC 19/01/2015 18:17



Merci Véro, bonne semaine.