Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
1 Février 2011
Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette improvisée sur une envie gourmande...le résultat est succulent.
Tarte banane, noix de coco, chocolat.
Ingrédients:
* Pâte sablée (recette est ICI, il faut diviser les quantités par 2).
* 3 bananes.
* 20 g de beurre.
* 3 cs rases de sucre semoule.
* 300 g de chocolat noir à 64 % de cacao.
* 20 cl de crème liquide.
* 6 cs rases de noix de coco râpée.
Technique:
* Faire la pâte sablée, la bouler, la filmer et la mettre au frigo de 20 à 30 minutes avant utilisation.
* Etaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
* La faire cuire à blanc environ 30 minutes à 180°C.
* Démouler et laisser refroidir.
* Couper les bananes en rondelles et les faire caraméliser dans une poêle avec 20 g de beurre et 3 cuillères à soupe rases de sucre semoule. Les mettre de côté.
* Râper le chocolat et le placer dans un saladier.
* Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat, attendre 5 minutes et bien mélanger.
* Ajouter la noix de coco à ce mélange et bien remuer l'ensemble.
* Poser les rondelles de bananes sur le fond de tarte sablée (en garder quelques unes pour la déco).
* Recouvrir de la ganache chocolat-noix de coco.
* Faire prendre au frigo puis décorer.
Il ne reste plus qu'à se régaler.
Bonne journée.