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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Tarte baies de goji et amande.....

Bonjour, aujourd'hui sera à la fois placé sous le signe de la bonne santé et de la gourmandise... et oui, on peut être gourmand tout en faisant attention à sa santé.


Tarte baies de goji et amandes.

 

baie-de-goji-1.2.jpg

 

baie-de-goji.jpg


la réputation des baies de goji n'est plus à faire, les bienfaits pour la santé de ces petites baies sont bel et bien démontrés. Elles renforcent notre système immunitaire, elles sont également très bonnes pour nos reins, notre foie, nos yeux et notre cerveau.


Passons à la recette.


Pâte sucrée:

ingrédients:

* 250 g farine.

* 100 g de beurre.

* 130 g de sucre.

* 1 oeuf.

* 1 pincée de sel.

technique:

* Battre sucre et oeuf.

* Ajouter le beurre mou et bien mélanger.

* Incorporer la farine petit à petit.

* Bouler, filmer et placer 30 min au frigo.

* Étaler la pâte et la placer dans un cercle à tarte de 24 cm, réserver.

 

Baies de Goji:

* 50 g à 150 g suivant nos goûts (j'en ai utilisé 50 g).

* Les réhydrater en les mettant dans un bol avec de l'eau, compter environ 30 min.

 

Crème d'amande:

ingrédients:

* 115 g de beurre.

* 115 g de sucre.

* 115 g de poudre d'amande.

* 2 petits oeufs.

* 12 g de farine.

* 1 cc de rhum (facultatif)

technique:

* Mélanger beurre mou et sucre, l'ensemble doit être crémeux.

* Ajouter la poudre d'amande puis les oeufs 1 à 1.

* Ajouter farine puis rhum, bien mélanger.

 

Montage de la tarte:

* préchauffer le four à 180° C (Th 6).

* Verser 40 g d'amande en poudre sur le fond de tarte puis les baies de goji égouttée.

* verser la crème d'amande et faire cuire 20 minutes.

* Sortir la tarte du four, parsemer 30 g d'amandes effilées sur le dessus de la tarte et saupoudrer un peu de sucre semoule.

* remettre à cuire encore 10 à 15 min.

* Faire refroidir sur une grille.

* Déguster, peut s'accompagner d'un peu de crème chantilly.

 

Bonne journée à vous tous.

baie-de-goji-1.jpg

 

Un grand merci à Zhao Jia qui m'a permis de découvrir ces baies.

baie-de-goji-copie-1.jpg

Un petit tour sur leur site pour vous fournir en baies de goji de bonne qualité, vous y trouverez également un blog riche en conseils et des recettes.

 

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Alaro 28/04/2013 21:38

quelle délicieuse tarte ! merci du partage ! ^^

Cécile CC 29/04/2013 11:43



Merci Alaro, bonne semaine



kali 26/04/2013 18:57

Miam !Gourmande à souhait. J'adore!!!

Cécile CC 29/04/2013 11:37



Merci Kali, bonne semaine



Wattoote 25/04/2013 23:12

elle est bien belle cette tarte !!!

Cécile CC 29/04/2013 11:36



Merci Wattoote, bonne semaine



Mapopotte 25/04/2013 16:50

une jolie et délicieuse tarte !

Cécile CC 29/04/2013 11:35



Merci Mapopotte, bonne journée.



fraizy24 24/04/2013 22:00

j'en ai justement acheté aujourd'hui. Bises et bonne soirée

Cécile CC 29/04/2013 11:32



Et alors qu'en penses-tu ? moi je n'aime pas mais mon fils adore, bonne semaine Fraizy.



leti 24/04/2013 21:46

j'en mettais dans des sablés mais je n'ai pas pensé à les mettre en tarte
la prochaine fois que je fais les courses, il faudra que j'en prenne pour tester ta recette

Cécile CC 29/04/2013 11:31



On peut en mettre dans un tas de chose et les utiliser aussi pour des versions salées, bonne semaine Léti.



Candice 24/04/2013 21:29

Très bonne idée d'utiliser ces baies dans une tarte! Cela doit apporter une jolie saveur!

Cécile CC 29/04/2013 11:30



C'est exactement ça, faut juste aimer les baies de goji, bonne semaine Candice.



Framboisine 24/04/2013 20:46

Une recette pleine de vitamines !

Cécile CC 29/04/2013 11:29



Comme tu dis ! bonne semaine Framboisine.



FRAISYFAISE 24/04/2013 20:29

Original ta tarte, on dirait un peu la tarte au sucre de Pérouges. Elle est très appétissante. Hum..
Bisous
FRAISYFAISE

Cécile CC 29/04/2013 11:27



Je ne connais pas la tarte de Pérouges... bonne semaine Fraisyfraise.



alaska 24/04/2013 18:37

je ne savais pas qu'est ce qu'on pouvait faire avec...maintenant je sais!

Cécile CC 29/04/2013 11:24



On peut aussi faire des confitures, des muffins, des plats salés.... bonne semaine Alaska.



doudoute 24/04/2013 18:26

elle à l'air délicieuse

Cécile CC 29/04/2013 11:22



Et très bonne pour la santé en plus, bonne semaine Doudoute.



Brigitte 24/04/2013 18:19

merci pour ta visite. Cette croûte de chorizo sur le poisson est extra! A tester;)

Cécile CC 29/04/2013 11:22



Je te croie ...



Brigitte 24/04/2013 18:16

Une belle tarte avec des baies que j'adore pour les avoir aussi découvert chez le même partenaire

Cécile CC 29/04/2013 11:20



Merci Brigitte, ces baies sont d'un goût très particulier, ça ne passe pas pour moi mais par exemple, mon fils adore, bonne journée.



lilou25 24/04/2013 17:27

Une très jolie tarte bien gourmande ! Bisous

Cécile CC 29/04/2013 11:18



Merci Lilou, bonne semaine.