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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Sablés bretons....

Bonjour, aujourd'hui je vous donne une petite recette de sablés que l'on adore croquer à la maison.

 

Sablés bretons

sables-bretons-1.jpg 

 

Ingrédients pour une vingtaine de sablés:

* 80 g de beurre mou.

* 2 jaunes d'oeuf.

* 80 g de sucre semoule.

* 140 g de farine.

* 1/2 sachet de levure chimique.

* 2 pincées de fleur de sel.

 

Technique:

* Travailler le beurre en pommade puis ajouter le sucre semoule.

* Battre les jaunes d'oeufs et le sel puis les ajouter au mélange précédent.

* Compléter avec le mélange farine/levure.

* Préparer des moules à muffin, penser à les graisser si ils sont en métal.

* Moi, je prélève ensuite ma pâte à la cuillère, je fais une boule que j'aplatis et que je place dans une alvéole de la plaque à muffin, puis cuisson.

On peut aussi étaler la pâte sur le plan de travail et découper à l'emporte pièce après avoir mis la pâte 2H au frigo.

On peut aussi faire un boudin du diamètre de base des alvéoles du moule, filmer, placer 2 heures au frigo, couper des tranches de 1 cm que l'on place dans les alvéoles du moule.

* Cuire 15 minutes environ à 170°C

* Refroidir sur grille.



Bonne journée à vous tous

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NINA-petitescréations 25/05/2012 15:22

Miam! Ils ont l'air délicieux!
Ça me fait penser aux Biscuits Frigidaire que ma Grand-maman appelait!
De beaux souvenirs!
Merci Cécile!
Bisous! :-)

Cécile CC 25/05/2012 22:34



Merci Nina, bonne soirée



Jeanne-Hélène 24/05/2012 12:47

Bonjour CC, je viens de faire ces sablés et mes papilles sont en émoi ; ils sont délicieux. Merci pour cette recette. Il faut, maintenant que j'ai découvert votre blog, que j'essaie de faire la
pâte à sucre que vous utilisez dans vos magnifiques créations. Merci pour toutes ces recettes que vous partagez avec vos abonnés. Très bonne journée

Cécile CC 24/05/2012 22:48



Je suis contente qu'ils vous aient plus, si vous avez des questions concernant la pâte à sucre, il ne faut pas hésiter à les poser, bonne soirée



Yalé 22/05/2012 21:50

Qu'ils sont beaux ces biscuits, doré à souhait.

Gourmandi'calement

Cécile CC 22/05/2012 22:28



Merci Yalé, bonne soirée



Domie 22/05/2012 20:03

Bonsoir CC, je ne sais pas si tu te souviens de moi (domie de la réunion)
j'ai créé un nouveau blog ,
toujours un vrai régal quand on vient chez toi
A bientot

Cécile CC 22/05/2012 22:21



Mais si je me souviens bien de toi, bonne soirée Domie



MC 22/05/2012 17:55

J'adore faire des biscuits secs, merci pour la recette.
Bonne soirée ! Bisous

Cécile CC 22/05/2012 22:19



Mais de rien, bonne soirée



angelu 21/05/2012 18:07

Ils sont superbes!!

Cécile CC 21/05/2012 22:50



Merci Angelu, bonne soirée



amandine 21/05/2012 15:12

Mmm un vrai régal !

Cécile CC 21/05/2012 22:47



Je le confirme, bonne soirée Amandine



ynomra 21/05/2012 13:07

merci j'adore merci merci

Cécile CC 21/05/2012 22:46



Contente que cela te plaise, bonne soirée



Anne 21/05/2012 05:54

Hummmm !!!

Cécile CC 21/05/2012 22:44



Tout est dit, bonne soirée Anne



Maki 21/05/2012 02:36

Super cette recette car j'adore ces gâteaux !

J'ai creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

Cécile CC 21/05/2012 22:43



Merci Maki. Merci pour l'invitation, à l'occasion je passerai mais là je suis débordée et j'ai bien du mal à faire tout ce que je dois faire, bonne soirée



alaro 20/05/2012 21:08

miam miam je note ! ^^

Cécile CC 21/05/2012 22:41



Comme tudis, miam miam, bonne soirée Alaro



Marieambre 20/05/2012 17:26

La photo est très explicite, ils sont sublimes tes sablés.

Cécile CC 21/05/2012 22:40



Merci beaucoup Marieambre, bonne soirée



.Marithé :0010: 20/05/2012 13:58

mais c'est facile à faire ...et tentant en plus et en plus, lol j'ai tout pour les faire mais suis pas en forme (gastro) ...bon dimanche cécile il pleut ici

Cécile CC 21/05/2012 22:39



Merci Marithé, j'espère que tu vas mieux mais avec ce temps qui change en permance pas étonnant de tomber malade, bonne soirée



Joëlle 20/05/2012 10:59

Tu sais toujours nous mettre l'eau à la bouche... bon dimanche Cécile

Cécile CC 21/05/2012 22:38



Merci Joëlle, si tu passes par la Touraine un des jours, tu feras un saut chez moi et je vous préparerais des petits biscuits pour accompagner le café, bonne soirée



Délices et Gourmandises de Flo 19/05/2012 17:13

Très appétissant ces p'tits sablé, bonne soirée ;)

Cécile CC 21/05/2012 22:33



Merci beaucoup Flo, bonne soirée



fraizy 19/05/2012 16:37

rooooooooooooooooooo ça a l'air bien appétissant tout ça !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Belle recette et belle réalisation.

Cécile CC 21/05/2012 22:31



Merci Fraizy, bonne soirée



les-voyages-de-gridelle 19/05/2012 16:27

j'arrête pas 'en vor n ce omntsur la blogo et il va vraiment falloir que je me lance!

Cécile CC 21/05/2012 22:29



le plus dur c'est de trouver le temps, bonne soirée Gridelle



blog de oum Mohamed 19/05/2012 15:57

wwwww j'aimmmmeee

Cécile CC 21/05/2012 22:29



Merci beaucoup, bonne soirée Oum Mohamed



thevenet valérie 19/05/2012 14:18

hum ils ont l'air délicieux j'adore ses petits gâteaux avec un petit café le top

Cécile CC 21/05/2012 22:28



Ce n'est pas moi qui vais te dire le contraire, bonne soirée



thevenet valérie 19/05/2012 14:16

hum ils ont l'air délicieux

Cécile CC 21/05/2012 22:27



Et ils le sont, bonne soirée Valérie



leni 19/05/2012 13:34

j'adore ces sablé, moi je les connais sous le nom de palet breton merci car je cherchais cette recette depuis un temps.

Cécile CC 21/05/2012 22:25



Merci Léni, on les appelle aussi comme ça, bonne soirée



Jacre 19/05/2012 13:25

j'adore...

Cécile CC 21/05/2012 22:23



Merci Jacre, bonne soirée



Dianou 19/05/2012 06:48

bonjour cécile, mais de rien pour les coms, c'est un plaisir d'être chez toi, je n'ai malheureusement pas assez de temps, et je réponds aux coms en venant sur les blogs, si pas de com pas de
lecture, j'économise mes yeux, d'ou le fait que j'écris pas de réponse sous le com, mais je crois que je te l'ai déjà dit non? Bon question du jour, a tu déjà réalisé ces biscuits avec du beurre
salé ? J'aimerais les faire comme à saint michel chef chef, ils font des palais bretons qui sont légèrement salés, plus qu'ailleurs et je pense que ça viens du beurre utilisé, qu'en pense tu ? je
vais voir si j'ai des moules encore dignes de ce nom , et j'attend ton com réponse, quand tu as le temps, gros bisous dianou

Cécile CC 21/05/2012 22:21



Je sais tout cela, rassure toi, oui tu peux en effet tenter avec du beurre salé, bonne soirée Dianou



poupougnette 18/05/2012 21:59

parfait pour accompagner mon thé! ;)

Cécile CC 21/05/2012 22:14



C'est certain, bonne soirée Poupougnette



Poopie Louly 18/05/2012 21:21

Ils sont de toute beauté !!! faut qu'j'arrête de venir sur ton blog - je ne m'en sortirai pas avec ce régime qui va moins vite que tes publications ! ;)

Cécile CC 21/05/2012 22:12



Merci Poopie Louly, crois moi ma ligne aussi en souffre, bonne soirée



leti 18/05/2012 19:02

des sablés bretons, miam miam trop bon
j'adore

Cécile CC 21/05/2012 22:11



Oh ça oui alors, bonne soirée Léti



Flo 18/05/2012 18:23

Ils ont l'air juste parfait! La texture sablée juste comme il faut...Je note ta recette!

Cécile CC 21/05/2012 22:08



Mon fils a téléphoné à ma mère pour lui dire que j'avais fais des biscuits trop bons donc c'est que cela ne doit pas être mauvais ... lolo, bonne soirée Flo



Gigi les bons gateaux 18/05/2012 18:19

très jolis sablés !

Cécile CC 21/05/2012 22:06



Merci Gigi, bonne soirée



lilou25 18/05/2012 17:51

Le genre de petits sablés que j'adore... Merci pour cette recette !

Cécile CC 21/05/2012 22:05



Moi aussi, merci Lilou, bonne soirée



florence 18/05/2012 17:26

Je demandais car a Noël je fais avec les petits que je garde des petits sables et je les cuits et la je trouvais bizarre qu'il n'y ait pas de temps de cuisson.

Cécile CC 21/05/2012 22:04



C'est bien meilleur cuit en effet, des fois je suis tête en l'air, lol, bonne soirée Florence



bree13 18/05/2012 17:23

c'est bon ça !

Cécile CC 21/05/2012 22:03



Oh ça oui, contente d'être de retour, des soucis avec orange ces derniers jours, bonne soirée Bree



florence 18/05/2012 16:59

Dis-moi cecile faut pas les faire cuire les sables??

Cécile CC 18/05/2012 17:22



Ah ben tu as raison.... je corrige de suite, merci de me l'avoir signalé, à bientôt Florence



florence 18/05/2012 16:53

J'ADOOOOORE les sables bretons. Miam miam.

Cécile CC 18/05/2012 17:21



Nous aussi on adore, bonne journée Florence



Brigitte 18/05/2012 16:49

J'accepterais volontier en croquer quelques uns avec mon p'tit café! J'adore ces biscuits! Mais...Qu'est-ce qu'ils sont caloriques!!!
je te souhaite un bon week-end Cécile

Cécile CC 18/05/2012 17:21



Merci Brigitte, oui comme tu dis caloriques mais niveau goût c'est incomparable, bonne fin de journée Brigitte