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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Rochers praliné noisette et pralines....

Bonjour, aujourd'hui sera sous le signe de la gourmandise avec une nouvelle recette chocolatée à laquelle il est difficile de résister !

Rochers praliné noisette éclat de pralines.

rochers-1.3.jpg

J'ai reçu un sympathique colis de la part de Mazet cuisine, chocolatiers et confiseurs depuis 1901, ils fabriquent les véritables pralines, recette originale depuis 1636.

praline mazet pâte pralinée noisette mazet 

Chocolat noir Mazet

rochers 1,2

Ingrédients pour 10 rochers:

* 1 sachet de 200 g de pâte pralinée noisette Mazet.

* 50 g  + 200 g de chocolat au lait.

* 10 g de beurre de cacao.

* 1 sachet de 65 g de pralines Mazet.

rochers-1.4.jpg

Technique:

* Verser les pralines dans votre mixer, mixer peu de temps sinon on obtient de la poudre. Il est préféré de vider le contenu dans un bol et de replacer dans le mixer les morceaux trop gros pour recommencer que de mixer trop longtemps. réserver.

rochers-1.6.jpg

* Faire fondre 50 g de chocolat au lait et le beurre de cacao dans un saladier.

Ajouter la pâte pralinée, 50 g pralines concassées et bien mélanger le tout.

rochers-1.7.jpg

* Faire prendre au frigo environ 45 min, mélanger la préparation 1 ou 2 fois pendant ces 45 minutes.

rochers-1.8.jpg

* Faire des boules, avec la chaleur de vos mains, le chocolat va fondre légèrement en surface c'est normal, il faut donc aller vite.

Remettre au frigo pour environ 2H.

rochers-1.9.jpg

* Fondre 200 g de chocolat au lait (en tempérant le chocolat, on obtient un enrobage plus brillant).

Y tremper les rochers, les ressortir avec une fourchette et poser sur une grille. Placer au frigo pour que cela durcisse et recommencer l'opération.

Procéder 1 rocher à la fois.

Poser les rochers sur du papier sulfurisé et parsemer du reste des pralines concassées.

Pour le côté blink blink, j'ai ajouté un peu de paillettes alimentaires blanches mais ce n'est absolument pas une obligation.

Faire durcir au frigo puis placer dans des petites caissettes en papier ou pas d'ailleurs !

Voilà une petite photo de coupe :

rochers-1.jpg

Pour les fêtes ou par gourmandises, ces petits rochers feront sensation.

Bonne semaine à vous tous.

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KATHY 21/12/2012 18:19

j'ai un problème! je viens de faire tes rochers pralinés en prévision de mes cadeaux de noël ...et ils sont trop trop bons je ne sais pas si je vais les offrir ou les manger!!!!
merci de ce partage

Cécile CC 28/12/2012 17:41



Ah ça s'est sûr !!! c'est un gros problème !!! en même temps, je te comprends parfaitement ... on se dit "zut y'en a plus" quand on a croqué le dernier, bonne journée Kathy



angelu 14/11/2012 21:27

Miam miam! Je t'en pique un!!

Cécile CC 15/11/2012 18:04



Gourmande !! bonne soirée Angelu



MC 13/11/2012 22:14

Je crois que je vais faire un petit tour sur le site Mazet

Cécile CC 14/11/2012 09:18



Oh la la tu vas succomber, ils ont des produits à fondre de gourmandises, à bientôt Marie-Christine



Anne 13/11/2012 13:24

Ils sont bien appétissants!

Cécile CC 14/11/2012 09:04



Je ne vais pas te dire le contraire vu que je regrette déjà qu'il n'y en a plus, bonne journée



dom88 13/11/2012 11:51

où trouvez du beurre de cacao sinon je peux le remplacer par quoi?
merci de vos bonnes recettes

Cécile CC 14/11/2012 08:59



Tu peux en trouver dans les magasins spécialisés ouverts aux particuliers ou sur internet, tu dois pouvoir le remplacer par du beurre même si ce n'est pas tout à fait le même produit, bonne
journée Dominique.



bree13 13/11/2012 06:04

je fonds pour ces rochers !

Cécile CC 13/11/2012 10:07



Et moi donc ! encore meilleurs quand on les laisse une bonne quizaine de minutes à température ambiante avant de les déguster, bonne journée Bree



cathdragon 12/11/2012 19:00

oh la la laaaaaaa je vais noter !!! ta recette me tente vraiment beaucoup ! bisouscath

Cécile CC 13/11/2012 10:03



C'est divin, tu verras, bonne journée Cathdragon



Marithé :0010: 12/11/2012 15:44

whaouuuuuuuu mais c'est une vraie tuerie ça ....mais faut que je trouve cette pâte pralinée merci de ce partage savoureux cécile et bonne journée

Cécile CC 13/11/2012 10:02



Oh que oui, un vrai régal, le site Mazet en vends, tu cliques sur les mots "pâte pralinée noisette" et tu accèdes à la page de vente du produit, bon mardi Marithé



Gourmandises Assia 12/11/2012 14:27

Humm c'est vrai irrésistibles miam miam:)Bisous

Cécile CC 13/11/2012 10:00



je ne peux que te le confirmer, je regrette de ne plus en avoir, bonne journée Assia



Brigitte 12/11/2012 14:10

merci cecil je retient lidée mon loulou vas adorer
ont adore prendre un ptit chocolat avec notre café
biss ma belle

Cécile CC 13/11/2012 09:57



J'ai adoré, c'est délicieux, le mieux c'est de les sortir du frigo, une quinzaine de minutes avant de les déguster pour mieux en apprécier les saveurs et qu'ils soient plus fondants, bonne
journée Brigitte



Marieambre 12/11/2012 13:08

Quel délice ! ça sent bon les fêtes !

Cécile CC 13/11/2012 09:53



Oui comme tu dis, je suis en plein dedans, ma nénette a déjà accroché son calendrier de l'avent Minnie, bonne journée Marieambre



mary-laurence 12/11/2012 11:55

hummmm c'est bon tout ca mais attention le ligne belle photo

Cécile CC 13/11/2012 09:48



Oh mais y'a pas de mal à se faire plaisir, ce n'est pas comme si tu en mangeais 4 d'un coup, bonne journée Mary-Laurence