750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Reportage 100% MAG...

Bonjour, je viens vous prévenir qu'il y aura un reportage sur la société scrapcooking® demain (mardi 29 novembre) dans 100% MAG.

 

Ils font de superbes produits pour le travail de la pâte à sucre (ébauchoirs, moule silicone pour faire des sujets en pâte à sucre, feuille de transfert pour pâte à sucre Hello Kitty ou Barbapapa, colorants naturels poudre, colorants liquide, découpoirs éjecteurs divers : papillon, coeur, fleur, Noël...), tube de glaçage.... et j'en passe.

 

Ils proposent également de la pâte à sucre blanche et colorée (rouge, jaune, verte), de grande qualité notamment pour les modelages, il n'y a absolument rien besoin d'ajouter dans cette recette pour faire des modelages qui tiennent.

 

Et pour la amateurs de gâteaux décorés, ils proposent un livre en français "Ma pâte à sucre" dans lequel vous trouverez des astuces, des recettes et toutes les explications pour réaliser de jolis gâteaux et cupcakes sur des thèmes variés comme les pirates, Noël, Pâques, cirque,...

 

C'est sans parler de leur gamme de minisucre de toutes sortes (flocons de neige, petites fleurs, perles argentées, sucre pailleté...), des stylos gel pailletés ou pas d'ailleurs, des caissettes à cupcakes variées, des découpoirs à sablés (bonhomme pain d'épices, flocons de neige, petites lettres alphabet ...) de leurs arômes naturels (pistache, cassis...), de leurs moules (maison pain d'épices, Barbapapa, village de noël 3D...)... la liste est encore longue.

 

Ceci n'est qu'un tout petit aperçu des produits qu'ils proposent... le reportage promet d'être intéressant, vivement demain.

 

Bonne semaine à tous.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
bonjour, je viens de m'inscrire, mais ou te trouver ? tu as mis un lien vers cette émission? je vais essayer par google hihihi voila ce que c'est les non douées en informatique haha, bisous ma
belle, dianou
Répondre
C


Il faut aller sur M6 replay dans émissions, il y a 100% Mag et là tu choisis l'émission du 29 novembre, bon week end Dianou



A
j'en étais sûre !!! j'ai reconnu ta voix (entendue dans tes tutos video) et tes gâteaux notamment ton 1er le piou piou !! + le prénom emma sur la pièce montée et l'âge qui me semblait concorder
avec celui de tes grands... en tout cas je confirme ce ce que je viens de lire, une grande carrière s'offre à toi en pâtisserie et pourquoi pas sur les ondes ou la tv ça passe super bien !! une
vraie pro !!! et on voit que tu a l'habitude des enfants hihihi !! bravo ! bisettes
Répondre
C


Tu es très gentille Agnès merci pour ces encouragements, bonne journée



P
bonjour, je suis une super mamie,jai pris en retard l emission 100% mag, et je voudrais savoir ou on peu se fournir tout les produits, que vous proposés,car je voudrais faire la maison en pain d
épice, et d autres choses, je vous donne mon mail (mpointel@laposte.net)je suis impatiente merci beaucoup je demeure dans l oise (60) cordialement mauricette
Répondre
C


Bonsoir Mauricette, les produits scrapcooking sont vendus sur internet notamment sur le site suivant : http://www.cuisineludique.com/


Mais en allant sur le site de Rose et Stéphane, vous pouvez leur envoyer un mail en leur précisant où vous habitez (département et ville) et ils vous indiqueront dans quels magasins près de chez
vous se trouvent leurs produits (je vous invite à leur préciser également que vous rechercher où trouver leurs produits près de chez vous et notamment leur kit maison pain d'épice). Voici le lien
de leur site :


http://www.scrapcooking.fr/


Et la rubrique contact de leur site:


http://www.scrapcooking.fr/contact.html


Bonne soirée


PS : si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à me le dire, je les contacterai pour vous.



N
et moi devant ma télé, par hasard, qui je vois ??? rose et stéphane (rencontrés il y a un bail quand ils essayaient de faire décoller scrapcooking, et ce sont les amis du directeur de chez
cléopâtre, bref), et puis... cécile ^^ je dois dire que si je ne t'avais pas rencontrée à Tours, je n'aurai pas soupçonné que c'était toi ! tu passes bien à l'écran ;)
Répondre
C


Comme quoi ça peut être sympa de zapper, on a passé un bon après-midi de tournage et les enfants se sont amusés, à la fin de la journée, ils étaient excités comme des puces. Alors imagine un peu
leur état dans l'attente de la diffusion du reportage. Bonne soirée Natasel



J
Quelle modestie Cécile!!! je t'ai vue dans le reportage et je peux enfin mettre un visage sur ton nom !!! quelle aisance face à la caméra on dirait que tu as fait ça toute ta vie!! bravo!
Répondre
C


Merci Joëlle, ce n'est pas évident de parler naturellement quand la caméra est braquée sur vous et encore plus étrange de se voir à la télé car on se dit "ah c'est à ça que je ressemble" lol...
bonne soirée



.
gros bisous
Répondre
C


Bises Marithé



.
genialllllllll merci de ta reponse c'esst pas bête ... je vais faire des essais avant
Répondre
C


Mais de rien, bye....



A
et mais dis donc cachotière c'était toi et tes enfants non ??? j'ai adoré le reportage en tout cas et en ce moment j'ai pas la tête à pâtisser sur les 3D et gâteaux décorés mais ça donne envie de
s'y remettre !! ! bisettes
Répondre
C


Oui mes 2 grands et des amis à eux, les enfants se sont éclatés lors du tournage, bonne soirée Agnès



.
bonne journée et bisoussssssssssssss
Répondre
C


Bonne journée Marithé



.
je vais essayer de faire une pate pur une buche donc je vais regarder si tu as ça car j'arrive pas , c'est cro dur ....hihi
Répondre
C


Tu peux prendre la recette de la génoise mais tu étales ta pâte sur du papier sulfurisé sur une faible épaisseur et tu fais cuire moins longtemps. Ensuite, tu poses un torchon humide dessus, tu
retournes sur un plan de travail. tu enlèves le papier sulfu délicatement, tu enroules le biscuit pendant qu'il est chaud et tu laisse refroidir. Tu déroules quand c'est froid et tu garnis, bye



.
tout pour la patissière !!! au moins tu n'as pas à faire plusieurs magasins, bisouss cécile
Répondre
C


Comme tu dis...



L
pour moi se sera mercredi! merci pour l'info, sans toi je l'aurais ratè... bonne semaine cècile! gros bisous
Répondre
C


Bisous Lolo....



M
Merci pour l'info
Répondre
C


De rien, bonne journée Marieambre



S
MERCI C ASSEZ INTERESSANT COMME EMISSION EN PLUS JE SERAIS RENTREE POUR UNE FOIS....
Répondre
C


J'ai hâte de voir aussi, bonne journée



M
Je ne vais pas rater l'émission c'est certain. Le livre est super et facile à suivre, je le conseille vivement à tous les débutants et aux autres. Bisous
Répondre
C


OK on se dit à ce soir.... Bonne soirée



R
merci pour l'info Cécile. Je regarderai ce soir. Bises
Répondre
C


Mais de rien, la diffusion c'est demain pas ce soir, j'ai modifié l'article qui devait être mal tourné et donc trompeur quant à la date de diffusion, bonne semaine REG



A
merci pour cette info gourmande !! bisettes
Répondre
C


Mais de rien, j'aime beaucoup leurs produits, bonne semaine Agnès