Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette ganache pralinoise...

Et voilà une recette de ganache utlra simple mais délicieuse.

 

Recette ganache pralinoise.

 

tuto flocon de neige 1.8

 

Ingrédients:

* 120 g de pralinoise.

* 60 g de crème liquide entière.

 

Technique:

* Râper le chocolat.

* Chauffer le crème.

* Quand la crème est bouillante, la verser sur le chocolat, attendre 5 minutes et bien mélanger la préparation à la cuillère.

* Faire refroidir au frigo en remuant régulièrement pour que le refroidissement se fasse de façon homogène.

* Utiliser avant que cela soit trop figé.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

*Séverine* 26/07/2012 10:31

Merci Cécile, je ne savais pas que tu étais en partie en vacances, c'est adorable de m'avoir répondu parce que je la fait aujourd'hui pour demain. Ok, je serais patiente pour ta réponse, merci
infiniment Cécile, et quand on a un succès fou, il est normal d'être tant sollicité, non? Bon courage avec tous tes mails de fan , hihihi !!! bisou!

Cécile CC 14/08/2012 18:43



Je t'ai répondu ou pas ? j'ai un doute ! bisous



Au coeur des petits Délices! 24/07/2012 17:32

Bonjour Cecile, puis je l'utiliser sans qu'elle soit réfrigéré pdt 24h???????? MERCI ( tu n'as pas répondu au message perso que je t'avais envoyé, ma question a du te géner, je comprend!) bise

Cécile CC 25/07/2012 15:53



Coucou, c'est une ganache, cela doit se conserver au frigo, même la crème bouillie peut à nouveau s'altérer si elle est laissée à température ambiante, donc éviter un stockage trop long à
température ambiante d'autant plus avec la chaleur actuelle. 


Pour le message perso, je reviens de vacances, il faut donc que je gère mes mails, j'en avais 1500 lundi à mon retour de vacances, cela prend donc du temps pour faire le tri et répondre, j'ai
également d'autres obligations à côtés, je fais au mieux et au plus vite mais ça va prendre un peu de temps mais rassure toi, je vais te répondre, bonne journée



angelu 22/12/2011 13:45

Bonjour Cécile, j'ai besoin de conseils de pro ;) J'aimerais réaliser une bûche, biscuit roulé, et la fourrer de cette merveilleuse ganache : crois-tu que cette ganache se prête à ce genre de
dessert et quelle quantité me préconises-tu? Merci!Bisous!

Cécile CC 28/12/2011 17:29



Coucou Angelu, j'espère que tu as bien reçu ma réponse la semaine dernière, je te l'ai envoyé par l'intermédiaire de ton blog car je n'avais pas le temps de venir sur le mien, bonne soirée



bree13 17/12/2011 15:33

ok merci pour ces précisions !

Cécile CC 18/12/2011 11:50



C'est normal, bonne journée Bree



benilde 17/12/2011 09:48

bree a pose la question qui me taraude, ça m'a l'air succulent!

Cécile CC 17/12/2011 14:55



Et voilà tu as la réponse, température ambiante 24 heures voire 48 heures dans un endroit frais sinon frigo, bon week end Benilde



bree13 16/12/2011 19:42

ça peut servir de fourrage et de nappage pour gâteau sous la pâte à sucre ? si oui, on peut laisser le gâteau hors frigo ?

Cécile CC 17/12/2011 14:52



Pour fourrer un gâteau oui sans soucis mais j'éviterai pour napper le gâteau, par précaution, je prends toujours une fine couche de crème au beurre plutôt. On peut laisser dehors 24 à 48 heures
mais je préfère quand même le stockage au frigo. Bon week end Bree



mamounette 16/12/2011 17:24

tout simple recette facile comme j aime
gros bisous

Cécile CC 17/12/2011 14:48



Tout comme moi, bonne journée Brigitte



NINA-petitescreations 16/12/2011 14:56

Mmmmm! Merci pour le partage!
Bisou!

Cécile CC 17/12/2011 14:47



C'est avec plaisir, à bientôt Nina



angelu 16/12/2011 14:00

Un délice!!! Et les biscuits décorés sont vraiment superbes!!!

Cécile CC 17/12/2011 14:45



Merci beaucoup Angelu, bon week end



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 16/12/2011 13:32

je connaissais pas ça a l'air délicieux !!bisettes

Cécile CC 17/12/2011 14:44



Un vrai régal en effet, à bientôt Agnès



lilou25 16/12/2011 11:47

Miam ! A la pralinoise, ça doit être délicieux ! Merci pour la recette.

Cécile CC 17/12/2011 14:39



Oh que oui, ça l'est, ma puce a hésiter à lécher le bol mais après j'avais du mal à le lui retirer, bon week end Lilou



kathy 16/12/2011 11:35

Praliné!!!!!!!!!mon parfum préféré après le chocolat!

Cécile CC 17/12/2011 14:38



Cette ganache devrait te plaire tout en sachant que la pralinoises est un mélange de chocolat et de praliné, bon week end Kathy