750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette du succès...

Tiens, tiens me revoilà , vous connaissez tous le proverbe "jamais 2 sans 3" alors après vous avoir donné les recettes du praliné, de la crème au beurre praliné, je viens vous achever avec une succulente pâtisserie

 

Recette du succès

 

Ingrédients :

* 8 blancs d'oeufs.

* 250 g de sucre semoule.

* 250 g d'amandes en poudre.

* 50 g de maïzena.

* crème au beurre pralinée.

 

Technique:

* Verser 150 g sucre semoule, les amandes en poudre et la maïzena dans un saladier, bien mélanger l'ensemble.

* Préchauffer le four à 160° C.

* Mettre les blancs dans la cuve du robot.

Les monter en neige ferme, les serrer avec les 100 g de sucre restant en fin de montage.

* Retirer la cuve.

* Ajouter le mélange contenu dans le saladier petit à petit et mélanger délicatement avec une cuillère en bois.

* Verser l'appareil dans une poche à douiller ayant une douille à bout rond.

* Dessiner sur du papier sulfurisé 3 ronds de même taille (j'ai utilisé 2 feuilles et j'ai pris une assiette classique comme patron).

* Prendre la poche à douille et commencer à déposer la pâte en partant du centre et en l'enroulant en spirale jusqu'au bord exterieur du cercle.

* Cuire 20 à 25 minutes au four.

* Défaire doucement (attention c'est très fragile) et poser les disques sur des grilles pour faire refroidir.

* Après refroidissement, prendre un disque et le poser sur un plat de présentation.

* Recouvrir ce disque de crème au beurre pralinée à l'aide d'une douille cannelée.

* Poser un autre disque dessus et recommencer avec la crème.

* Poser le 3ème disque, saupoudrer de sucre glace et inscrivez "Succès" avec du chocolat fondu sur votre gâteau.

 

Comme j'ai fais ce gâteau pour l'anniversaire de mon frère, j'ai quelque peu modifié la décoration traditionnelle en mettant des rosaces de crème tout autour et une décoration au chocolat blanc sur le gâteau.

Comme il est fan de basket, je voulais une déco en rapport mais je voulais aussi quelque chose de ludique et joyeux, j'ai donc opté pour un Taz basketteur.

Toutes les explications pour faire ce genre de décoration en chocolat sont ICI (il suffit de remplacer le glaçage par du chocolat blanc - avantages : cela va beaucoup plus vite car on place a frigo entre chaque couleur et c'est moins fragile).

 

succes-Seb-1.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
F
<br /> Merci beaucoup. Bon dimanche a toi aussi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Floriana, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> C'est tout simplement magnifique! Chaque exemple est vraiment tres beau. Mais ou trouvez-vous ces colorants?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Floriana, j'achète mes colorants sur artgato, cerf dellier, le meilleur du chef, cakecraftworld.co.uk. Bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> bonjour, hé bien je vais te dire, il a l'air fabuleux! ça me fait penser aux st honorés il y en a un a la maison qui apprécierais quelques choux chantilly! peut de choses en somme hihih gros bisous<br /> dianou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Dianou, le Saint-honoré est quand même un peu différent du succès, mais tu me donnes aussi envie d'en manger un, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Coucou Cécile tu vas bien? Encore une fois je te dis Wahou je suis vraiment emerveillé comme toujours lol tes gateaux sont de véritable oeuvres d'art ton frere va etre content c'est sur meme gros<br /> bisous passe une bonne nuit<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Magsam, nous avons fait les anniversaire le week end qui vient de passer, il en a mangé une bonne grosse part en effet, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> humm, quel délice!!c'est certain!bonne soirée!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oh que oui, merci, bonne journée Ana<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> hum il a l'air bien bon ce gâteau ... bravo<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et il l'est ! enfin l'était car il n'y en a plus, bon mercredi Marithé<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Quel beau gâteau ! on ne peut que l'admirer. Bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et me manger aussi car c'est délicieux, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hummm merci pour la recette je garde de coté pour l'annif de ma fille...Bises...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, tu verras c'est un délice, bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam j'en veux<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Gourmande et tu as bien raison car c'est très bon, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Mais de rien, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Merci pour ces 3 dernières recettes! Comme d'hab, c'est très bien expliqué!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi, bon mercredi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> super le gâteau et la recette, et bien à tester rien que les ingrédients donnent envie !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, tu verras, c'est succulent, bonne journée Agnès<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> hummmm!! j'en prendrais bien pour le dessert!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ET moi aussi sauf qu'il n'en reste plus !! à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> Sympa tes dernières recettes quand on commence un régime. On se dit, ouf j'ai failli en manger. En attendant la fin dans... 3 ans, on peut toujours s'entrainer ...pour les autres.<br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ah c'est sur que cela ne convient pas trop pour un régime toutefois la frustration est très destructrice et source de craquages néfastes en tout genre, aussi vaut-il mieux en prendre un tout<br /> petit peu plutôt que de finir par craquer pour n'importe quoi. Bon mercredi Véro.<br /> <br /> <br /> <br />