Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
7 Septembre 2010
Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette imaginée à partir de mon gâteau à la vanille super rapide.
Recette du gâteau cacao-noix de coco
Ingrédients:
* 300 g de sucre semoule.
* 6 oeufs.
* 300 g de beurre.
* 120 g de farine.
* 120 g de noix de coco râpée.
* 60 g de maïzena.
* 60 g de cacao et je dis bien cacao et pas poudre chocolatée.
* 1,5 sachets de levure chimique.
Technique:
* Verser le sucre semoule et mettre les oeufs dans la cuve du robot.
Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
* Ajouter le beurre fondu, remuer l'ensemble.
* Dans un saladier mélanger la farine, la noix de coco, la maïzena, le cacao et la levure.
* Ajouter ce mélange dans la cuve et battre le tout 2 à 3 minutes.
* Verser l'appareil dans un moule (beurré et fariné si besoin).
* Cuire environ 1 heure à 180°C (Th 6).
* Attendre 5 à 10 minutes avant de démouler, ce gâteau est ultra léger et très très moelleux.
Si on le démoule chaud, il va se "casser".
Astuce:
* on peut faire des petits gâteaux style muffins ou cupcakes avec cette pâte, il suffit de réduire le temps de cuisson : 20 à 30 minutes.
Ce gâteau est un vrai régal, ma fille a adoré et pourtant elle est très très très difficile, rien que le mot noix de coco la fait fuir en temps normal !