Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
2 Février 2012
Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette de gaufre que j'adore, je les trouve tellement bonnes que je ne mets rien dessus, elles se suffisent à elle-mêmes... mais ce n'est là que mon goût personnel. Mes enfants les recouvre de pâte à tartiner ou de chantilly voire de sucre glace, mon mari de miel et ma pépette joue dans les pots de confiture avec sa cuillère, elle oublie bien souvent le trajet pot de confiture vers sa gaufre pour suivre celui, oh combien plus direct qui est du pot vers la bouche.
Gaufres à la crème
Ingrédients:
* 185 g de beurre.
* 9 oeufs.
* 150 g + 75 g de sucre semoule.
* 300 g de farine.
* 370 g de crème fraîche épaisse.
* Vanille (gousse ou arôme): quantité souhaitée
Technique:
* Battre le beurre mou avec les jaunes pendant 3 à 4 minutes.
* Ajouter 150 g de sucre semoule et la vanille.
* Battre les blancs en neige et les serrer avec les 75 g de sucre restant.
* Ajouter 1/3 des blancs à la première préparation (mélanger au batteur), ajouter la crème puis la farine.
* Le reste de blanc d'oeuf en neige est ajouter délicatement à la cuillère.
* Cuire de suite, 3 à 4 minutes par gaufre (temps a adapter à votre gaufrier).
Bonne journée à vous