Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
9 Septembre 2010
Bonjour, aujourd'hui je vous donne une recette toute simple et très rapide à faire.
Cupcakes à la fraise.
Je me suis lancée un peu au hasard et le résultat est très agréable.
Ingrédients (pour 8 cupcakes):
* 100 g de sucre semoule.
* 2 oeufs.
* 100 g de beurre.
* 120 g de farine + 1 cs.
* 1/2 sachet de levure.
* 1,5 cs d'arôme fraise.
* 100 g de fraises (on peut en mettre un peu plus à mon avis et cela sera meilleur)
Technique:
* Laver, équeuter et couper les fraises en morceaux.
Ajouter 1 cs de farine et mélanger doucement.
* mettre le sucre et les oeufs dans un saladier, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume.
* Ajouter le beurre fondu et l'arôme, remuer l'ensemble.
* Verser la farine et la levure dans l'appareil, battre 2 à 3 minutes.
* Ajouter les fraises, les incorporer au mélange en remuant délicatement avec une cuillère.
* après avoir placé vos caissettes dans les moules, verser la préparation.
* Cuire environ 20 minutes à 180°C (Th 6).
* Sortir du four.
* Poser les cupcakes avec leur caissette sur une grille et laisser refroidir.
Remarque:
* On peut les manger tel quel ou les garnir et les décorer de crème ou autre.