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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette des congolais ou rocher coco....

Bonjour, aujourd'hui on va parler recette.... les amateurs de noix de coco, cette recette est pour vous.

 

Recette des congolais appelés aussi rocher coco

 

congolais-1.jpg

 

Il me restait peu de noix de coco, j'ai donc fais peu de congolais.

 

Recette pour 10 petits congolais.

 

Ingrédients:

* 1 blanc d'oeuf.

* 75 g de sucre semoule.

* 56 g de noix de coco râpée.

 

Technique:

* Préchauffer le four à 150°C.

* Mélanger le sucre et le blanc dans une casserole.

* Mettre sur feu doux, remuer jusqu'à ce que le mélange se liquéfie.

* Incorporer la noix de coco hors du feu et bien mélanger.

* Remettre à cuire sur feu doux, le mélange doit atteindre une température de 60°C.

* Oter du feu.

* Laisser refroidir un peu.

* Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four ou un tapis de cuisson sur une grille.

Y déposer des tas de pâte : 1 cc bombée par congolais.

* Cuire de 20 à 25 minutes.

Bien surveiller la cuisson car chaque four est différent et cela peut vite être trop cuit.

* Détacher les congolais en passant délicatement une spatule sous chacun d'eux.

* Mettre à refroidir sur une grille.

 

Conservation:

* Se conserve dans une boîte hermétique bien fermée.


Bon mardi à tous.

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Sarah 06/10/2010 16:56


Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm ! que dire de plus


Cécile CC 07/10/2010 10:24



Comme tu dis ! bonne journée Sarah



bibiedel 06/10/2010 08:27


elle est délicieuse cette recette
merci


Cécile CC 06/10/2010 10:55



Mais de rien, bonne journée



MCM 05/10/2010 23:01


Mon mari adore la noix de coco, je vais lui en faire dès que j'aurai acheté tous les ingrédients.


Cécile CC 06/10/2010 10:54



Super, tu me diras si il a aimé, bonne pâtisse MCM



magsam 05/10/2010 22:59


Coucou tu vas bien? Cette recette m'a l'air possible a realiser si je me concentre bien sur lol et en plus je pense que le gout doit etre succulent gros bisous a toi


Cécile CC 06/10/2010 10:53



Je vais bien, oui c'est simple à faire, il faut juste surveiller la cuisson la première fois car chaque four est différent, bonne journée Magsam



oumou 05/10/2010 20:51


merci pour ces petites bouchées, j'adore.
Bonne soirée.


Cécile CC 06/10/2010 10:52



Mais de rien Oumou, bonne journée



Michette 05/10/2010 17:53


Ce sont des petits gâteaux que je fais souvent aussi car j'aime la noix de coco.
Bises


Cécile CC 06/10/2010 10:51



Moi j'en fais peu mais qu'est-ce que c'est bon, bonne journée Michette



marithe 05/10/2010 16:42


j'aime pas trop la noix de coco mais euh un congolais pourquoi pas ..ça fait bien longtemps que j'en ai mangé

bisouuuuuuuuuu


Cécile CC 06/10/2010 10:50



Cela a un fort goût de noix de coco, j'ai peur que tu n'aimes pas, bonne journée Marithé



Miss Fartote 05/10/2010 13:41


Miam miam je raffole de ces petites bouchées!merci pour la recette je la met sous le coude quand une envie de noix de coco me prendra


Cécile CC 06/10/2010 10:48



Merci, moi aussi j'adore, bonne journée Miss Fartote



Véro28 05/10/2010 13:19


J'adore les congolais ou quel que soit le nom qu'on leur donne et avec ou sans crème d'accompagnement.


Cécile CC 06/10/2010 10:42



Moi aussi, juste comme ça à croquer, quelle gourmandise ! bon mercredi



kadidja 05/10/2010 13:00


super j'oublie d'en faire surtout que c'est rapide et facile,avec 1 bon café a la George C....


Cécile CC 06/10/2010 10:38



Oh que oui c'est bon, bonne journée



Agnès "Petites croix et Gourmandises" 05/10/2010 12:42


coucou !!! super j'adore cette recette !!! je m'en sers quand j'ai des blancs d'oeufs inutilisés ! bisettes


Cécile CC 06/10/2010 10:37



C'est vrai que c'est bon, bon mercredi Agnès