Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
5 Octobre 2010
Bonjour, aujourd'hui on va parler recette.... les amateurs de noix de coco, cette recette est pour vous.
Recette des congolais appelés aussi rocher coco
Il me restait peu de noix de coco, j'ai donc fais peu de congolais.
Recette pour 10 petits congolais.
Ingrédients:
* 1 blanc d'oeuf.
* 75 g de sucre semoule.
* 56 g de noix de coco râpée.
Technique:
* Préchauffer le four à 150°C.
* Mélanger le sucre et le blanc dans une casserole.
* Mettre sur feu doux, remuer jusqu'à ce que le mélange se liquéfie.
* Incorporer la noix de coco hors du feu et bien mélanger.
* Remettre à cuire sur feu doux, le mélange doit atteindre une température de 60°C.
* Oter du feu.
* Laisser refroidir un peu.
* Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four ou un tapis de cuisson sur une grille.
Y déposer des tas de pâte : 1 cc bombée par congolais.
* Cuire de 20 à 25 minutes.
Bien surveiller la cuisson car chaque four est différent et cela peut vite être trop cuit.
* Détacher les congolais en passant délicatement une spatule sous chacun d'eux.
* Mettre à refroidir sur une grille.
Conservation:
* Se conserve dans une boîte hermétique bien fermée.
Bon mardi à tous.