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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de la génoise au chocolat....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner la recette de la génoise au chocolat.


Recette utilisée pour faire mon gâteau de la Saint-Valentin .


Les quantités sont a adaptés à la taille de votre moule, les quantités données ont servies pour un moule coeur classique que l'on trouve partout.

 

Recette de la génoise au chocolat.

Recipe of the chocolate sponge cake.

 

Ingrédients:

* 4 oeufs

* 125 g de sucre

* 75 g de farine.

* 50 g de cacao.

 

Technique:

* Battre les oeufs et le sucre au bain-marie, le mélange ne doit pas dépasser 55°C.

* Quand cela a doublé de volume, retirer du feu et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement.

* Ajouter le mélange de farine-cacao tamisé dans la préparation, mélanger délicatement mais pas trop longtemps sinon la pâte va retomber.

* Mettre au four environ 25 minutes.

* Faire refroidir sur une grille.

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Anne 11/02/2011 10:26


La recette est notée, merci beaucoup.
Bonne journée.


Cécile CC 11/02/2011 21:04



Mais de rien, on peut faire un tas de pâtisseries avec cette base de génoise, bonne soirée Anne



nawel 10/02/2011 19:33


Je viens d'aller voir ton gâteau pour la St Valentin, il est magnifique!
Merci pour la recette
Bisous et bonne soirée


Cécile CC 11/02/2011 08:15



Merci Nawel, la couverture choco est un peu ratée mais bon, bonne journée



brigitte 10/02/2011 18:01


ok j ai noté ça
merchi beaucoup hiiii
bisous


Cécile CC 11/02/2011 08:14



Mais de rien, à bientôt



cvalou 10/02/2011 10:36


Une génois plutôt light sans sucre, c'est une bonne recette !!!
Bises
Bonne journée


Cécile CC 10/02/2011 15:06



C'est bon la génoise chocolat, bonne journée Cvalou



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 10/02/2011 10:13


j'en fais souvent(même technique que toi !) c'est trop bon !!! bisettes


Cécile CC 10/02/2011 15:05



En effet, trop bon ! bonne journée Agnès



Lalla Fatima 10/02/2011 09:33


Coucou ma chère...
Ta recette a l'air meilleure!!! Tu as bien reussi, bravo...
Je te souhaite une bonne journée


Cécile CC 10/02/2011 15:05



C'est délicieux la génoise au chocolat et si léger, bonne journée Lalla Fatima



Dany 09/02/2011 21:14


Bonsoir Cécile, je passe te dire merci de ton petit mot sur mon blog, je te fais plein de gros bisous et avant de partir j'imprime ta recette!!! Bisous bisous
Dany


Cécile CC 10/02/2011 15:04



Merci Dany, je passe souvent chez toi mais ne laisse pas souvent de commentaire, bonne journée



oumou 09/02/2011 19:40


merci pour la recette Cécile...bonne soirée.


Cécile CC 10/02/2011 15:03



Merci Oumou, bonne journée



brigitte 09/02/2011 19:09


je vais l essayer car j en ai déja fait mais je l ai ratté elle n a pas montait
on vat voir!!!
bonne soirée ma belle


Cécile CC 10/02/2011 15:03



Attendre que la pâte soit refroidie avant d'ajouter la farine tamisée et ne pas trop mélanger surtout,  la cuire à four moins fort et un peu plus longtemps si besoin, bonne journée Brigitte



angelu 09/02/2011 17:23


Merci pour cette recette!! En ce moment, je ne trouve pas de temps pour aller sur mon blog, ni pour faire du sport, ni pour faire des modelages, rien...


Cécile CC 10/02/2011 15:02



Mais de rien, je sais ce que c'est ...moi aussi les journées sont courtes et bien chargées mais ça me manquait trop de ne pas faire ce style de gâteaux, bonne journée