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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de la génoise à la noisette...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une recette de gâteau dont je me suis servie pour mon wedding cake.

 

Recette de la génoise à la noisette

 

Ingrédients:

* 8 oeufs.

* 250 g de sucre semoule.

* 200 g de farine.

* 75 g de noisette en poudre.

* 25 g de beurre.

 

technique:

* Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

* Mettre les oeufs et le sucre au bain-marie.

Commencer à battre le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume.

* Retirer du feu et continuer de battre jusqu'à complet refroidissement de la pâte.

* Mélanger la farine et la poudre de noisette.

* Ajouter ce mélange tamisé dans la pâte.

Mélanger délicatement avec une spatule.

* Incorporer doucement le beurre fondu à peine tiède et mélanger délicatement.

* Verser dans un moule beurré et fariné.

* Cuire environ 35 à 45 minutes (selon votre four).

* Démouler sur une grille dès que la cuisson est terminée.

 

cette génoise légère a un délicieux goût de noisette, on peut la consommer telle quelle ou la fourrer de diverses crèmes.

On peut l'utiliser comme base de nombreuses pâtisseries comme des bavarois...

A chacun de nous de laisser parler notre imagination.

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Feriel 08/01/2017 16:46

Bonjour
Merci pour cette recette, petite question ces mesures sont pour un moule de combien svp? Et la génoise fait combien de cm de haut svp?
Mille merci

Cécile CC 09/01/2017 11:18

Ce sont les proportions pour un gâteau de 20 à 22 cm, moule de 7,5 cm de haut, bonne journée.

agnes "Petites croix et Gourmandises" 30/09/2010 15:32


je garde !!! bisettes


Cécile CC 30/09/2010 15:54



C'est très bon, bon jeudi



mapopotegourmande 28/09/2010 21:09


merci pour cette recette


Cécile CC 29/09/2010 11:13



Mais de rien, bonne journée à toi



bibiedel 28/09/2010 15:38


merci Cécile


Cécile CC 29/09/2010 11:09



Mais de rien, bon mercredi



marithe 28/09/2010 15:13


une bonne recette à garder précieusement ..avec 8 oeufs ça doit faire un sacré gros gâteau ..??

bisous bisous


Cécile CC 28/09/2010 15:18



Oh oui très bonne. J'ai utilisé 8 oeufs car j'ai un gros moule de presque 8 cm de haut donc plus haut que les moules que l'on trouve en France. Il te suffit de réduire les quantités pour un moule
plus petit. Bonne fin de journée Marithé.



Coralie 28/09/2010 14:52


mmmmm !!! ça c'est super ! MERCIIII !!!!!!!!!!
Bises


Cécile CC 28/09/2010 15:17



Et très bon en plus, tu verras, bon mardi Coralie