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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de la ganache au chocolat noir....

Bonjour, je sais que vous attendez de voir le gâteau de pépette mais il va falloir attendre encore un peu, ce sera une recette et des chocolats aujourd'hui.

 

Recette de la ganache au chocolat noir

 

Ingrédients

* 200 g de chocolat noir.

* 100 g de crème fraîche.

 

Technique:

* Râper le chocolat.

* Faire ramollir le chocolat au bain-marie.

* Pendant ce temps, réchauffer la crème fraîche ( de 73 à 85 °C quelques secondes pour la pasteuriser).

* Verser la crème chaude sur le chocolat fondu en mélangeant au fouet jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène.

 

A savoir:

* se réserve au frais.

* Utiliser avant que cela soit complètement froid et trop dur.

* Elle peut s'arômatiser avec des alcools, des liqueurs, café, thé, miel...

 

Arômes:

Ganache chocolat noir arôme vanille :

1 gousse de vanille pour 1 kg de chocolat, la faire infuser dans la crème fraîche.

 

Je reviendrai ajouter les quantités pour d'autres arômes au fur et à mesure de mes essais.

 

Et voilà la photo de chocolats blancs fourrés avec une ganache chocolat noir nature.

 

halloween-chocolat-1.jpg

 

Bon week end

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magsam 02/11/2010 13:31


Je serais bien tentée de croquer dedans extra les tetes de mort ;) a noel ça va etre féerique
gros bisous


Cécile CC 02/11/2010 18:53



Quelle gourmande ! bonne soirée



Chocolatissimo 30/10/2010 16:40


jolis bonbons... je note tes quantités, je sors du salon du chocolat et j'ai une grosse envie de bonbons au chocolat maison :)
Bon week-end!


Cécile CC 31/10/2010 09:54



Merci, mais ceux du salon font rêver et sont bien plus beaux que ceux-là. Tu as du te régaler là-bas... bonne journée



Anne 30/10/2010 07:57


Merci pour la recette, les chocolats sont bien de circonstance !


Cécile CC 30/10/2010 11:30



Merci Anne et oui, c'est aujourd'hui que les petits monstres se déguisent et cherchent des bonbons, bon week end



letemps-d 29/10/2010 22:00


J'aime beaucoup ceux du dessus. Bon dimanche
Bérangère


Cécile CC 30/10/2010 11:07



Merci Bérangère, bon week end



Fresita Roja 29/10/2010 21:43


Délicieuse recette mais j'ai peur que les cranes me mangent ma langue mdr ¡


Cécile CC 30/10/2010 11:07



Merci et aucuns risques, ils ne nous ont rien fait par contre, cela fait de gros chocolats, il faut être très gourmands, bonne journée



bibiedel 29/10/2010 21:17


merci beaucoup
bon week end


Cécile CC 30/10/2010 11:06



Merci beaucoup Bibiedel, bon week end à toi aussi



cerise sur le pinceau 29/10/2010 20:40


ils sont super tes chocolats, vraiment de saisons! lol


Cécile CC 30/10/2010 11:05



Merci, c'est un peu pour ça qu'ils ont été faits, bon week end



charoufaw 29/10/2010 19:32


ils sont originaux tes petits chocolats
bises charoufa


Cécile CC 30/10/2010 11:04



Merci Charoufa, mais ils sont un peu baclés, bonne journée



marithe 29/10/2010 19:06


hum je viens gouter à ces délices avant de partir en week end ..miammmmmmmm


Cécile CC 30/10/2010 11:03



merci et bien bon week end alors Marithé



recettedumonde 29/10/2010 17:53


Génial ! j'aime beaucoup !! Gros bisous !!!


Cécile CC 30/10/2010 11:00



Merci, bon week end



bree13 29/10/2010 17:41


jolis ces petits cranes !


Cécile CC 30/10/2010 11:00



Merci mais ils sont moyens en fait, j'ai fais ça rapidement et du coup la finition n'est pas top, bonne journée Bree



Agnès "Petites croix et Gourmandises" 29/10/2010 17:25


ça a l'air simple, mais je pense que je vais devoir m'offrir un thermomètre !!! quelle précision ! merci pour cette nouvelle recette qui me tente bien !!!! bisettes


Cécile CC 30/10/2010 10:59



Tu peux aussi la faire sans thermomètre en faisant bouillir ta crème mais il faut savoir que cela peut jouer sur le goût de la ganache, bon week end



la fourmi 29/10/2010 16:37


je pense tout de suite aux boules chocolat de noel et j'en ai l'eau à la bouche...
biz


Cécile CC 29/10/2010 16:59



Oh oui, un vrai régal, bon week end