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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de la galette amande, framboises et pralines rose....

Bonjour à tous, aujourd'hui je viens vous proposez une nouvelle tentative de galette, ce sera la dernière recette de cette saison des rois.

 

Galette des rois amande, framboises et pralines roses.

 

galette-amande--framboise--praline-rose-1.7.jpg

 

Pâte feuilletée: 

 

* ingrédients :
250 g de farine.
5 g de sel.
125 g d'eau.
190 g de beurre doux.

 
* Technique : recette classique ou recette rapide (voir fiche recette pâte feuilletée traditionnelle ou pâte feuilletée rapide) Ici, j'ai utilisé la méthode rapide.

 

galette-amande--framboise--praline-rose-1.6.jpg

 

Garniture amande, framboises et pralines roses: 

 

* Ingrédients :

 30 g de beurre mou (mais non fondu)

65 g de sucre en poudre
½ œuf
85 g d'amande en poudre
4 cuillères à café rases de farine
55 g de framboises surgelées concassées (mais on ne sent pas assez le goût, je vous suggère de monter à 100 g).
50 g de pralines roses concassées.
Utiliser la recette de pâte feuilletée rapide (ou la traditionnelle)

 
* Technique :
Battre le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter le demi œuf, mélanger.
Incorporer l'amande et la farine dans la préparation.
Concasser les framboises entières surgelées en les plaçant dans un sac congélation et en les écrasant avec un rouleau à pâtisserie, attention, il ne faut pas faire de la purée de framboises. Incorporer ces framboises à la préparation en mélangeant délicatement à la cuillère. Réserver au frais.

 

creme-amande-et-framboises.jpg

 

Mettre vos pralines concassées dans un petit bol. Si elles sont entières, utiliser la même méthode que pour les framboises surgelées ou placer les quelques secondes dans un robot coupe ou un petit mixeur.


 

Montage de la galette :

* Couper 2 cercles de 25 cm de diamètre (voire un peu moins).

 

 

 

 

 

galette-amande--framboise--praline-rose.jpg

 

* Poser un disque sur une feuille de papier sulfurisé et passer de la dorure sur le bord de celui-ci. Garnir de la préparation amande/framboises puis parsemer les pralines concassées, terminer en plaçant la fèves (ou les fèves).

 

galette-amande--framboise--praline-rose-1.2.jpg

 

* Placer l'autre disque au dessus, souder le bien avec le premier disque avec le bout de vos doigts puis dorer la galette.

 

galette-amande--framboise--praline-rose-1.3.jpg

 

* Dessiner vos motifs sur le haut de la galette, faire quelques trous et chiqueter les côtés de la galette. Placer une heure au frigo.

 

galette-amande--framboise--praline-rose-1.4.jpg

 

* Cuire 55 min à 1 H à 180° C.

 

galette-amande--framboise--praline-rose-1.5.jpg

 

Bonne journée à vous tous.

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gateauxpao 09/02/2014 16:15

encore une autre très originale.... on a l’embarras du choix!!! une plus gourmande que l'autre :)
bisous

Cécile CC 10/02/2014 21:46



C'est vrai que cette année, il y en a eu quelques unes même si je m'y suis mise tard, bonne nuit Pao.



Cathdragon 07/02/2014 20:40

hummmm tu me tentes terriblement ! bisous cath

Cécile CC 08/02/2014 17:57



J'en suis ravie, bises Cathdragon.



Mary 05/02/2014 12:42

j'avais suivi le lien de ta newsletter. il ne m'est pas réapparu depuis mais je n'hésiterais pas à l'indiquer si je le revoi

Cécile CC 06/02/2014 15:35



J'espère que ça va se régler car c'est saoûlant ce truc, bonne journée Mary.



bree13 04/02/2014 17:52

quelle est jolie cette galette ! tu fini en beauté !

Cécile CC 05/02/2014 10:08



Merci Bree, j'ai adoré, y'en a plus mais j'en mangerai bien encore, oh que je suis gourmande, bon mercredi.



Mary 04/02/2014 13:17

euh j'ai eu le droit a un gros ecran "merci de liker notre page partenaire pour acceder à votre contenu" j'ai du relancer ta page pour acceder à la recette sans liker pour la purée vico. je n'ai
rien contre la pub sur ton blog mais si je ne peux plus lire tes recettes ca va me refroidir.

Cécile CC 05/02/2014 10:07



Tu fais bien de me le dire, normalement j'ai désactiver ce format publicitaire que je trouve aussi invasif en plus d'être contraignant. J'ai essayé à plusieures reprises, elle n'apparait pas
quand je vais sur le blog en tant que visiteuse. Tu étais venue en direct ou alors en suivant le lien de l'annonce de l'article reçu dans ta boîte mail ? Cette pub me saoulait aussi. Si ça
continue dis le moi, je verrai avec over blog pour voir ce qu'il faut faire pour la supprimer. Bonne journée Mary.



lilou25 04/02/2014 13:01

Encore une galette très originale ! Tu auras eu de l'inspiration cette année ! Bisous

Cécile CC 05/02/2014 10:02



Merci Lilou, oui pas mal d'inspiration, bonne journée Lilou.



Assia 04/02/2014 12:41

Une belle et délicieuse galette miam:)Belle journée

Cécile CC 05/02/2014 10:00



Merci Assia, bonne journée.



Brigitte 04/02/2014 11:45

Voilà une recette que j'aimerais tester mais malheureusement je n'arrive pas à trouver des pralines roses en Belgique!
Dommage, ça semble délicieux!
Bonne journée Cécile
PS je t'envoie un petit mot pour te poser une question à laquelle tu pourras me répondre, je suis certaine;)
Bises

Cécile CC 05/02/2014 09:59



C'est vrai que c'est dommage, as-tu essayé les spécialistes des dragées ? sinon il y a internet, bonne journée Brigitte.



marithé :010: 04/02/2014 10:58

miam ça donne envie et en plus ça change ..bisous cécile

Cécile CC 05/02/2014 09:57



Merci Marithé, en effet, je voulais quelque chose qui change de la traditionnelle galette, bonne journée.



Candice 04/02/2014 10:57

Humm de jolies couleurs et de belles saveurs! Merci pour toutes ces idées de galette! Biz

Cécile CC 05/02/2014 09:55



Merci Candice, je voulais quelque chose qui change un peu, il faut varier les plaisirs, bon mercredi.