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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de la crème mousseline chocolat blanc...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une recette qui ravira les amateurs de chocolat blanc.

 

Crème mousseline chocolat blanc

 

Ingrédients :


* 500 ml de lait.

* 2 oeufs.

* 200 g de sucre.

* 60 g de farine.

* 200 g de beurre mou.

* 200 g de chocolat blanc.

 

Technique:


* Faire chauffer le lait dans une casserole.

* Mélanger le sucre et la farine dans un saladier.

* Ajouter les oeufs et battre l'ensemble pour homogénéiser.

* Verser le lait sur cette préparation tout en remuant et remettre dans la casserole.

* Battre vivement au moins 90 secondes quand l'ébullition est atteinte.

* Couper le feu, ajouter le chocolat en morceau et faire fondre en mélangeant à la cuillère puis ajouter 100 g de beurre coupé en morceaux, battre au fouet.

* Verser dans un plat et filmer au ras de la crème.

* Faire refroidir au frigo.

* Quand la crème est quasiment froide, battre les 100 g de beurre restant en pommade.

* Y ajouter la crème tout en continuant de battre, l'ensemble doit être homogène.

* Utiliser tout de suite pendant que la crème est encore souple.

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Hugo 15/05/2014 18:53

Géniale ta recette, j'y ai juste ajouter un peu de crème liquide pour l'onctuosité et de gélatine pour la tenue ( je pense que s'aurait tenu sans mais je préfèrais assurer vue que je faisais un
wedding cake a base de mousseline choco blanc ! :)

Cécile CC 19/05/2014 18:35



Merci beaucoup pour ton retour, je te souhaite une bonne semaine Hugo.



Fanie 09/07/2012 22:49

Coucou Cécile ! Justement celle là de crème (qui a l'air délicieuse !) est ce que je peux la mettre entre chaque gâteaux ( en garnissage) et ensuite recouvrir le gâteau avec ? Contact avec la pâte
à sucre possible ? S'il n'est pas au frigo ça va pas être problématique ( par rapport à mon mail...) merci
Bises, Fanie

Cécile CC 11/07/2012 11:23



La crème mousseline doit absolument être conservée au frigo, j'évite de la mettre entre la pâte à sucre et le gâteau car je la trouve trop humide pour cela, je préfère la crème au beurre pour
cela, bonne journée Fanie



helene 27/07/2011 22:19


bonsoir cecile si le temps me le permet je vais testé la creme mousseline samedi
est ce que tu crois que je peux mettre des cerises amarena a l'interieur comme si je fesais une foret noire merci de ta reponse bonne soiree


Cécile CC 28/07/2011 10:53



Oui tu peux, mais il faudra bien les égoutter afin que le sirop ne détende pas trop la crème, bonne journée Hélène



helene 18/07/2011 15:22


merci pour ta reponse la creme est assez ferme pour une deco a la douille ?


Cécile CC 19/07/2011 21:31



Tu vas pouvoir faire les décos (coquilles, vagues, rosettes...) de bases mais si tu veux faire des fleurs, cela va être plus dur. Bonne soirée



helene 17/07/2011 15:58


merci pour cette recette je vais l'essayé avec une genoise au chocolat par contre pour la deco tu me conseille quoi (pas de P.A.S ) j'aimerais le faire vendredi pour le bac de ma grande
merci pour ton aide


Cécile CC 18/07/2011 14:33



Si vous n'aimez pas la pâte à sucre, vous pouvez utiliser de la pâte d'amande, ou alors, vous recouvrez le gâteau d'une fine couche de crème mousseline sur laquelle vous posez des décors en
chocolat, ou une déco à la douille avec la crème, bonne semaine



graziella 14/07/2011 16:54


Coucou, c'est remoi...tu mets dans la recette mettre 200g de beurre dans la prépa... on laisse refroidir et apres faut battre du beurre pommade... combien de gramme stp? je vais le faire pour
l'aniv de mon petit cousin demain j'espère être digne de tes conseils... biz


Cécile CC 15/07/2011 08:11



J'ai corrigé la recette car les 200 g de beurre ne sont pas à mettre en totalité d'un coup mais en 2 fois, bonne pâtisse... bon je file j'ai une formation aujourd'hui, bon vendredi



Magali 14/07/2011 12:57


Voilà une nouvelle façon de garnir une génoise au chocolat !!! Merci pour ton partage !


Cécile CC 14/07/2011 15:06



Mais de rien, à bientôt



Marieambre 14/07/2011 12:49


Super recette, merci !!!


Cécile CC 14/07/2011 15:00



Merci Marieambre, bonne journée



graziella 13/07/2011 02:23


Miam... c'est trop tentant!!!! j'ai déjà essayer de travailler le chocolat (réel désastre!).... faut il un chocolat blanc particulier ou celui du supermarché convient... Moi je trouve que ça durcit
trop vite...mais je vais essayer ta méthode... Merci pour la recette ;-)


Cécile CC 13/07/2011 16:34



Pour cette recette j'ai utilisé le chocolat blanc auchan, aucun soucis, un vrai délice...



•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-• 12/07/2011 17:36


très bon partage culinaire
douce fin de journée

mon ciel est mitigé

mais bon je fais avec (rires)

gros bisous



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•


Cécile CC 13/07/2011 16:30



Merci Sonya, les amateurs de chocolat blanc n'en feront qu'une bouchée, bonne journée



Emeraude 12/07/2011 17:35


Merci pour cette recette, ca me donne l'eau à la bouche

Bisous


Cécile CC 13/07/2011 16:30



Mais de rien Emeraude, bon mercredi



Nina1313 12/07/2011 17:05


Merci Cécile!


Cécile CC 13/07/2011 16:29



Mais de rien, bonne journée Nina



angelu 12/07/2011 15:19


Super!! Merci!


Cécile CC 13/07/2011 16:29



Merci Angelu, je ne suis pas très chocolat blanc mais j'ai bien aimé cette crème, bonne journée