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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de la crème mousseline....

Bonjour, aujourd'hui comme promis je vous donne la recette de :

 

La crème mousseline à la vanille

 

Les quantités que j'indique sont celles utilisées pour faire le fraisier que je vous montre ICI, à vous d'adapter après les quantités à ce que vous souhaitez réaliser.

 

Ingrédients:

* 500 ml de lait

* 3 jaunes d'oeufs

* 200 g de sucre semoule

* 60 g de maïzena

* 200 g de beurre (divisé en 2 parties de 100 g)

* 2 cs d'arôme vanille

 

Technique

* verser le lait et l'arôme dans une casserole. Faire chauffer.

* Mettre les jaunes dans un saladier et les battre  un peu, ajouter un peu de lait chaud et bien mélanger.

* Mélanger le sucre semoule et la maïzena ensemble afin d'homogénéiser les 2.

* Les verser dans la préparation jaune-lait.

* Bien mélanger.

* Ajouter peu à peu le reste de lait tout en remuant sans arrêt.

* Remettre dans la casserole et à nouveau sur feu (feu doux).

* Tourner sans cesse et retirer du feu à la formation de gros bouillons.

* Dans cette crème chaude, il faut ajouter 100 g de beurre à température ambiante.

* Bien mélanger.

* Mettre à refroidir dans un saladier propre et bien sec.

* Remuer souvent.

* Quand c'est froid, il faut verser la crème dans le bol d'un robot.

* Il faut la battre quelques instants pour la lisser.

* Ensuite, ajouter les 100 g de beurre mou restant en petits morceaux.

* Battre à 3ème vitesse jusqu'à l'obtention d'une crème très légère.

* S'en servir immédiatement.

* Conserver au frais.

 

Bonne journée

 


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Ana 19/06/2011 17:13


Bonjour,

Vous utilisez ce genre de crème pour fourrer vos gâteaux en pâte à sucre (très beaux d'ailleurs). Je suis surprise, car ce sont des crèmes qu'il faut conserver au frais, et la pâte à sucre n'aime
pas le frigo. Comment faites vous ? Merci


Cécile CC 20/06/2011 08:41



Merci Ana, ne soyez pas surprise, je stocke mes gâteaux au frigo sans aucun problème, ma pâte à sucre ne s'abîme absolument pas, il n'y a aucun soucis : frigo et pâte à sucre sont compatibles
contrairement à ce que l'on peut lire fréquemment sur le net, bonne semaine



sabrina 08/08/2010 06:01


sa a l air d etre divin , je vais essayer
bizz
a bientot
sabrina


Cécile CC 11/08/2010 21:28



C'est effectivement succulent, bonne soirée



ynomra 29/07/2010 13:28


merci ma belle pour cette recette
comment vont tes petiots
bisous


Cécile CC 11/08/2010 21:07



Merci Ynomra, mes petiots sont en pleine forme, la pépette s'est mise 2 fois debout en se servant d'une chaise mardi dernier, va falloir l'avoir à l'oeil, bonne soirée



cvalou 28/07/2010 21:59


C'est trop bon la créme mousseline !!!!!


Cécile CC 29/07/2010 09:22



Oh que oui, bonne journée



laetiduperche 28/07/2010 16:05


En ce mercredi ensoleillé je passe te saluer...Bisous.


Cécile CC 29/07/2010 09:19



Merci, bon jeudi à toi



nadine 28/07/2010 14:43


miam c'est bon ça


Cécile CC 29/07/2010 09:18



Oh que oui, merci, bon jeudi