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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de l'entremet "Noce de corail"....

Bonjour, puisqu'on me l'a demandé et puisque j'aime partager, voici la recette de l'entremet réalisé pour mes noces de corail.


Entremet "Noce de Corail" : biscuit chocolat, insert gélifié fraise, mousse chocolat blanc, décoration chocolat noir.


noce-de-corail-2.jpg

Il s'agit d'un biscuit chocolat fourré d'un insert gélifié à la fraise et recouvert de mousse au chocolat blanc.

Cet entremet est monté dans un cercle de 20 cm de diamètre et haut de 4,5cm.

Il faut procéder dans cet ordre : l'insert puis le biscuit, la mousse et la déco.


Insert gélifié à la fraise :

Il faut le préparer et le couler dans un plat rond de 18 cm de diamètre qui sera recouvert au préalable de film alimentaire.

Ingrédients :

 200 g purée fraise

 40 g eau

 40 g sucre

 5,2 g gélatine

Technique :

Mettre purée, sucre et eau dans une casserole, faire bouillir.

 Ajouter gélatine ramollie préalablement selon les indications données sur la boîte.

 Couler dans moule, refroidir, on peut placer au congélateur pour que cela prenne et durcisse plus vite.


Biscuit chocolat :

A cuire sur plaque recouverte de papier sulfurisé à 200 °C.

Ingrédients :

 2 œufs

 65 g de sucre

20 g de cacao

45 g de farine

Technique :

Séparer blanc et jaune.

Monter blanc en neige et les serrer avec 15 g de sucre.

Battre jaune et les 50 g de sucre restant.

Ajouter farine et cacao + ¼ blanc en neige et battre.

Ajouter délicatement le reste des blancs à la cuillère.

Étaler sur le papier cuisson 1 cercle de pâte de 20 cm de diamètre et sur l'autre plaque étaler la pâte en forme de rectangle, cuire 6 à 8 min à 200° C. Pour enlever facilement le papier sulfurisé des biscuits, il faut retourner le biscuit contre le plan de travail recouvert d'une feuille de papier sulfurisé propre, il ne restera plus qu'à décoller la feuille collée au gâteau. 


Mousse au chocolat blanc :

La recette se trouve ICI, je suis partie sur la base de 200 g de chocolat blanc, il restera un peu de mousse que vous pouvez mettre dans un verre et consommer plus tard comme dessert gourmand supplémentaire.

 

Assembler l'entremet :

Tapisser les bords du moule avec une bande de biscuit chocolat de 3,5 cm de haut et placer au fond du moule un cercle de biscuit (il faudra sans doute retailler un peu le biscuit cuit mais pas trop, il doit bien adhérer au biscuit posé contre les parois du cercle pâtissier)

Vous pouvez mettre un peu de sirop sur le biscuit à l'aide d'un pinceau. 

Poser l'insert gelé au centre.

Garnir de mousse, faire prendre au frigo quelques heures puis passer congélo ¾ d'heure.

Préparer votre nappage blond selon les modalités indiquées sur l'emballage et le déposer au pinceau sur l'entremet. Décercler.

Dessiner des cercles en chocolat sur une feuille de papier sulfurisé, la retourner sur un plateau. Faire fondre du chocolat noir (c'est encore mieux quand il est tempéré), à l'aide d'un cornet tracer les cercles de chocolat sur votre papier (il ne faut pas que cela soit trop fin) et des petits traits en zigzags de longueurs différentes. Faire durcir au frigo et placer sur entremet.


Voilà vous savez tout, bonne journée à vous.

 

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benilde 04/10/2012 22:41

j'en ai l'eau à la bouche!

Cécile CC 05/10/2012 11:25



Et il y a de quoi, c'est très bon, merci Benilde, bon vendredi



Sandrinedco 24/09/2012 17:17

Bonjour,

C'est un plaisir pour les yeux de regarder ton site.
Hummm ça donne envie de tout croquer.

N'hésite pas à venir faire un tour sur mon site à l'occasion.

Bises
Sandrinedco

Cécile CC 27/09/2012 17:35



Merci Sandrinedco, je suis contente que la visite te plaise, bonne fin de journée



alaro 23/09/2012 22:48

comme d'habitude... un joli travail ! bravo ! ^^

Cécile CC 27/09/2012 17:30



C'est très gentil, merci beaucoup, bonne fin de journée



cathdragon 22/09/2012 16:43

il est magnifique ! bisous cath

Cécile CC 27/09/2012 17:21



Je suis contente qu'il te plaise, bonne fin de journée



DOMINIQUE 21/09/2012 05:33

très beau travail comme d'habitude

Cécile CC 21/09/2012 23:09



Merci beaucoup Dominique... le lien pour ton site ne fonctionne pas, bonne soirée



Marithé :0010: 20/09/2012 10:11

bonne journée cécile, ça caille ce matin

Cécile CC 21/09/2012 23:08



Ah ça oui, il fait froid froid froid, fini l'été,  bonne nuit Marithé



Moqueplet 20/09/2012 06:41

je l'ai noté hier, heureusement, ma souris fonctionnait bien, aujourd'hui elle fait des caprices et c'est énervant, belle journée

Cécile CC 21/09/2012 23:05



Y'a des jours comme ça, tout à l'heure c'est mon portable qui ne s'allumait plus, je me suis fait peur, y'a des docs importants que je n'avais pas encore sauvegardé, problème résolu et sauvegarde
faite, bonne soirée Moqueplet



Louloute 19/09/2012 22:21

Juste MAGNIFIQUE ♥ .... bravo quelle artiste !!!
bonne soirée

Cécile CC 21/09/2012 23:04



Merci Louloute, bonne soirée



Marithé :0010: 19/09/2012 19:31

biosus du soir

Cécile CC 21/09/2012 23:01



pareil pour moi ... vu l'heure, je ne peux pas dire bonjour du jour , bonne soirée Marithé



Alice 19/09/2012 11:01

bonjour Cécile,
merci pour cette recette toute détaillée.
bonne journée
Alice

Cécile CC 19/09/2012 19:02



Mais de rien, rien de bien nouveau pour toi, bises



Moqueplet 19/09/2012 07:07

je ne sais pas quand je le ferais, mais c'est sûr que j'essaierai, je viens de l'enregistrer....merci et douce journée

Cécile CC 19/09/2012 19:00



Je suis ravie qu'il te fasse envie, bonne soirée Moqueplet



Marieambre 18/09/2012 18:22

Ce doit être un délice et en plus léger !

Cécile CC 19/09/2012 18:59



Ah ça oui alors, je confirme, bonne soirée Marieambre



bree13 18/09/2012 18:08

il fait beaucoup d'effet !

Cécile CC 19/09/2012 18:58



C'est gentil Bree, j'aime bien le volume apporté par la déco en chocolat et la déco toute soft, bonne fin de journée



Fraizy 18/09/2012 17:35

roooooooooooooo c'est une tuerie ce gâteau. Bises et bonne soirée

Cécile CC 19/09/2012 18:56



C'était vraiment très bon en effet, bonne fin de journée Fraizy



Marithé :0010: 18/09/2012 14:54

je suis en train de baver sur mon ordi ..whaouuuuuuuuuuuuuu bonne journée cécile

Cécile CC 19/09/2012 18:55



Evite quand même de trop baver, il serait dommage que ton clavier déconne suite à une inondation de bavouille ...lol, bonne soirée Marithé



Brigitte 18/09/2012 13:10

Super recette. J'aime les associations et la déco est magnifique mais je te l'ai déjà écrit;)

Cécile CC 19/09/2012 18:54



Merci Brigitte, les 3 parfums se marient à merveille, un pur régal, bonne soirée



Adeline 18/09/2012 13:05

hmmmm... il me met l'eau à la bouche !! Merci pour le partage :))

Cécile CC 19/09/2012 18:54



Merci Adeline, je suis ravie qu'il te fasse envie, bonne soirée



lilou25 18/09/2012 11:16

Voilà qui m'a l'air délicieux ! Merci pour cette belle recette... Bises et bonne journée !

Cécile CC 19/09/2012 18:53



Merci Lilou, comme j'avais noté tout sur papier, je peux la donner, par contre pour la mousse il faut suivre le lien, bonne fin de journée



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 18/09/2012 10:58

un magnifique gâteau qui devait être succulent en prime ! je te souhaite un bel anniversaire de mariage !!bisettes

Cécile CC 19/09/2012 18:52



Merci Agnès, c'est très gentil, bon mercredi