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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de glaçage pour biscuits et gâteaux...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner une recette pour vous permettre de décorer vos biscuits voire de recouvrir vos gâteaux.

c'est une variante du glaçage royal en quelque sorte.

 

Le glaçage glacé

 

Ingrédients:

* 225 g de sucre glace

* 45 ml d'eau ou de lait

* 65 g de glucose liquide

* colorant poudre (facultatif)

* arôme (facultatif)

 

Technique:

* mettre le sucre glace et l'eau (ou le lait) dans un saladier et bien mélanger l'ensemble au batteur.

* Ajouter ensuite le glucose liquide et bien l'incorporer au premier mélange.

* A partir de là, vous pouvez colorer et aromatiser votre glaçage.

1/2 cc d'arôme vous permet de parfumer vos glaçages en accord avec le parfum de vos biscuits ou de vos gâteaux.


 

Conservation:

* il faut recouvrir le glaçage avec un film alimentaire que l'on dépose directement sur le glaçage.

* Se conserve 15 jours au frigo si à base de lait et au moins 3 semaines au frigo si à base d'eau.

* Bien mélanger avant d'utiliser.

 

Utilisation:

* On peut utiliser différentes couleurs sur les biscuits, il faut juste laisser sécher entre chaque couche.

* Cela permet de faire de fines décorations, s'étale à l'aide de pinceaux plus ou moins fins suivant la partie que l'on veut décorer.

 

Un exemple de réalisation ICI pour mes biscuits d'Halloween.

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Anne 10/10/2010 08:43


Merci pour cette recette, je la mets de suite dans "mes dossiers".


Cécile CC 10/10/2010 21:51



Tu verras, elle est super, en séchant elle devient très très fine sur le biscuit et ne lui donne pas un goût hyper sucré, bonne soirée



k.ki 09/10/2010 09:24


Cette recette est sympa car on peut se préparer à l'avance
allez hop !!! un glaçage jaune ce soir , je l'utiliserai dans 8 jours.
Je ne peux pas faire la même chose avec mes mélanges de couleur , ça marche pas le réfrigératuer !!


Cécile CC 09/10/2010 10:36



ça c'est sur !!! mais il faut dire qu'on utilise pas le même type de couleurs .... bon week end K.Ki



Agnès "Petites croix et Gourmandises" 08/10/2010 17:04


recette bien notée !!! bisettes et bon week-end !


Cécile CC 08/10/2010 18:51



Ok, à bientôt



Marieambre 08/10/2010 12:23


Je ne connaissais pas ce glaçage, simple à réaliser, dès qu j'ai l'occasion je l'essaie.

(le lien de l'exemple que tu as mis ne fonctionne pas)je vais donc chercher dans les recettes.


Cécile CC 08/10/2010 12:28



Je l'ai testé pour la première fois hier et j'en suis contente, j'ai corrigé pour le lien, bonne journée Marie-Ambre