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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de base de la galette de sarrasin...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner la recette de base de la galette de sarrasin ... dans les jours à venir vont arriver sur le blog 2 idées de garnitures pour ces galettes.

 

Recette de base de la galette de sarrasin (dite aussi de blé noir)

 

galette.jpg


 

Ingrédients pour environ 18 galettes de 26 cm de diamètre:

* 1 litre d'eau.

* 6 oeufs.

* 500 g de farine de sarrasin (dite aussi de blé noir).

* sel, poivre.

* 2 cs d'huile.

 

Technique:

* Verser la farine dans un saladier, y ajouter les oeufs.

* Battre à la fourchette ou au batteur, ajouter l'eau petit à petit tout en continuant de battre.

* Ajouter l'huile, le sel et le poivre, laisser reposer au frais (au moins 30 minutes).

* A la sortie du frigo, mélanger la pâte, si elle a épaissi, il faut ajouter de l'eau pour la fluidifier.

* Pour les faire cuire, il faut bien faire chauffer la poële. La cuisson se fait à l'oeil, quand elle est bien saisie, vous la retournez pour dorer l'autre côté et ainsi de suite.

 

Bon dimanche.

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P
j'adore bisous
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C
C'est délicieux pour des garnitures salées, je mets parfois des petites choses sucrées dedans et c'est pas mal aussi, bises
L
merci pour la recette! la semaine pro on se fait une soirèe crêpes salèe :) je me règale d'avance ;)
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C
<br /> <br /> Merci Lolo, c'est sympa les soirées crêpes salées, nous aussi on se fait ça de temps en temps, on sort la grande crêpière, on met tout sur la table et chacun compose sa crêpe au gré de ses<br /> envies, bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
E
Merci pour cette bonne recette de base ! J'adore ça et cela fait très longtemps que je n'en ai pas fait ! Alors à faire prochainement avec ta recette. Bisous et bonne soirée.
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C
<br /> <br /> Merci, tu es un peu comme moi, pas toujours le temps de faire ce que l'on a envie ou alors on y pense pas, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
U
de chouette galette ma puce<br /> tres bonne soirée<br /> biss
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C
<br /> <br /> Merci Brigitte, bonne semaine<br /> <br /> <br /> <br />
B
moi qui suis bretonne et y vis, j'en ai jamais fait, serait ce l'occas, merci cecile
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C
<br /> <br /> Je n'ai pas la prétention de rivaliser avec les galettes bretonnes, bonne semaine Benilde<br /> <br /> <br /> <br />
A
hihihi moi je faisais au lait je ferai à l'eau maintenant !! merci cecile bisettes
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C
<br /> <br /> L'un n'empêche pas l'autre, je pense que le goût doit être légèrement différent, c'est tout, bonne journée Agnès<br /> <br /> <br /> <br />
G
Je suis plus crêpes sucrées mais j'attends avec impatience les garnitures que tu nous as concoctées pour manger avec ces galettes...
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C
<br /> <br /> J'espère pouvoir tout publier cette semaine, bonne fin de journée Lilou<br /> <br /> <br /> <br />