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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette de base de la galette de sarrasin...

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner la recette de base de la galette de sarrasin ... dans les jours à venir vont arriver sur le blog 2 idées de garnitures pour ces galettes.

 

Recette de base de la galette de sarrasin (dite aussi de blé noir)

 

galette.jpg


 

Ingrédients pour environ 18 galettes de 26 cm de diamètre:

* 1 litre d'eau.

* 6 oeufs.

* 500 g de farine de sarrasin (dite aussi de blé noir).

* sel, poivre.

* 2 cs d'huile.

 

Technique:

* Verser la farine dans un saladier, y ajouter les oeufs.

* Battre à la fourchette ou au batteur, ajouter l'eau petit à petit tout en continuant de battre.

* Ajouter l'huile, le sel et le poivre, laisser reposer au frais (au moins 30 minutes).

* A la sortie du frigo, mélanger la pâte, si elle a épaissi, il faut ajouter de l'eau pour la fluidifier.

* Pour les faire cuire, il faut bien faire chauffer la poële. La cuisson se fait à l'oeil, quand elle est bien saisie, vous la retournez pour dorer l'autre côté et ainsi de suite.

 

Bon dimanche.

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patricia 04/02/2016 17:48

j'adore bisous

Cécile CC 05/02/2016 14:03

C'est délicieux pour des garnitures salées, je mets parfois des petites choses sucrées dedans et c'est pas mal aussi, bises

lolo2312 08/02/2012 20:26

merci pour la recette! la semaine pro on se fait une soirèe crêpes salèe :) je me règale d'avance ;)

Cécile CC 09/02/2012 14:02



Merci Lolo, c'est sympa les soirées crêpes salées, nous aussi on se fait ça de temps en temps, on sort la grande crêpière, on met tout sur la table et chacun compose sa crêpe au gré de ses
envies, bonne journée



ema 07/02/2012 20:26

Merci pour cette bonne recette de base ! J'adore ça et cela fait très longtemps que je n'en ai pas fait ! Alors à faire prochainement avec ta recette. Bisous et bonne soirée.

Cécile CC 08/02/2012 16:02



Merci, tu es un peu comme moi, pas toujours le temps de faire ce que l'on a envie ou alors on y pense pas, à bientôt



un petit gateaux improvisée qui Brigitte 05/02/2012 20:24

de chouette galette ma puce
tres bonne soirée
biss

Cécile CC 06/02/2012 11:19



Merci Brigitte, bonne semaine



benilde 05/02/2012 19:22

moi qui suis bretonne et y vis, j'en ai jamais fait, serait ce l'occas, merci cecile

Cécile CC 06/02/2012 11:15



Je n'ai pas la prétention de rivaliser avec les galettes bretonnes, bonne semaine Benilde



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 05/02/2012 17:53

hihihi moi je faisais au lait je ferai à l'eau maintenant !! merci cecile bisettes

Cécile CC 06/02/2012 11:13



L'un n'empêche pas l'autre, je pense que le goût doit être légèrement différent, c'est tout, bonne journée Agnès



gateauenfetedelilou25 05/02/2012 17:40

Je suis plus crêpes sucrées mais j'attends avec impatience les garnitures que tu nous as concoctées pour manger avec ces galettes...

Cécile CC 05/02/2012 17:42



J'espère pouvoir tout publier cette semaine, bonne fin de journée Lilou