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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Recette crème au beurre pralinée...

Re bonjour, je reviens pour vous donner une autre recette gourmande et dont je raffole.

 

Recette de la crème au beurre pralinée.

 

Ingrédients:

* 250 g de beurre mou.

* 130 g de jaunes d'oeufs.

* 250 g de sucre semoule.

* 75 g d'eau.

* 125 g de praliné (recette ICI)

 

Technique:

* Réduire le beurre en pommade et réserver.

* Mettre l'eau et le sucre dans une casserole.

* Mettre les jaunes dans la cuve d'un robot ménager.

* Préparer le praliné dans un bol.

* Faire un sirop avec le sucre et l'eau, le porter à 117°C. Un peu avant qu'il n'atteigne cette température, mettre le robot en route et battre légèrement les jaunes.

* Mettre le robot sur la puissance 1 et verser le sirop (117°C maximum) en mince filet sur le jaunes.

* Quand le tout est mélanger, augmenter la puissance.

* Battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit à la température de la pièce.

* Ajouter petit à petit le beurre en mettant sur puissance 1.

* prélever un peu de cette crème pour la verser sur le praliné, bien remuer.

* Reverser dans la cuve, battre l'ensemble de façon homogène.

* Utiliser ou stocker au frigo pour obtenir une bonne consistance si un peu trop fluide.

 

creme-au-beurre-pralinee.jpg

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cindy 05/04/2012 17:14

non je ne le fais pas de A a Z aujourd'hui.J'aurais fais le beurre pralinée aujourd'hui pour voir se que sa donne et faire les gateaux demain et monter la pièce samedi.

Cécile CC 05/04/2012 20:10



Ok, l'idéal est quand même d'utiliser la crème au beurre dès qu'elle est faite car elle est ainsi de meilleure qualité niveau texture, bonne soirée Cindy



cindy 05/04/2012 15:59

Combien de temp sa se conserve?Je dois confectionner un gros gateau pour samedi mais si je prépare tout sa aujourd'hui sera telle aussi bonne et fraiche le samedi?

Cécile CC 05/04/2012 16:45



Oui, tu peux la faire aujourd'hui pour samedi, il faut par contre la conserver au frigo. Tu vas faire le gâteau et mettre la crème dedans aujourd'hui ou tu veux juste faire la crème ?


Si tu fais juste la crème, il faudra la sortir en avance pour qu'elle se remette à température et redonner un léger coup de batteur avant de l'utiliser.


Si tu prépares le gâteau de A à Z aujourd'hui, il faudra le sortir au dernier moment si vous aimez quand la crème est bien prise ou alors le sortir un peu avant de le consommer pour une crème
plus onctueuse. Bonne journée



muriel 09/12/2011 10:29

bonjour la creme au beurre doit-elle etre absolument avec du beurre dur qui devien mou ou peut-on aussi utiliser les plaquette de beurre style planta fin qui sont déjà mou?

Cécile CC 09/12/2011 18:18



Par dénomination la crème au beurre est faite avec du beurre, on peut éventuellement utilisé de la margarine mais dans ce cas, on ne peut plus parler de crème au beurre même si la texture sera
sensiblement la même. Quant aux produits du style planta fin, ils risquent de ne pas convenir car la teneur en matière est plus faible que celle du beurre (60% contre 85 %) donc la texture sera
différente. Je n'ai cependant jamais essayé avec ce type de produit donc je ne peux pas vous dire que ce sera un échec total mais je suis sceptique, bonne soirée Muriel



Titoune 22/09/2010 15:04


oh là là ca me donne l'eau à la bouche hihihi


Cécile CC 22/09/2010 15:30



Il faut dire que c'est bon, bonne journée Titoune



MCM 21/09/2010 19:40


Je suis d'accord, un vrai supplice de seulement admirer ce gâteau.


Cécile CC 22/09/2010 12:34



Merci, à bientôt



mimi 21/09/2010 16:59


hummm superbe recette ;)
Bisous mimi


Cécile CC 22/09/2010 12:29



Merci, un vrai régal, bonne journée Mimi



agnes 21/09/2010 15:02


oh là là ! la photo donne envie d'y croquer, tu nous mets au supplice !!!


Cécile CC 22/09/2010 12:14



Il faut dire que c'est bon mais tout est histoire de goût, bon mercredi



perline67 21/09/2010 12:32


hummmmmmmmmmmmmmmmmm!!!ça doit être extra!!! mais bonjour les calories!!


Cécile CC 22/09/2010 12:11



Comme tu dis mais on n'est pas non plus obligé d'en prendre une grosse part, bonne journée