Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
4 Décembre 2011
Bonjour, voici une recette qui convient parfaitement pour faire des cakes pops.
Biscuit chocolat aux notes croustillantes pour cake pops.
Ingrédients:
* 290 de chutes de gâteaux (j'ai utilisé des chutes de gâteau vanille)
* 125 g de crème liquide entière.
* 125 g de chocolat noir.
* 90 g de billes "croc 3 choco" de Vahiné (j'ai trouvé dans un magasin de déstockage un gros sachet de 500 g pour moins de 5 euros, on peut aussi les remplacer par des céréales de riz soufflé mais il est préférable de couper en 2 les grains de riz).
Technique:
* Râper le chocolat noir.
* Faire bouillir la crème.
* Verser la crème sur le chocolat noir, mélanger, attendre 5 minutes et remélanger jusqu'à ce que la ganache soit homogène, mettre de côté.
* Mixer les chutes de gâteaux, verser sur la ganache et remuer grossièrement à la cuillère.
* Ajouter les billes soufflées et mélanger à la main.
* Il ne reste plus qu'à modeler dans la forme que vous souhaitez.
* Passer 5 à 10 minutes au frigo avant de mettre sur bâton.
Bon dimanche