750 grammes
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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Rainbow cake.....

Bonjour à tous, aujourd'hui je mets de la couleur dans vos assiettes avec un rainbow cake riche en sensations gourmandes, ultra léger, il fond dans la bouche de telle sorte qu'une deuxième part ne fait même pas peur tant c'est bon.

Rainbow cake chantilly vanillée
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Prendre un moule rond de 18 cm (j'utilise celui qui vient du set de 3 moules pièce-montée ScrapCooking®).

Recette génoise légère :
ingrédients :

* 4, 5 œufs
* 142, 5 g de sucre semoule.
* 142, 5 g de farine.
* 1,5 cuillère à café de levure chimique.
* 1 pincée de sel.
Colorant artificiels en poudre ScrapCooking® (kit rouge, jaune et bleu).
Technique :
* Préchauffer le four à 180°C.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en 3 (1/3 quand le mélange est bien mousseux, 1/3 quand les blancs sont blancs mais non fermes et le tiers restant à la fin).
* Ajouter les jaunes et bien mélanger.
* Puis verser la farine mélangée à la levure.
* Répartir le mélange équitablement entre 6 bols.

 

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* Colorer le contenu d'un bol en violet (rouge et bleu, attention... j'en ai trop mis et mon violet est quasi noir, ces colorants sont très efficaces), 1 autre en bleu, 1 autre en vert (jaune + bleu), 1 autre en jaune, 1 autre en orange (jaune + rouge) et le dernier en rouge.

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* Pulvériser du spray de démoulage dans le moule, y verser une préparation, faire cuire de 8 à 10 min, surveiller, quand elle est cuite, la génoise se détache des bords du moule.
* Démouler sur une grille, nettoyer le fond du moule avec un papier essuie-tout, remettre du spray puis une autre couleur de pâte, faire cuire, puis refroidir et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les couleurs soient utilisées.

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Crème chantilly vanille :
Ingrédients :
* 60 cl de crème entière liquide.
* 40 à 60 g de sucre glace (quantité à adapter suivant vos goûts).
* 2 cuillères à café rases de gousses de vanille en poudre ScrapCooking®.
Technique :
* Placer votre saladier, vos fouets et votre crème au frigo 2 ou 3 heures avant.
* Verser le saladier et battre à pleine vitesse pour faire monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre et la vanille.
* Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du fixe chantilly afin qu'elle se tienne mieux et plus longtemps. Il faut suivre les recommandations indiquées sur l'emballage (en général, la poudre doit être mélangée au sucre semoule avant d'être versée dans la crème).
* Réserver.

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Montage :
* Poser la génoise violette sur le plat de présentation, recouvrir d'une couche de crème, ensuite génoise bleue puis crème et ainsi de suite.
* Ordre des couleurs du bas vers le haut : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge.
* Terminer en recouvrant le dessus et les côtés de crème chantilly.
* Vous pouvez décorer de petits sujets en sucre.

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rainbow 1.10

Bonne soirée à vous tous.

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M
C'est toujours très joli ce type de gâteaux,merci pour la recette
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C
<br /> <br /> Je pense que le rainbow n'a pas de secret pour toi, bonne semaine Marieambre.<br /> <br /> <br /> <br />
G
quel gourmandise.... une bouté pour les yaux et un gros plaisir pour le palais :)
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C
<br /> <br /> Oh ça oui alors, je suis bien d'accord avec toi, c'est délicieux, bonne fin de journée.<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très joli rainbow cake!
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C
<br /> <br /> Et délicieux aussi, bises.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Magnifique ce gâteau coloré !
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C
<br /> <br /> Merci Marie-Christine, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
K
La deuxième part ne fait peut-être pas peur mais à mon avis elle doit faire son effet ( sur les hanches!!!).<br /> Il est haut en couleurs et avec tout ce gris elles sont les bienvenues.<br /> Très beau gâteau :)
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C
<br /> <br /> Mais non mais non, y'a plus calorique que la chantilly, un peu de sport en plus et hop le tour est joué, une seconde part de mangée sans complexe, bonne journée Kali.<br /> <br /> <br /> <br />
C
wouaou il est superbe ! Bisous cath
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C
<br /> <br /> Merci Cathdragon, bon jeudi.<br /> <br /> <br /> <br />
S
Magnifique!!!
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C
<br /> <br /> Merci Sandrine, bonne journée.<br /> <br /> <br /> <br />
B
Un gâteau qui plairait à mes petits enfants!
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C
<br /> <br /> Et même à toi j'en suis certaine, il est vraiment très bon, bonne journée Brigitte.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Jolies couleurs !
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C
<br /> <br /> J'ai utilisé les colorants artificiels ScrapCooking en poudre, ils sont super, et contrairement à leurs colorants naturelles, on a une couleur vive qui résiste super bien à la cuisson mais<br /> attention, il en faut vraiment très peu, bonne journée Lilou.<br /> <br /> <br /> <br />
B
parfait pour le carnaval !
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C
<br /> <br /> C'est bien vrai, bon jeudi Bree.<br /> <br /> <br /> <br />