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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Rainbow cake.....

Bonjour à tous, aujourd'hui je mets de la couleur dans vos assiettes avec un rainbow cake riche en sensations gourmandes, ultra léger, il fond dans la bouche de telle sorte qu'une deuxième part ne fait même pas peur tant c'est bon.

Rainbow cake chantilly vanillée
rainbow-1.jpg
 

Prendre un moule rond de 18 cm (j'utilise celui qui vient du set de 3 moules pièce-montée ScrapCooking®).

Recette génoise légère :
ingrédients :

* 4, 5 œufs
* 142, 5 g de sucre semoule.
* 142, 5 g de farine.
* 1,5 cuillère à café de levure chimique.
* 1 pincée de sel.
Colorant artificiels en poudre ScrapCooking® (kit rouge, jaune et bleu).
Technique :
* Préchauffer le four à 180°C.
* Séparer les blancs des jaunes.
* Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajouter le sucre en 3 (1/3 quand le mélange est bien mousseux, 1/3 quand les blancs sont blancs mais non fermes et le tiers restant à la fin).
* Ajouter les jaunes et bien mélanger.
* Puis verser la farine mélangée à la levure.
* Répartir le mélange équitablement entre 6 bols.

 

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* Colorer le contenu d'un bol en violet (rouge et bleu, attention... j'en ai trop mis et mon violet est quasi noir, ces colorants sont très efficaces), 1 autre en bleu, 1 autre en vert (jaune + bleu), 1 autre en jaune, 1 autre en orange (jaune + rouge) et le dernier en rouge.

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* Pulvériser du spray de démoulage dans le moule, y verser une préparation, faire cuire de 8 à 10 min, surveiller, quand elle est cuite, la génoise se détache des bords du moule.
* Démouler sur une grille, nettoyer le fond du moule avec un papier essuie-tout, remettre du spray puis une autre couleur de pâte, faire cuire, puis refroidir et ainsi de suite jusqu'à ce que toutes les couleurs soient utilisées.

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Crème chantilly vanille :
Ingrédients :
* 60 cl de crème entière liquide.
* 40 à 60 g de sucre glace (quantité à adapter suivant vos goûts).
* 2 cuillères à café rases de gousses de vanille en poudre ScrapCooking®.
Technique :
* Placer votre saladier, vos fouets et votre crème au frigo 2 ou 3 heures avant.
* Verser le saladier et battre à pleine vitesse pour faire monter la crème en chantilly puis ajouter le sucre et la vanille.
* Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du fixe chantilly afin qu'elle se tienne mieux et plus longtemps. Il faut suivre les recommandations indiquées sur l'emballage (en général, la poudre doit être mélangée au sucre semoule avant d'être versée dans la crème).
* Réserver.

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Montage :
* Poser la génoise violette sur le plat de présentation, recouvrir d'une couche de crème, ensuite génoise bleue puis crème et ainsi de suite.
* Ordre des couleurs du bas vers le haut : violet, bleu, vert, jaune, orange et rouge.
* Terminer en recouvrant le dessus et les côtés de crème chantilly.
* Vous pouvez décorer de petits sujets en sucre.

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Bonne soirée à vous tous.

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Marieambre 17/02/2014 11:28

C'est toujours très joli ce type de gâteaux,merci pour la recette

Cécile CC 17/02/2014 18:02



Je pense que le rainbow n'a pas de secret pour toi, bonne semaine Marieambre.



gateauxpao 16/02/2014 11:06

quel gourmandise.... une bouté pour les yaux et un gros plaisir pour le palais :)

Cécile CC 17/02/2014 17:59



Oh ça oui alors, je suis bien d'accord avec toi, c'est délicieux, bonne fin de journée.



Candice 15/02/2014 18:34

Très joli rainbow cake!

Cécile CC 17/02/2014 17:55



Et délicieux aussi, bises.



MC 14/02/2014 20:46

Magnifique ce gâteau coloré !

Cécile CC 15/02/2014 15:15



Merci Marie-Christine, bonne journée.



kali 13/02/2014 11:16

La deuxième part ne fait peut-être pas peur mais à mon avis elle doit faire son effet ( sur les hanches!!!).
Il est haut en couleurs et avec tout ce gris elles sont les bienvenues.
Très beau gâteau :)

Cécile CC 13/02/2014 15:21



Mais non mais non, y'a plus calorique que la chantilly, un peu de sport en plus et hop le tour est joué, une seconde part de mangée sans complexe, bonne journée Kali.



Cathdragon 12/02/2014 21:42

wouaou il est superbe ! Bisous cath

Cécile CC 13/02/2014 15:19



Merci Cathdragon, bon jeudi.



Sandrine 12/02/2014 20:14

Magnifique!!!

Cécile CC 13/02/2014 15:18



Merci Sandrine, bonne journée.



Brigitte 12/02/2014 20:12

Un gâteau qui plairait à mes petits enfants!

Cécile CC 13/02/2014 15:16



Et même à toi j'en suis certaine, il est vraiment très bon, bonne journée Brigitte.



lilou25 12/02/2014 20:00

Jolies couleurs !

Cécile CC 13/02/2014 15:11



J'ai utilisé les colorants artificiels ScrapCooking en poudre, ils sont super, et contrairement à leurs colorants naturelles, on a une couleur vive qui résiste super bien à la cuisson mais
attention, il en faut vraiment très peu, bonne journée Lilou.



bree13 12/02/2014 19:24

parfait pour le carnaval !

Cécile CC 13/02/2014 15:08



C'est bien vrai, bon jeudi Bree.