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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Quatre-quart coeur de macaron....

Bonsoir, aujourd'hui je viens vous donner une recette de quatre-quart très inspirée d'un de mes vieux livres de pâtisserie, j'ai allégé un peu la pâte en remplaçant une partie de la farine par de la maïzena.

 

Quatre-quart coeur de macaron

 

quatre-quart-coeur-de-macaron-1.jpg

 

Ingrédients:

*300 g d'oeuf (4 à 5).

* 300 g de sucre semoule.

* 300 g de beurre mou.

* 150 g de farine.

* 150 g de maïzena.

Pour la pâte de macaron :

* 2 blancs d'oeuf.

* 4 cs de sucre semoule.

* 200 g d'amandes en poudre.

 

Technique:

* Battre le beurre mou en pommade, ajouter 200 g de sucre semoule et continuer de fouetter.

* Mélanger farine et maïzena.

* Séparer les blancs des jaunes.

* Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel, les serrer avec

100 g de sucre semoule et réserver.

* Ajouter les jaunes d'oeufs 1 à 1 avec 1 cs du mélange farine/maïzena entre chaque jaune.

* Travailler l'ensemble et ajouter le mélange farine/maïzena petit à petit.

* Si la pâte devient trop épaisse, ajouter un peu de blanc d'oeuf en neige et mélanger à l'aide du batteur.

* Ajouter le reste des blancs à la cuillère.

* Pâte de macaron : monter les 2 blancs qui restent en neige et les serrer avec les 4 cs de sucre. Ajouter la poudre d'amande et mélanger à la cuillère.

* Beurrer et fariner le moule.

* Verser la moitié de la pâte dans le moule.  Mettre au centre la pâte de macaron et verser le reste de pâte dessus.

* Cuire environ 60 minutes à 180°C.

quatre-quart-coeur-de-macaron-1.2.jpg

Bonne soirée à vous tous.

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blog de oum Mohamed 18/05/2012 15:24

wawwwwwww,,,,,!!!!!!

Cécile CC 18/05/2012 17:18



C'est trop bon en effet, bonne journée Oum Mohamed



Anne 17/05/2012 10:07

Merci pour cette recette originale que j'imprime de suite !
Bonne journée.

Cécile CC 17/05/2012 15:47



On en voie pas beaucoup de différence de couleur entre le quatre-quart et le coeur de macaron mais cela se sent au niveau goût, bonne journée Anne



cathdragon 16/05/2012 20:51

hummmm il est si appétissant ! bisous cath

Cécile CC 17/05/2012 15:38



Il l'est en effet, merci beaucoup, bon après-midi Cathdragon



Mirinda 16/05/2012 18:09

Bonjour,
Ton quatre quart est tout à fait sublime et appétissant ! J'aimerai bien en goûter une part !
Belle soirée

Cécile CC 16/05/2012 18:47



Merci Mirinda, il n'en reste plus, bonne fin de journée



thevenet valérie 16/05/2012 14:36

hum il a l'air vraiment très bon

Cécile CC 16/05/2012 17:45



Merci Valérie, avec un bon café, un pur délice, bonne fin de journée



Marieambre 16/05/2012 12:40

Très appétissant ce gâteau, il me plait beaucoup !

Cécile CC 16/05/2012 17:44



Merci Marieambre, bonne journée



LadyMilonguera 16/05/2012 09:53

Comme il a l'air trop trop bon !

Cécile CC 16/05/2012 17:44



J'ai beaucoup aimé, bonne fin de journée LadyMilonguera



Gagaie 16/05/2012 09:38

Appétissant. J'aurais bien aimé voir une photo de l'intérieur. ^^

Cécile CC 16/05/2012 17:43



Merci Gagaie, c'est un gâteau que j'ai apporté à une réunion de l'APE, je n'ai donc pas fait de photo de la coupe du gâteau. Je peux, par contre, te dire qu'il n'y a pas une grande différence de
couleur entre le gâteau et le coeur de macaron, bonne journée



Gigi les bons gateaux 16/05/2012 08:42

il a l'aire super bon ! je prendrai bien une petite part moi aussi .

Cécile CC 16/05/2012 17:38



Merci Gigi, il ne reste plus rien, tout a été mangé, bonne journée



mamie jo 16/05/2012 08:32

MIAM MIAM !!! J'en prendrais bien une part moi aussi. C'est surprenant.

Cécile CC 16/05/2012 17:37



C'est très bon en effet, bonne journée maman



les-voyages-de-gridelle 16/05/2012 08:18

très original ce gateau! miam! j'en prendrais bien une part!

Cécile CC 16/05/2012 17:35



Merci beaucoup, il n'en reste plus, bonne fin de journée Gridelle



stephanie 16/05/2012 08:04

hum !!! ca a l'air trop bon

Cécile CC 16/05/2012 17:32



Et ça l'est, bonne journée Stéphanie



bree13 16/05/2012 06:13

rien que le titre est évocateur !

Cécile CC 16/05/2012 17:32



Oh oui, comme tu dis, bonne journée



lilou25 15/05/2012 22:56

Très original ! Le biscuit macaron apporte du croustillant ?

Cécile CC 16/05/2012 17:27



Merci, non il n'apporte pas de croustillant mais on sent la différence de goût à cet endroit, c'est très bon, bonne journée Lilou



Brigitte 15/05/2012 22:36

Surprenant ce gâteau. je ne connaissais pas! C'est bon j'imagine!

Cécile CC 16/05/2012 17:24



Merci Brigitte, oui c'est très bon, bonne journée