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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Push cake façon tiramisu poire chocolat...

Bonsoir, aujourd'hui je vous donne une petite recette gourmande, simple à faire et qui se mange sans cuillère.

Push cake façon tiramisu poires/chocolat

 

push-cake-facon-tiramisu-poire-chocolat-1.jpg


Ingrédients :

  • 166 g de mascarpone.

  • 2 jaunes d'oeuf.

  • 66 g de sucre.

  • ¾ cc rase de gousses de vanille en poudre ScrapCooking®.

  • 60 g de crème entière liquide.

  • 1 PB de poires au sirop.

  • 90 g de biscuits au beurre salé.

  • Sauce chocolat (prendre la marque que vous voulez ou faîtes le vous-même).

 

 

push-cake-facon-tiramisu-poire-chocolat-1.2.jpg

 

Technique :

 

  • Mettre les biscuits dans un sac surgélation et les réduire en miettes avec un rouleau à pâtisserie puis réserver.

  • Egoutter les poires et les découper en petits dés.

  • Préparer la crème mascarpone : Battre ensemble le mascarpone, le sucre et les jaunes. Ajouter la crème montée en chantilly.

  • Préparer 8 push cake (ne pas insérer le bâton pour le moment comme ça on peut les poser sur le plan de travail et les garnir sans difficultés).

  • Mettre 2 petites cuillères à café de biscuits en poudre au fond des push cake, mettre un peu de poire, du chocolat, 2 cuillères à soupe de crème mascarpone, des biscuits en miettes, de la poire, du coulis de chocolat et répartir le reste de crème mascarpone dans les push cake.

  • Pour la déco, parsemer un peu de poudre de biscuit, 2 ou 3 dés de poire et 1 point de coulis de chocolat.

  • Fermer les push cake et les stocker au frigo.

  • Attendre 3 à 4 heure avant de les consommer, l'idéal est une nuit pour avoir la bonne texture.

  • Placer délicatement les bâtons dans le pus cake en le tournant mais ne pas pousser. C'est difficile pour certains push cake, si vous préférez utiliser un support, faîtes-le.

  • Enlever le couvercle et déguster. 

 

Bonne semaine à vous tous.

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MEULEWATER 25/03/2014 16:25

merci pour cette bonne recette
a+JOHN

Cécile CC 26/03/2014 15:10



Rien de bien extraodinaire et d'une grande simplicité, bon mercredi John.



MC 06/03/2014 16:44

Je sens que je ne vais pas tarder à faire ce bon dessert.
Bon week-end ensoleillé ! Bisous

Cécile CC 11/03/2014 19:04



Tu auras bien raison, tu peux utiliser d'autre fruits et d'autres coulis, bonne semaine Marie-Christine.



gateauxpao 02/03/2014 18:43

jamais testé... ça doit etre bien sympa!!!

Cécile CC 11/03/2014 19:01



Très simple et frais, bises.



Marieambre 26/02/2014 13:04

Très rigolos ces petites douceurs, très à la mode ! c'est un dessert super pour les pique-nique !

Cécile CC 11/03/2014 18:41



Oh que oui, très pratique pour pique-niquer, bonne semaine Marieambre.



leti 26/02/2014 10:29

j'aime bien cette façon de revisiter ce dessert assez classique
pour répondre à ton précédent commentaire , je vais bien et je t'en remercie
je commence même à cuisiner avec ma choupinette et c'est un vrai plaisir

Cécile CC 11/03/2014 18:40



C'est super de cuisiner avec nos zouzous, bonne semaine Léti.



Joli Hibou 25/02/2014 22:34

Jamais tenté ces push cakes, et je trouve qu'il n'y a pas trop d'idées de recettes à faire avec sur la blogosphère...Alors j'aime d'autant plus ta version!

Cécile CC 11/03/2014 18:37



Je vais adapter d'autres recettes, faut juste trouver le temps, bonne semaine à toi.



Candice 25/02/2014 14:44

J'adore l'idée!

Cécile CC 11/03/2014 18:27



Merci Candice, bonne semaine.



hanane 25/02/2014 08:24

ouahh jaime beaucoup lidée bonne suggestion mercii

Cécile CC 25/02/2014 11:27



Ravie que cela te plaise, bonne journée Hanane.



Brigitte 25/02/2014 00:57

Ça doit être bien bon!

Cécile CC 25/02/2014 11:26



En effet et ça se mange facilement, bonne journée Brigitte.



Cathdragon 24/02/2014 20:52

hummmm comme c'est original !!! bisous cath

Cécile CC 25/02/2014 11:25



Tout simple, bonne journée Cathdragon.



pequery 24/02/2014 20:01

Une pure gourmandise!

Cécile CC 25/02/2014 11:21



Gourmand et simple, quel bonheur, bonne journée à toi.



Assia 24/02/2014 19:57

Humm j'adore, quelle belle présentation :)

Cécile CC 25/02/2014 11:19



Merci Assia, bonne journée.



la cuisine de cécé 24/02/2014 19:39

miam miam!!!merci

Cécile CC 25/02/2014 11:16



Mais de rien, bonne journée Cécé.



marithe 24/02/2014 19:14

J ai pas depush up mais dans un verre ce sera pas mal bisous cecile

Cécile CC 25/02/2014 11:16



Oui, ça marche aussi très bien, bonne journée Marithé.



Goun 24/02/2014 19:11

j'aime bien c'est très sympa

Cécile CC 25/02/2014 11:14



Merci Goun, ma puce a découpé tous les morceaux de poires avec minutie, bonne journée.



bree13 24/02/2014 19:08

ça m'a l'air trop bon !

Cécile CC 25/02/2014 11:12



C'est très léger, bonne journée Bree.