Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.
11 Janvier 2011
Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner la recette des Pont-neufs, une pâtisserie que j'ai découvert il y a peu de temps. Bon j'avoue que ce n'est pas ma gourmandise préférée mais à chacun ses goûts.
Recette des Pont-Neufs
cela se prépare dans les moules à briochette, recette pour 6 pièces.
Ingrédients:
* 2 cs d'arôme de fleur d'oranger (que j'ai remplacé par de la vanille car nous n'aimons pas trop la fleur d'oranger).
* 165 g de crème pâtissière.
* 165 g de pâte à choux.
* Pâte brisée sucrée (faite avec 1 pincée de sel, 15 g de sucre, 45 g de beurre, 80 d'eau, 85 g de farine).
* sucre glace.
* gelée de groseille.
Technique:
* Faire la pâte brisée et la laisser reposer filmée 30 minutes au frigo avant utilisation.
* Faire la pâte à choux et la crème pâtissière.
* Préchauffer le four à 200 °C.
* Etaler votre pâte brisée, découper 6 cercles pour en tapisser les moules à briochette, garder un peu de pâte de côté pour faire de fines lanières.
* Mélanger la pâte à choux avec la crème pâtissière et l'arôme.
* Garnir les fonds avec ce mélange.
* Etaler le reste de votre pâte brisée et découper des fines lanières que vous placerez sur le sommet des gâteaux pour faire une croix.
* Cuire environ 30 minutes.
* Faire refroidir sur une grille.
* Saupoudrer de sucre glace et mettre de la gelée de groseille sur le dessus (sur 2 "triangles" opposés).
Bon appétit !