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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pont-neuf, la recette.....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner la recette des Pont-neufs, une pâtisserie que j'ai découvert il y a peu de temps. Bon j'avoue que ce n'est pas ma gourmandise préférée mais à chacun ses goûts.

 

Recette des Pont-Neufs

 

pont-neuf-1.jpg

 

cela se prépare dans les moules à briochette, recette pour 6 pièces.

 

Ingrédients:

* 2 cs d'arôme de fleur d'oranger (que j'ai remplacé par de la vanille car nous n'aimons pas trop la fleur d'oranger).

* 165 g de crème pâtissière.

* 165 g de pâte à choux.

* Pâte brisée sucrée (faite avec 1 pincée de sel, 15 g de sucre, 45 g de beurre, 80 d'eau, 85 g de farine).

* sucre glace.

* gelée de groseille.

 

Technique:

* Faire la pâte brisée et la laisser reposer filmée 30 minutes au frigo avant utilisation.

* Faire la pâte à choux et la crème pâtissière.

* Préchauffer le four à 200 °C.

* Etaler votre pâte brisée, découper 6 cercles pour en tapisser les moules à briochette, garder un peu de pâte de côté pour faire de fines lanières.

* Mélanger la pâte à choux avec la crème pâtissière et l'arôme.

* Garnir les fonds avec ce mélange.

* Etaler le reste de votre pâte brisée et découper des fines lanières que vous placerez sur le sommet des gâteaux pour faire une croix.

* Cuire environ 30 minutes.

* Faire refroidir sur une grille.

* Saupoudrer de sucre glace et mettre de la gelée de groseille sur le dessus (sur 2 "triangles" opposés).

 

Bon appétit !

 

pont-neuf.jpg

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cheimaestrella 17/01/2011 10:20


C'est délicieux et présentable pour des invités de la famille.
bravooooooooooo
bizz


Cécile CC 17/01/2011 15:04



Oui comme tu dis, ce n'est cependant pas ma pâtisserie préférée, bonne journée Cheimaestrella



TwoSisters (Asmae et Baboucha) 14/01/2011 21:30


wawww!!! j adore ton blog!!!! mgnifique!!! sa me pousse a faire pareil...meme si je n y arriverai pas ;););)
en tout cas bravo bravo bravo!!!!!!!
et merci pour toutes ces merveilles!!!!! bizz


Cécile CC 16/01/2011 15:19



Un grand merci mais avec un peu de pratique, tu seras surprise de voir ce que tu pourrais faire, bon dimanche



passion-3d 13/01/2011 19:06


cc, c'est une patisserie dont je n'ai jamais entendu parler, mais qui me tente pas mal ! bisous


Cécile CC 16/01/2011 15:06



Moi aussi je l'ai découverte depuis peu, à bientôt



brigitte 13/01/2011 17:31


OK J AI BIEN VUE
JE T AI PRIS LA RECETTE GRAND MERCI
GROS BISOUS MA CECILE


Cécile CC 13/01/2011 17:41



Ok, si tu as une recette de pâte brisée sucrée qui te plait bien, prend là, celle que je donne me convient mais sans plus, bonne soirée



nawel 12/01/2011 17:56


Et bien je ne connaissais pas, c'est une découverte pour moi!
ça a l'air bien bon!
Bisous Cécile et bonne aprèm


Cécile CC 13/01/2011 17:39



Chouette, j'arrive à te faire découvrir quelque chose ! lol... ravie de te montrer quelque chose de nouveau, bonne soirée Nawel



laetiduperche 12/01/2011 17:25


Coucou en ce mercredi sous la pluie. Très dur de voter ils sont tous très beaux ! je vote pour celui du mois de mai car c'est mon mois de naissance. Hihihihi. Je te souhaite une bonne fin de
journée. Bisous et à demain.


Cécile CC 13/01/2011 17:38



Hihi, merci de ton vote, bonne soirée Laetitia



Evanounette 12/01/2011 16:38


Coucou! je ne connaissais pas non plus, mais en tous cas, ils sont très jolis et appétissants! merci pour la recette! bisous


Cécile CC 13/01/2011 17:36



Merci Evanounette, bonne soirée



nath 12/01/2011 08:25


je ne connais pas du tout, une recette à tenter donc ,merci du partage, bisous


Cécile CC 13/01/2011 17:33



Et oui, à découvrir au moins une fois, bonne soirée Nath



Astrouille/Poopie Louly 11/01/2011 21:59


PS : j'oubliais ! J'ai mis la photo de ta galette sur mon blog. Mon swap "galette", c'était un véritable bide. Mais grâce à toi et Yokoblog, j'ai qu'en même pu faire un article.
Encore merci !


Cécile CC 13/01/2011 17:30







Astrouille/Poopie Louly 11/01/2011 21:19


Jamais entendu parler mais, je goûterais bien !


Cécile CC 13/01/2011 17:27



J'ai découvert ça il y a peu de temps moi aussi et j'avais envie de tenter, et voilà c'est fait, bonne soirée Astrouille



Agnès "Petites Croix et Gourmandises" 11/01/2011 18:26


je ne connais pas mais ça doit être bien sucré !!! bisettes


Cécile CC 13/01/2011 17:26



Non, moi aussi je pensais que ce serait sucré mais ce n'est pas du tout le cas, bonne soirée



brigitte 11/01/2011 18:07


qu es ce que tu appel des moule a briochettes???
que de jolis gâteaux ça me tente d éssayer
biss ma bribri


Cécile CC 13/01/2011 17:20



Voilà un lien qui te montre à quoi cela ressemble :  http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfe-moule_6_brioche.html


Tu me diras ce que tu penses de cette pâtisserie. Bonne soirée Brigitte



Tataflo 11/01/2011 16:25


Je n'avais jamais entendu parler de ce gâteau... ça n'a pas l'airmauvais.

Bel après-midi


Cécile CC 13/01/2011 17:18



Pour moi aussi ce fut une découverte, ce n'est toutefois pas ma pâtisserie préférée, bonne soirée Tataflo



angelu 11/01/2011 16:03


Je ne connaissais pas!!Merci pour ce partage!


Cécile CC 13/01/2011 17:18



Et moi aussi je l'ai découvert il y a peu de temps ... bonne soirée



bibiedel 11/01/2011 15:44


ça a l air délicieux
merci beaucoup
bonne fin d aprés-midi


Cécile CC 13/01/2011 17:17



Merci Bibiedel, bonne fin de journée



perline67 11/01/2011 15:17


waouhhh!! c'est super!!! je ne connaissais pas du tout cette pâtisserie !!! bises


Cécile CC 13/01/2011 17:15



Merci, je l'ai découverte récemment moi aussi, bonne fin de journée Perline