750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Pont-neuf, la recette.....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous donner la recette des Pont-neufs, une pâtisserie que j'ai découvert il y a peu de temps. Bon j'avoue que ce n'est pas ma gourmandise préférée mais à chacun ses goûts.

 

Recette des Pont-Neufs

 

pont-neuf-1.jpg

 

cela se prépare dans les moules à briochette, recette pour 6 pièces.

 

Ingrédients:

* 2 cs d'arôme de fleur d'oranger (que j'ai remplacé par de la vanille car nous n'aimons pas trop la fleur d'oranger).

* 165 g de crème pâtissière.

* 165 g de pâte à choux.

* Pâte brisée sucrée (faite avec 1 pincée de sel, 15 g de sucre, 45 g de beurre, 80 d'eau, 85 g de farine).

* sucre glace.

* gelée de groseille.

 

Technique:

* Faire la pâte brisée et la laisser reposer filmée 30 minutes au frigo avant utilisation.

* Faire la pâte à choux et la crème pâtissière.

* Préchauffer le four à 200 °C.

* Etaler votre pâte brisée, découper 6 cercles pour en tapisser les moules à briochette, garder un peu de pâte de côté pour faire de fines lanières.

* Mélanger la pâte à choux avec la crème pâtissière et l'arôme.

* Garnir les fonds avec ce mélange.

* Etaler le reste de votre pâte brisée et découper des fines lanières que vous placerez sur le sommet des gâteaux pour faire une croix.

* Cuire environ 30 minutes.

* Faire refroidir sur une grille.

* Saupoudrer de sucre glace et mettre de la gelée de groseille sur le dessus (sur 2 "triangles" opposés).

 

Bon appétit !

 

pont-neuf.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> C'est délicieux et présentable pour des invités de la famille.<br /> bravooooooooooo<br /> bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Oui comme tu dis, ce n'est cependant pas ma pâtisserie préférée, bonne journée Cheimaestrella<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> wawww!!! j adore ton blog!!!! mgnifique!!! sa me pousse a faire pareil...meme si je n y arriverai pas ;););)<br /> en tout cas bravo bravo bravo!!!!!!!<br /> et merci pour toutes ces merveilles!!!!! bizz<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Un grand merci mais avec un peu de pratique, tu seras surprise de voir ce que tu pourrais faire, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> cc, c'est une patisserie dont je n'ai jamais entendu parler, mais qui me tente pas mal ! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Moi aussi je l'ai découverte depuis peu, à bientôt<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> OK J AI BIEN VUE<br /> JE T AI PRIS LA RECETTE GRAND MERCI<br /> GROS BISOUS MA CECILE<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Ok, si tu as une recette de pâte brisée sucrée qui te plait bien, prend là, celle que je donne me convient mais sans plus, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Et bien je ne connaissais pas, c'est une découverte pour moi!<br /> ça a l'air bien bon!<br /> Bisous Cécile et bonne aprèm<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Chouette, j'arrive à te faire découvrir quelque chose ! lol... ravie de te montrer quelque chose de nouveau, bonne soirée Nawel<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Coucou en ce mercredi sous la pluie. Très dur de voter ils sont tous très beaux ! je vote pour celui du mois de mai car c'est mon mois de naissance. Hihihihi. Je te souhaite une bonne fin de<br /> journée. Bisous et à demain.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Hihi, merci de ton vote, bonne soirée Laetitia<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Coucou! je ne connaissais pas non plus, mais en tous cas, ils sont très jolis et appétissants! merci pour la recette! bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Evanounette, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> je ne connais pas du tout, une recette à tenter donc ,merci du partage, bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et oui, à découvrir au moins une fois, bonne soirée Nath<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> PS : j'oubliais ! J'ai mis la photo de ta galette sur mon blog. Mon swap "galette", c'était un véritable bide. Mais grâce à toi et Yokoblog, j'ai qu'en même pu faire un article.<br /> Encore merci !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Jamais entendu parler mais, je goûterais bien !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> J'ai découvert ça il y a peu de temps moi aussi et j'avais envie de tenter, et voilà c'est fait, bonne soirée Astrouille<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> je ne connais pas mais ça doit être bien sucré !!! bisettes<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Non, moi aussi je pensais que ce serait sucré mais ce n'est pas du tout le cas, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> qu es ce que tu appel des moule a briochettes???<br /> que de jolis gâteaux ça me tente d éssayer<br /> biss ma bribri<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Voilà un lien qui te montre à quoi cela ressemble :  http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfe-moule_6_brioche.html<br /> <br /> <br /> Tu me diras ce que tu penses de cette pâtisserie. Bonne soirée Brigitte<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Je n'avais jamais entendu parler de ce gâteau... ça n'a pas l'airmauvais.<br /> <br /> Bel après-midi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Pour moi aussi ce fut une découverte, ce n'est toutefois pas ma pâtisserie préférée, bonne soirée Tataflo<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Je ne connaissais pas!!Merci pour ce partage!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et moi aussi je l'ai découvert il y a peu de temps ... bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> ça a l air délicieux<br /> merci beaucoup<br /> bonne fin d aprés-midi<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Bibiedel, bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> waouhhh!! c'est super!!! je ne connaissais pas du tout cette pâtisserie !!! bises<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci, je l'ai découverte récemment moi aussi, bonne fin de journée Perline<br /> <br /> <br /> <br />