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Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Mes gâteaux rigolos by Cécile CC

Un brin de convivialité, un zeste de bonne humeur, une grande rasade de partage.

Petits coeurs de la Saint-Valentin....

Bonjour, aujourd'hui je viens vous dire ce que j'ai fais des chutes de la taille de mon gâteau princesse.

 

Petits coeurs de la Saint-Valentin

Little hearts for Valentine's Day

 

petits-coeurs-saint-valentin-1.4.jpg

 

Ingrédients:

* 190 g de chutes de gâteau.

* 160 g de compote de pomme maison.

* 200 g glaçage chocolat prêt à l'emploi (à défaut chocolat noir et un peu de crème entière liquide)

* des petits sucres en forme de coeurs rouges et roses ScrapCooking®

 

Technique:

* Mixer finement les chutes de gâteau.

* Faire la compote de pomme : éplucher les pommes, enlever le coeur et découper en petits morceaux. Mettre dans une casserole avec un peu d'eau et 1/5 du poids des pommes en sucre. Cuire une vingtaine de minutes. On peut mixer pour avoir une compote très fine ou laisser des petits morceaux.

Pour donner un goût plus subtil, on peut utiliser du sucre cassonade plutôt que du sucre blanc et ajouter un peu de vanille.

* Mélanger minutieusement les 2 préparations.

* Poser du papier sulfurisé sur un plateau.

* Se servir d'un emporte-pièce coeur pour faire les petits desserts. Poser l'emporte-pièce sur le papier sulfurisé et le remplir du mélange miette de gâteau et compote. Tasser à la cuillère et lisser à la spatule. Ôter délicatement l'emporte-pièce. Recommencer l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de mélange.

petits-coeurs-saint-valentin-1.jpg

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* Placer au congélateur 1 heure.

* A la sortie du congélateur, placer les petits coeurs sur une grille sous laquelle on aura placé un plat creux ou la plaque du four (bien propre et sèche) pour récupérer l'excédent de glaçage.

* Faire chauffer le glaçage chocolat et en napper les coeurs. Laisser quelques minutes sur la grille afin de laisser le temps à l'excès de chocolat de tomber dans le plat.

petits-coeurs-saint-valentin-1.3.jpg

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* Soulever les coeurs délicatement avec une spatule plate et les poser sur un plat de présentation.

* Décorer avec des petits coeurs en sucre roses et rouges ScrapCooking®.

* Se conserve au frigo et à consommer dans les 48 heures.

 

PS: si vous n'avez pas de glaçage chocolat, vous pouvez faire une sorte de ganache en mélangeant du chocolat noir finement râpé avec de la crème liquide entière bien chaude, le mélange doit être suffisamment fluide pour napper correctement les petits coeurs.

 

petits-coeurs-saint-valentin-1.6.jpg

 

Bonne semaine à vous tous.

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NINA-petitescreations 05/02/2012 05:37

Bravo Cécile! Ils sont tout mignons tes petits coeurs!
Il y a de l'amour dans l'air! Hihi!
Bisous!

Cécile CC 05/02/2012 17:09



Merci... et oui, on approche de la Saint-Valentin, bon dimanche



leti 31/01/2012 16:21

une bien belle idee de recuperation

Cécile CC 01/02/2012 09:58



L'art et la manière d'accomoder les restes ... bonne journée Léti



Anne 31/01/2012 08:03

Une façon romantique d'utiliser les chutes de gâteaux et avec la purée de pommes ça doit être délicieux.
Merci pour cette recette.

Cécile CC 31/01/2012 10:44



Merci, oui mais avec une purée maison d'une part pour la texture et d'autre part le goût est bien meilleur, bonne journée



cathdragon 30/01/2012 18:44

miam miam !!! ces petits gâteaux romantiques sont très appétissants ! cath

Cécile CC 31/01/2012 10:44



Merci Cathdragon, et si simples à faire en plus, bonne journée



Agnès ❤ Petites Croix et Gourmandises ❤ 30/01/2012 17:29

ça donne faim miam très réussis pour des chutes hihihi !! bisettes

Cécile CC 31/01/2012 10:43



Merci Agnès, bonne journée



lilou25 30/01/2012 17:19

Moi qui était toujours réticente aux cake-pops, tes petits coeurs me font craquer ! Ils sont superbes et doivent être délicieux !

Cécile CC 31/01/2012 10:42



Merci Lilou mais cette recette ne convient pas du tout à la réalisation de cake pops car trop souple, bonne journée



Marieambre 30/01/2012 17:14

Trop mimis ces petits coeurs, rien ne se perd...

Cécile CC 31/01/2012 10:41



Merci, oui comme tu dis, rien ne se perd, bonne journée



cilo 30/01/2012 15:44

J'adore ton idée Cécile!! Tes petits gâteaux cœurs sont vraiment très mignons!! Bravo!!

Cécile CC 31/01/2012 10:41



Merci Cilo, cela évite bien du gaspillage et ce n'est pas bien compliqué à réaliser, bonne journée



•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-• 30/01/2012 15:43

bravo c'est très réussi

belle journée et gros bisous

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-•

Cécile CC 31/01/2012 10:41



Merci Sonya, bon mardi, chez nous, il y a de la neige pour le plus grand bonheur des enfants



Karine NIBAS 30/01/2012 15:13

Super idée, avec la compote je n'y aurais pas pensé, je n'aurais pas cru que cela aurait pu "amalgamé" le tout ! Merci pour l'astuce Cécile ! Bisous et bonne journée

Cécile CC 31/01/2012 10:40



Merci, cela se mélange mais c'est fragile par exemple, cette recette est risquée pour des cakes pops, bonne journée Karine



Brigitte 30/01/2012 15:07

C'est une magnifique idée pour utiliser les restes de gâteau.
peut-on utiliser n'importe quel gâteau? Savoie, yaourt,biscuit...
Bravo pour la déco très sympa et ludique.
Bises,
Brigitte

Cécile CC 31/01/2012 10:38



Merci Brigitte, oui, il faut savoir que plus le gâteau de base est léger, plus le petit coeur au final le sera, je te dis cela surtout pour la manipulation, le passage au congélateur est
indispensable au risque de voir ton gâteau s'émietter sur la grille au moment du nappage, bonne journée



angelu 30/01/2012 14:54

très mignons ces petits coeurs!

Cécile CC 31/01/2012 10:37



Merci Angelu, bon mardi



sandy 30/01/2012 14:54

c'est trop beau :)
sandy

Cécile CC 31/01/2012 10:36



Merci Sandy, bonne journée



bree13 30/01/2012 14:46

très mignons !

Cécile CC 31/01/2012 10:29



Merci Bree, bon mardi