17 Septembre 2013
Bonjour à tous, aujourd'hui je vous présente les biscuits réalisés dimanche avec ma crevette.
Biscuits en forme de tête d'ourson et en tête de cochon.
C'est en voyant les biscuits oursons sur le blog de Lilou que j'ai eu envie d'en faire, je trouvais cela vraiment trop chouette et très ludique.
Mais je me suis dit que je pouvais aussi tester un autre animal alors je me suis penchée sur l'idée du cochon et à vrai dire je trouve que le résultat est sympa.
J'ai utilisé la recette de son blog mais j'ai multiplié les quantités par 1,5.
Une fois la pâte de base réalisée, je l'ai divisée en 3.
1/3 restant tel quel.
1/3 était coloré en rose avec du colorant gel.
1/3 était coloré en noir avec du cacao.
Pour les oursons j'ai suivi le même procédé que Lilou.
Si vous n'avez pas les découpoirs de la taille demandée, il suffit juste de savoir que le grand découpoir est 2 fois plus grand que le petit. En sachant cela vous jouerez sur la taille du biscuit.
Explications pour faire le cochon:
how to make a cookie pig
Il faut prendre les mêmes découpoirs et des chutes de pâte à biscuit noire.
Découper de grands ronds pour la tête.
Pour le groin, découper un petit rond et l'aplatir légèrement pour lui donner une forme d'ovale.
Coller sur le gros biscuit et faire 2 trous avec le dos d'un pinceau ou un ébauchoir boule.
Découper un autre petit rond, puis le couper en 2, façonner chaque moitié en triangle. Les coller contre le biscuit en haut.
Modeler 2 petites billes noires pour les yeux et les coller sur le biscuit.
Cuire comme pour les oursons.
A très bientôt.